Terrorizer

World Downfall - 1989

Эта флоридская группа одной из первых в Новом свете добилась заметных успехов на стезе грайндкора. Первыми "террористами" стали вокалист Оскар Гарсиа (Oscar Garcia) и гитарист Джесс Пинтадо Gess Pintado). Не бросая основной работы в дет-металлической группе MORBID ANGEL, к ним присоединился ударник Пит Сэндовал (Pete Sandoval). (Вообще практика игры сразу на двух фронтах в дет-метале, хард- и грайндкоре достаточно обыденна и часто себя оправдывает).

К 1989 году музыканты наработали достаточно материала, чтобы записать полноценный альбом. Для реализации этого намерения был приглашен еще один музыкант - Дэвид Винсент (David Vincent) - в качестве басиста и продюсера одновременно. Записанные в таком составе пятнадцать композиций увидели свет благодаря британской фирме "Earache" - настоящей открывательнице подобного рода талантов. Альбом "World Downfall" стал бесспорно лучшим творением жанра на период конца восьмидесятых. Критика особо отметила высокую исполнительскую технику, не характерную в то время для грайндкоровых команд.

К сожалению, интенсификация деятельности MORBID ANGEL отвлекла Пита и Дэвида от работы в TERRORIZER, а несколько позже ушел и Джесс, приглашенный в NAPALM DEATH. Попытки Оскара реанимировать проект окончились безуспешно и музыкант нашел себе место в группе NAUSEA. Но ностальгические воспоминания не дают покоя экс-"террористам". MORBID ANGEL до сих пор исполняют на концертах вещи из "World Downfall", и кто знает, не превратится ли эта группа со временем в TERRORIZER 2?

биография Terrorizer, biographia Terrorizer
дискография Terrorizer, discographia Terrorizer
состав Terrorizer, band members Terrorizer