OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Testament



The Legacy - 1987
Live At Eindhoven - 1987
The New Order - 1988
Practice What You Preach - 1989
Souls Of Black - 1990
The Ritual - 1992
Return To The Apocalyptic City - 1993
Low - 1994
Live At The Filmore - 1995
Demonic - 1997
Signs Of Chaos - 1997
The Gathering - 1999
The Very Best Of Testament - 2001
First Strike Still Deadly - 2002


Состав
Steve Smyth - гитара
Steve DiGiorgio - бас
Chuck Billy - вокал
Eric Peterson - гитара
Jon Allen - ударные


Testament был сформирован в 1983 Эриком Петерсоном (Eric Peterson), его кузеном Дерриком Рамирезом (Derrick Ramirez), Луи Клементом (Louie Clemente) и "Zetro" Souza.
Свое детище они назвали "Legacy".

В 1984 Деррик оставил группу, и был заменен Алексом Сколником (Alex Skolnik). В 1985 они выпустили демо-версию "First Strike is Deadly", а в 1986 они изменили название на "Testament".

Позже "Zetro" Souza оставил "Testament" и присоединился к "Exodus". На должность певца был выбран Чак Билли (Chuck Billy).

В 1987 они выпустили первый альбом, названный естественно, "Legacy". После успешного дебюта альбома, они отыграли на фестивале "The Dynamo Fest" в Eindhoven, Голландия, и вошли в выпущенный EP "Live at Eindhoven."

В следующем, 88-ом году они записали второй альбом "The New Order" с Алексом Периаласом в качестве продюсера. Этот альбом сделал Testament одной из самых популярных металлических групп в мире.

В турне "The New Order" они играли с Megadeth , Voivod, Anthrax, Judas Priest, и другими металлическими группами. В этом году Testament впервые выступили на фестивале "The Monsters of Rock".

В 1989 группа слегка измененила стиль с speed thrash metal на более мелодичный thrash metal.

Они записали (снова с Алексом Периаласом) их третий альбом "Practice what you preach". Было продано больше чем 400 000 копий.

После тура группа засела в студии и записала четвертый альбом "Souls of Black" уже с Михаилом Росеном (Michael Rosen) в качестве продюсера.

Альбом был записан меньше чем за месяц. Этот альбом был широко разрекламирован и даже выпущено первое и единственное видео "Seen between the lines".

В 1991 Алекс Сколник организовал тур с джазовым басистом Стюартом Хаммом. После возвращения Алекса, Testament сели записывать песни для предстоящего альбома.

В 1992 они выпустили долгожданный альбом " Ritual" (продюсер - Тони Платт). Этим альбомом Testament показали, что менее коммерческий thrash metal вполне может заменить на большой сцене раскрученный heavy metal. 18 октября Testament выступили с новой программой в Mexico.

После нескольких концертов, Алекс и Луи оставили группу "из-за музыкальных разногласий". Алекс создал собственную группу "Exhibit-A", но что-то там не клеилось, и позже он присоединился к Savatage. Их заменили: Глен Алвелаис(lead guitar) и Пол Бостаф (drums). С этим составом группа записала live-EP "Return to the apocalyptic city".

После выпуска этого EP, Пол уходит в Slayer. На должность ударника был взят Джон Темпеста (экс-Exodus). Вместе с ним группа отправилась в турне в поддержку своего альбома "Ritual". Состав группы на тот момент:
Глен Алвелаис (Lead Guitar), Грэг Христиан(Greg Christian-bass), Чак Билли (vocals), Джон Темпеста (drums), Эрик Петерсон (Rhythm guitar).

После окончания тура, из группы уходит Глен. На открывшуюся вакансию Testament приглашают Джейка Е. Ли (ex-Ozzy), но после прслушивания Джеймса Мерфи (Death, Obituary, Cancer, Disincarnate, Agent Steel, Konkra), он им так понравился, что он попадает в Testament.

Спустя некоторое время Testament выпускает шестой студийный альбом "Low".

Этот альбом показывает, какие перемены произошли в музыке Testament - теперь их стиль стал больше напоминать death metal.

После записи "Low", Джон уходит из группы и присоединяется к White Zombie. Testament приобретает нового барабанщика Джона Дэтта (Jon Dette-(экс-Evildead) .

