The Dark Age - 2002

Gus Gabarro - вокал
Tony Fonto - гитара
Danilo Bar - гитара
Fabio Pozzato - бас
Alex Mantiero - ударные

Группа была основана гитаристом Тони Фонто в 1991 году (кроме него в состав вошли вокалистка Федерика Де Бони, басист Фабио Поццато, ударник Алекс Мантьеро и гитарист Ник Савио). Тогда же была записана первая демка, на которую обратили внимание итальянские почитатели металла, а также специализированные издания. Чтобы интерес к коллективу не иссякал, музыканты частенько концертировали, а в мае 1992-го выпустили второе демо, "Save The Planet". Отклики на него также были положительными, благодаря чему, а также последующей серии живых выступлений, с "White skull" вступили в контакт некоторые лейблы.

Однако фирмачам музыка группы показалась "мало подходящей для рынка", и они попросили команду изменить свой стиль. Но, будучи воспитанными на классическом металле типа Iron Maiden , Helloween< Black Sabbath и т.д., "White skull" остались верными своим идеалам.

Им удалось продвинуть пару своих треков на "металлические" сборники, издававшиеся в 1995 году. В конце концов, контракт был заключен с небольшим итальянским инди-лейблом "Underground symphony", и коллектив получил возможность записать свой первый лонгплей. После выхода "I Won't Burn Alone", тепло встреченного публикой, группа стала чаще появляться в пабах, а также принимала участие на местных фестивалях и байкерских тусовках. К 1997 году Тони и компания подготовили новый материал и записали вторую пластинку, "Embittered". В ее поддержку было организовано турне, продолжавшееся около года. За это время музыканты успели поиграть вместе с такими монстрами тяжмета как "Overkill", Doro и "U.D.O.".

Известность "White skull" перешагнула границы Италии, и группой теперь заинтересовались в остальной Европе, а также в Японии. В 1999-м вышел сначала мини-альбом "Asgard", а за ним последовала полнометражная концептуальная работа "Tales from the North", основанная на мифах викингов и нибелунгов.

Специальным гостем на этой пластинке был вокалист "Grave digger" Крис Болтендал. Альбом был выпущен лейблом "Nuclear blast" во всей Европе. Последующий тур "Excalibur Millenium 2000 Tour" команда провела в компании с "Grave digger". По весне 2000 года в свет вышел очередной альбом, "Public Glory, Secret Agony", изданный рекорд-компанией Удо Диркшнайдера "Breaker Records". А на следующий год состоялись первые кадровые перестановки. Вокалистка Федерика Де Бони объявила о своем уходе. Подходящую фронтвумен отыскать не удалось, поскольку Тони не захотел связываться с "чистым" вокалом. Ситуацию удалось разрешить, пригласив на свободную вакансию аргентинца Густава Габарро.

Его дебют состоялся на концептуальном альбоме "The Dark Age", описывающем период расцвета инквизиции. Пластинка оказалась очень хороша и вследствие этого "White skull" был предложен выгодный контракт на несколько альбомов от "Frontiers Records". В декабре 2002-го команду покинул гитарист Ник Савио, сосредоточившийся на другом своем проекте "Vicious Mary". Замена ему нашлась очень быстро в лице Данила Бара.
------------------------------------------------------------------------------------
Резкий вокал, орущие гитары, молотобойный ритм – пауэр и мелодии - все это можно найти в музыке итальянской металлической команды "White skull". Группа была основана гитаристом Тони Фонто в 1991 году (кроме него в состав вошли вокалистка Федерика Де Бони, басист Фабио Поццато, ударник Алекс Мантьеро и гитарист Ник Савио). Тогда же была записана первая демка, на которую обратили внимание итальянские почитатели металла, а также специализированные издания. Чтобы интерес к коллективу не иссякал, музыканты частенько концертировали, а в мае 1992-го выпустили второе демо, "Save The Planet". Отклики на него также были положительными, благодаря чему, а также последующей серии живых выступлений, с "White skull" вступили в контакт некоторые лейблы.

Однако фирмачам музыка группы показалась "мало подходящей для рынка", и они попросили команду изменить свой стиль. Но, будучи воспитанными на классическом металле типа "Iron maiden", "Helloween", "Black Sabbath" и т.д., "White skull" остались верными своим идеалам.

Им удалось продвинуть пару своих треков на "металлические" сборники, издававшиеся в 1995 году. В конце концов, контракт был заключен с небольшим итальянским инди-лейблом "Underground symphony", и коллектив получил возможность записать свой первый лонгплей. После выхода "I Won't Burn Alone", тепло встреченного публикой, группа стала чаще появляться в пабах, а также принимала участие на местных фестивалях и байкерских тусовках. К 1997 году Тони и компания подготовили новый материал и записали вторую пластинку, "Embittered". В ее поддержку было организовано турне, продолжавшееся около года. За это время музыканты успели поиграть вместе с такими монстрами тяжмета как "Overkill", "Doro" и "U.D.O.".

биография White Skull, biographia White Skull
дискография White Skull, discographia White Skull
состав White Skull, band members White Skull