"Небо в огне", альбом, 2004 г.
"Я возвращаюсь в Москву", макси-сингл, 2005 г.

Группа «Натиск» появилась зимой 1999 года. Коллектив был создан на основе существовавшей до осени 1999 года группы "Агония" в следующем составе:

Андрей Денисов - вокал, бас-гитара;
Евгений Беляев - гитара;
Сергей Засецкий - барабаны.

Группа играла мощный классический Hard'n'Heavy. Музыканты записали демо, выступали на различных рок-концертах. Как-то раз на репетицию к ребятам заехал их давний знакомый Владимир Нечаев, бывший гитарист группы «Adolf Castle». Ему понравилась их музыка, и он предложил поиграть вместе. В последствии он предложил новое название и несколько своих песен. Так группа "Агония" превратилась в "Натиск", после чего музыканты начали работать над музыкальным материалом в обновлённом составе. Работа над всеми новыми песнями была коллективной, все музыканты принимали активное участие в аранжировках и написании текстов. Примерно через полгода была готова программа из 11 песен, в которую, помимо новых вещей, вошли и многие песни группы «Агония»: «Каждый час», «Агония», «Ты не ангел». Группа «Натиск» начала активно выступать в московских рок-клубах с такими именитыми коллективами, как «Мастер», «Маврик», «Легион» и др. Коллектив неоднократно принимал участие в различных рок-фестивалях, "BIKE SHOW" и концертах, посвященных группе "KISS", Ричи Блэкмору и т.д. Немалую роль в становлении команды сыграли концерты в «Р-КЛУБе».

В середине 2001 года группа уже была "на слуху" и начала приобретать своих поклонников среди любителей классического Hard'n'Heavy. Музыканты решили записать дебютный альбом. Коллективу удалось выйти на известную московскую звукозаписывающую компанию "MOROZ Records" и подписать с ней договор на выпуск альбома. В сентябре 2002 года увидел свет первый альбом группы «Натиск» - "Одинокий Герой". Альбом получил хорошие оценки в музыкальной прессе и среди поклонников.

Работа продолжалась. В связи с тем, что музыка и аранжировки становились более насыщенными, музыканты решили пригласить отдельного бас-гитариста для того, чтобы освободить вокалиста от лишней нагрузки. В группу был приглашен бывший музыкант некогда очень известной московской группы начала 90-х годов "HELLRAIZER" Александр Львов (Сэм).

Вскоре по личным причинам группу покидает барабанщик Сергей Засецкий, и ему на замену было решено взять молодую очаровательную девушку Катю Федоткину. Она достаточно быстро выучила несколько песен, и ребята начали с ней репетировать. Девушка интересна смотрелась в группе и стала своеобразной изюминкой в коллективе. Но с Катей пришлось расстаться, и вскоре в группу возвращается Сергей Засецкий, замену которому так и не удалось найти. Но, проработав в таком составе несколько месяцев, пришлось расстаться и с Сэмом (бас-гитара) из-за несерьёзного отношения к работе. «Натиск» начал поиски нового басиста.

В апреле 2003 года благодаря Елене Крутских на группу через объявления в интернете вышел Андрей Быковский и предложил попробовать поиграть вместе. Он был единогласно принят в коллектив группы. Группа начала работать с новыми силами и решила записать второй альбом.

Позже группа заключила контракт с крупным лейблом, компанией CD-Maximum, и в мае 2004 года вышел второй альбом «Небо в огне». Он получился намного лучше и по качеству записи (альбом записывался на студии ‘Master Records”) и по музыкальному содержанию. Более чем полугодовой упорный труд группы был оценен поклонниками по достоинству. К выходу второго альбома группы появился свой сайт (www.natisk.ru) и фан-клуб. Первая песня с альбома, которая называется «В полнеба», заняла место в пятерке лучших в голосовании «Рок-прицел» на «Радио России». Песня «Небо в огне» посвящена Великой Отечественной войне и стала первой песней в цикле Московской патриотической тематики. Позже «Натиск» дал ряд концертов в поддержку нового альбома, а также участвует в мероприятиях, посвященных поддержке соотечественников за рубежом. Так, группа, выступив с новой программой в Москве и Санкт-Петербурге, в декабре 2004 года посещает Латвию, где дает 2 концерта в городах Рига и Даугавпилс. «Натиск» был ещё раз приглашен в Ригу для участия в концерте 9 мая, посвященном 60-летию Великой Победы, где группа успешно выступила перед аудиторией в 20 000 человек. Музыканты успешно выступили Лондоне в январе 2005 года, приняв участие в фестивале «Russian Winter» на Трафальгарской площади вместе с известными музыкантами России. По официальной информации этот фестиваль посетили около 80 000 человек. Именно 60-летию Победы и Российским соотечественникам за рубежом был посвящен 3-й диск группы «Я возвращаюсь в Москву», вышедший в мае 2005 года. Летом того же года группа была приглашена известным продюсером Ованесом Мелик-Пашаевым в Болгарию в качестве «разогревающей» команды на концерт самих «Deep Purple». Болгарские поклонники рока очень тепло приняли московскую группу. После этого музыканты вплотную принялась работать над материалом для 4 диска «Второе дыхание». 12 ноября 2005 года, блестяще выступив в Лужниках на фестивале «Наша Экология Души II», «Натиск» ещё раз подтвердил заметно возрастающую популярность группы как сильного представителя российского Hard’n’Heavy.
2006 год группа «Натиск» начала с выступления на фестивале «Русская Зима», который опять же проводился на Трафальгарской площади Лондона. Коллектив исполнил песни с диска «Я возвращаюсь в Москву» и стал, по словам РИА-новости, «единственным коллективом, который принял участие в фестивале второй год подряд».

Состав группы "НАТИСК" на сегодняшний день:

1. Андрей Денисов - вокал
2. Владимир Нечаев - гитара, бэк-вокал