В начале 1995 Testament разрывает контракт с Atlantic Records и создает собственный лэйбл: Burnt Offerings Inc. и выпускает само-финансируемый CD "Live at the Fillmore."

В начале 1996 Jon Dette уходит из группы и присоединяется к Slayer, ему на замену приходит Крис Контос.

Джеймс Мерфи уходит из группы и создает свой проект.
Грег Христиан создает свою группу, которую называет Flangue.

Состав Testament уже в который раз меняется. В новый состав группы вошел барабанщик Ген Хоглан, Глен Алвелаис (который уже играл в группе с 1993) и басист Деррик Рамирез (еще один "вернувшийся").

Наконец-то Testament выпустили долгожданный седьмой альбом "Demonic", продюсером которого стал Даниэль Бергстранд (Daniel Bergstrand). Этот альбом - самый тяжелый.

После записи альбома, Ген Хоглан (в который раз!) ушел из группы, чтобы присоединиться к Strapping.

В группу возвращяется Jon Dette, а месяцем позже - Джеймс Мерфи.
Testament объявили, что Дейв Ломбардо (экс-Slayer) и Стив ДиДжорджио (Death, Sadus) будут участвовать в записи нового альбома.

В 1999 году был выпущен новый альбом "The Gathering". Как считает большинство критиков - это самый лучший альбом за историю группы. В нем группа вернулась к старому-доброму thrash metal.

Состав группы, в котором записывался альбом: Джеймс Мерфи (lead guitar), Стив ДиДжорджио (bass), Чак Билли (vocal), Эрик Петерсон (rhythm guitar) и Дейв Ломбардо (drums).

После турне по США Дейв и Джеймс ушли из группы. Им на замену пришли барабанщик Стив Якобс и гитарист Стив Смит(экс-Vicious Rumours).
------------------------------------------------------------------------------------
Эта американская трэшевая команда была одной из первых групп, появившихся в окрестностях Сан-Франциско на волне интереса к "Металлике" в 80-х годах. Первоначально сформированная под названием "Legacy" в 1983 году, и два года спустя переименованная в "Testament", банда включала в себя вокалиста Стива Соузу, Алекса Сколника (лидер-гитара), пришедшего на смену Дереку Рамирезу, Эрика Петерсона (ритм-гитара), Грега Кристиана (бас), и Луи Клемента (ударные). Однако, Соуза вскоре свалил в "Exodus" и был заменен фронтменом Чаком Билли. Диск "The legacy" дал сильной толчок к успеху группы, быстро сделав "Testament" центральной фигурой расцветающего трэша. После выхода концертного мини-альбома, записанного на фестивале "Dynamo" в Голландии "The New Order" укрепил популярность группы, благодаря улучшенному качеству композиций. Диск содержал ставшую классикой трэша вещицу "Disciples Of The Watch".

Однако, Сколник вскоре потерял интерес к чистому трэшу, реализуя свой бесспорный талант с участием в туре с группой Стюарта Хэмма. Его влияние почувствовалось на великолепно сработанном альбоме "Practice What You Preach", где трэш "Тестамента" стал более мелодичным.

Выход следующего диска "Souls Of Black" совпал с европейским туром "Clash Of The Titans" с участием "Slayer", "Megadeth" и "Suicidal Tendencies", и поэтому альбом был обречен на неудачу. После следующего релиза "The Ritual" Сколник присоединился к "Savatage". Клемент также ушел из "Testament". На следующем диске "Return To Apocalyptic City" были представлены новые участники коллектива Глен Алвелэйс (гитара, экс-"Forbidden") и Джон Темпеста (р. 1964, Нью-Йорк, США; ударные, экс-"Exodus"). Однако срок пребывания Алвелэйса в "Testament" был недолгим. На его место был принят гитарист Джеймс Мерфи (экс-"Death", "Obituary", "Disincarnate", "Cancer"), принявший участие в записи альбома "Low", на котором группа вернулась к своему раннему стилю.

Впоследствии банду покинул Темпеста, присоединившийся к "White Zombie", а его заменил Джон Детт (экс-"Evil Dead"). Альбом 1994 года "Low" стал последним релизом группы на "Atlantic Records".

