Utopia A.D. - 2001

Florida - бас
Sir Luttinen - ударные, перкуссии, клавишные
Alex Ranta - гитара
Maike Valanne - гитара
T Jarva - вокал + некоторые инструменты

Как многие помнят летом 96 Taneli Jarva, завершил свою 5-летнюю каорьеру вокалиста/басиста известного финского металлического акта Sentenced, и тогда же оставил музыку на неопределенный период времени. Однако уже через несколько месяцев стало очевидно, что идеи Jarva касательно того, какой должна быть '' Новая Музыка '' должны найти себе выход, и в конечном счете весной 1997 он сконтактировал со своим старым сообщником из IMPALED NAZARENE, Sir K Luttinen, который пожелал создать побочный от его собственного детища, LEGENDA, проект.

В течение года они репетировали вдвоем с Luttinen на барабанах , а Jarva заботился обо всем остальном, стилистические рамки и звук Black League были разработаны, но чтобы следовать дальше проект и превратить проект в группу в полном масштабе, было пора расширить состав.

Летом 98 два новобранца были рекрутированы, опытные музыканты и достойные люди: гитарист Maike Valanne, знакомый по культовой в конце 80-х/начале 90-х группы FAFF-BEY (ныне распалась), и по легендарным Hard Core Metal пионерам TERVEET KADET. Полномочия басиста были делегированы господину Florida, который, кроме собственных проектов, работал как сессионный музыкант в LEGENDA и IMPALED NAZARENE.

Задача найти второго гитариста была не из простых, но почти случайно, под Рождество 1998 пути талантливого гитарного виртуоза Alex Ranta пересеклись с Black League и он принес свежую кровь в звук группы. В этот период они продолжил репетировать и полировать материал и наметили запись дебютного альбома дебюта на самый конец тысячелетия. Котракт был подписан позже в том же году со SPINEFARM и группа вошла в студию в декабре 1999.

''ICHOR'' (Gr. ''Ihur'', кровь богов '') - саундтрек из 13 дорожек к трагикомедии человеческого существования в условиях нашей современной действительности, стилистически в диапазоне от мозгодробительных роковых и металлических моментов до психоделических экспериментов, разрушающий все клише и правила характерные для современного мейнстрима. Процесс написании песен для ''ICHOR'' был исключительно долгим (1992-1999) и, следовательно, материал альбома - результат строгого естественного отбора: только самые сильные мелодии и лучше всего продуманные ходы соответствующие сегодняшнему дню! Нигилистично-циничный реализм, идиографическая психодрама, холодная злоба с горьким привкусом вынужденного бегства от действительности и устанавливает новые биоритмы сознания.

биография The Black League, biographia The Black League
дискография The Black League, discographia The Black League
состав The Black League, band members The Black League