Toxik

World Circus - 1988
Think This - 1989

Американская группа, рожденная в каменных джунглях Нью-Йорка в 1985 году. Ее основали гитарист Джош Кристиан (Josh Christian) и вокалист Майк Сондерс (Mike Saunders). К ним присоединились ударник Тед Леджер (Ted Leger) и басист Брайан Бонини (Brian Bonini). Вчетвером они записали демонстрационную кассету. Весьма неожиданным результатом этой работы стал контракт с фирмой "Roadracer" (один из американских филиалов концерна "Roadrunner").

Согласно контракту, в начале 1988 года во флоридской студии "Morrisound" TOXIK записали дебютный альбом "World's Circus". Работа велась под руководством продюсера Тома Морриса (Tom Morris), но ее стержнем был талант и энергия Джоша Кристиана - автора песен и вообще генератора идей. Этот музыкант, как никто, умеет воплотить любой, даже самый дерзкий замысел в превосходный материал, сотканный из шести гитарных струн. Возьмите хотя бы "Social Overload" - блестящий сплав пауэр-метала в духе SAVATAGE с трэшевой мужественностью и одержимостью. По своему хороша и "Door To Hell", где необычная мелодическая бахрома окаймляет пронзительную партию ведущей гитары Джоша. Под шумное одобрение публики и критики TOXIK отправились покорять Европу. Через месяц они вернулись на родину, обновив состав парой новых музыкантов. Это были ритм-гитарист Джон Доннелай (John Donnely) и вокалист Чарльз Сабин (Charles Sabin). Вместе с новобранцами TOXIK занялись подготовкой следующего альбома "Think This".

Диск вышел в 1989 году и показал, что возможности музыкантов группы и особенно Кристиана намного больше, чем все ожидали. В этой работе Джош как бы берет слушателя за руку и проходит с ним, песня за песней, всю историю музыки - от классики до джаза и авангардного рока, воплощенную в трэш. Важнейшими вехами на этом пути служат мелодичная "Greed", утонченная "Machine Dream", эпическая "There Stood The Fence" и некоторые другие композиции. Итак, два отличных диска за первых полтора года - прекрасный старт для молодой группы.

биография Toxik, biographia Toxik
дискография Toxik, discographia Toxik
состав Toxik, band members Toxik