Концертник 1995 года был выпущен на собственном лейбле Эрика Петерсона "Burnt Offering Records". Выпущенный, чтобы собрать деньги на финансирование новой студийной записи, он сопровождался появлением группы в фильме "Strange Days", в котором "Testament" исполнили новую песню "New Eyes Of Old". В 1996 году из группы ушел Детт, присоединившийся к "Slayer", а новым барабанщиком стал Крис Контос (экс-"Machine Head"). В течение подготовки материала для нового альбома в "Testament" произошел раскол. Чак, Эрик и Крис объявили о создании нового проекта "Dog Faced Gods". Джеймс занялся сольным проектом, а Грег основал группу "Flangue". Однако, спустя некоторое время "Testament" возродился при участии ударника Джина Хоглана, Глена Алвелэйса и басиста Деррика Рамиреза. В этом составе они записали наиболее мощный альбом "Demonic".

После его выпуска ушел Хоглан, а на его место вернулся Джон Детт. Месяцем позже возвратился и Джеймс Мерфи. Тогда же было объявлено, что для записи нового диска "The Gathering" к группе присоединяются Дэйв Ломбардо (экс-"Slayer") и Стив Диджиорджио. После выхода этого альбома и тура по штатам Дэйв и Джеймс покинули "Testament". Их сменили экс-барабанщик "Forbidden" Стив Якобс и экс-гитарист "Vicious Rumours" Стив Смит.

------------------------------------------------------------------------------------
Американская группа, созданная в середине 1983 года в Беркли, Калифорния. В 1985 году квинтет, записал демонстрационную кассету "First Strike Is Deadly" с четырьмя композициями. Запись, которую продюсировал гитарист из HEATHEN Дуг Пайрси (Doug Piercy), буквально привела в экстаз почитателей андерграунда во всем мире. В то время группа называлась THE LEGACY ("Наследие"), а ее номера "Burnt Offerings", "Reign Of Terror", "Alone In The Dark" и "Raging Waters" -демонстрировали великолепный трэш, да такой, на который обратили внимание даже в Бэй Эриа - сан-францисском трэшевом "Ла Скала". Коллектив внушал самые большие надежды со времен триумфов групп METALLICA и EXODUS.

Новый звук быстро достиг Европы, и демонстрационную кассету раскупили в количестве свыше 1500 штук. Чуть позже, в начале 1986 года название THE LEGACY для каждого поклонника трэша уже включало целое музыкальное понятие. Выступления с такими величинами, как ANTHRAX, SLAYER, MEGADETH или EXODUS были в порядке вещей, причем в этих концертах музыканты THE LEGACY - басист Грег Кристиан (Greg Christian), ударник Майк Рончетти (Mike Ronchetti), гитаристы Эрик Петерсен (Eric Petersen) и Алекс Сколник (Alex Scolnick), вокалист Стив "Зетро" Суза (Steve "Zetro" Souza) - были достойными партнерами. Вскоре Майка Рончетти заменил Луи Клементе (Loui Clemente).

"Андерграундный" период творчества длился недолго - до тех пор, пока группа не заключила контракт с фирмой грамзаписи и не получила официального статуса. Свою ставку пятеро калифорнийцев сделали на фирму "Megaforce", являющуюся одним из отделений известной на весь мир компании "Atlantic"/"WEA". Прежде чем был записан выдающийся альбом "The Legacy", в лагере группы произошли два важных события: одно - это переименование из-за правовых причин в TESTAMENT ("Завещание") - оказалось, что есть еще одни THE LEGACY, причем далекие от металла. Второе - это потеря вокалиста Стива Сузы, который ушел в EXODUS, - в то время этот проект уже достиг пика своей популярности. Стив славился в Бэй Эриа как самый выдающийся трэшевый певец, и поэтому найти ему замену было делом очень нелегким. Однако все, кто занес группу в черные списки, ошиблись. С приходом нового вокалиста Чака Билли (Chuck Billy, экс - GUILT, RAMPAGE), американца индейского происхождения, вновь заблистали инструменталисты, к тому времени ставшие виртуозами своего дела.

Виниловый дебют группы - альбом "The Legacy" - состоялся поздней весной 1987 года и был высоко оценен специалистами. Критики журнала "Metal Hammer" даже выбрали пластинку "лучшим диском" мая. Первый опус группы содержал наряду с уже упомянутыми "Burnt Offerings", "Alone In The Dark" и "Raging Waters" еще шесть ударных номеров, которые в течение нескольких недель были причислены к подлинной классике развивающейся трэш-сцены. Продолжение последовало 8 июня следующего года TESTAMENT выступили на европейской земле, на "Dynamo Open Air". Тогда перед 44-тысячной аудиторией было исполнено пять композиций: "Over The Wall", "Burnt Offerings", "Do Or Die", "Apocaliptic City" и содержащаяся к тому времени только на кассете "Reign Of Terror". Эти песни вышли в виде мини-альбома под названием "Live In Eindhoven". Пластинка раскупалась очень неплохо, и в октябре музыканты замахнулись на новые гастроли, на этот раз в качестве специальных гостей своих друзей, музыкантов ANTHRAX. Впечатление от работы TESTAMENT было потрясающим, не говоря уже о материальных последствиях - поломанных подмостках, по которым Чак Билли носился подобно амоку. В США группа выступала вместе с коллегами по фирме звукозаписи - группой OVERKILL.

Потом музыканты приступили к записи следующего альбома под названием "The New Order". Снова продюсируемый Алексом Периаласом (Alex Perialas) диск показал возможности TESTAMENT прежде всего с технической стороны. Особенно выделялись улучшенные сольные вкладки гитариста Алекса Скольника и ясные, мелодичные вокальные партии Чака Билли. Чак впервые полностью смог продемонстрировать свои возможности только на второй пластинке, ведь на первой были песни, предназначенные для его предшественника Стива Сузы. Переработав вокальную линию времен THE LEGACY, Билл показал блестящую технику при записи "Нового порядка" и был награжден вниманием почитателей. Тексты раньше сочинял Суза, но после его ухода в EXODUS этим кропотливым делом занялись гитаристы Алекс и Эрик, к которым чуть позже подключился и Чак. Первые пробы пера Алекса ("Apocalyptic City", "Do Or Die") вполне можно считать удачными. К чести TESTAMENT, во втором альбоме они не только избежали штампования кровавых сцен, весьма характерных для трэш-метала, но и сделали попытку создать определенную концепцию.

Меньшим успехом пользовался миньон группы "Trial By Fire" (1988 г.). Интерес представляла вторая сторона, содержащая старую классику группы AEROSMITH и переработанную версию "Reign Of Terror". Эти композиции отличали подлинное мастерство и отточенность звука.

Особенностью TESTAMENT является удивительное сочетание музыкальности и энергии. По словам Чака, это происходит благодаря тому, что каждый участник группы формировался под влиянием разных направлений. Как и в других трэш-группах, звучание TESTAMENT базируется на двух гитарах, которые играют в двух прямо противоположных стилях. Алекс Скольник любит джаз, блюз и классическую музыку, зато Эрик Петерсон готов умереть ради трэша. Он счастлив только в том случае, если может играть те самые плотные, лохматые риффы, на которые Алекс затем размещает свои мелодии. Цель заключается лишь в том, чтобы сделать все это интереснее, отличаться от многих других. То же самое относится и к текстам. Если раньше TESTAMENT писали о насилии, зле и смерти, то в новом альбоме речь идет о бессмысленности самоубийств, изнасиловании детей и, конечно, затрагивают политические темы. Прямым продолжением успеха были новые гастроли в Европе вместе с MEGADETH, SANCTUARI и FLOTSAM & JETSAM. Высшей точкой этого фестивального турне было выступление в Голландии, на "Ээрдшок дэг" в Цволле. Хотя из-за неистовства толпы зрителей звучание ансамбля было отнюдь не превосходным, однако масштабы выступлений были прямо-таки фантастические. В этой связи достаточно упомянуть европейский фестиваль "Monsters Of Rock", где на TESTAMENT пришли свыше 150 тыс. зрителей.

Одна из последних работ группы - диск "Practice What You Preach". Обе стороны пластинки построены приблизительно одинаково, ритм музыки постепенно нарастает от первых вещей в среднем темпе до более быстрых композиций, только на второй стороне симметрию нарушает баллада. Этот альбом и особенно последняя работа группы - диск "Souls Of Black" показали, что сегодня TESTAMENT принадлежит к лиге выдающихся исполнителей трэша с мировым именем.

Весной 1992 года группа завершила работу над очередным опусом и готова представить его на суд слушателей. Поговаривают, что в его материале содержится больше старого доброго хард-н-хэви, чем трэша.






[ Назад ]

биография Testament, biographia Testament
дискография Testament, discographia Testament
состав Testament, band members Testament

(прочитано раз: 7566)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.