Souls To Deny - 2004

Mike Smith - ударные
Terrance Hobbs - гитара
Guy Marchais - гитара
Frank Mullen - вокал
Derek Boyer - бас

В истории дэт-металла группа "Suffocation" стоит немножко особняком. До ее появления дэт был довольно примитивным, и все ходы были распознаваемы. "Suffocation" же позаимствовали кое-что у других стилей (в частности у спид-металла), и сделали брутальные структуры более сложными. Команда появилась на свет в Нью-Йорке в 1990 году. В первоначальный состав вошли вокалист Франк Муллен, гитаристы Дуг Серрито и Теренс Хоббс, басист Джош Барон и ударник Майк Смит.

Вскоре после своего рождения коллектив записал демо "Reincremation", и уже через несколько недель к молодой команде начали проявлять интерес записывающие компании. Из всех предложений музыканты остановили свой выбор на "Relapse records". Вышедший на этом лейбле в 1991 году мини-альбом "Human waste" поражал слушателя сочетанием металлических текстур и взрывными грайндовыми ударными. Но это было только начало.

В том же 1991-м "Suffocation" замесили коктейль из хардкора, спид-металла и классического дэта под названием "Effigy of the Forgotten". После выхода этого альбома в составе произошла замена, и место Барона занял Крис Ричардс. Записанный при его участии "Breeding The Spawn" превзошел все ожидания. Это был чрезвычайно тяжелый, очень ритмичный и артистический альбом. Вслед за его появлением "Suffocation" несколько месяцев провели в дороге, неся свою брутальную деятельность в массы и завербовывая все новых и новых поклонников.

В 1994-м случилась очередная замена, и Майк Смит уступил свои барабаны Дугу Бону. Этот ударник записал с группой альбом "Pierced from within" и честно отстучал во время последовавшего глобального тура, в течение которого "Suffocation" прокатились по Северной Америке и Европе. Однако по окончании гастролей Бон ушел, а новым членом коллектива стал бывший драммер "Malevolent creation" Дэйв Карлосс.

В 1998-м музыканты воспользовались услугами легендарного продюсера Скотта Бернса и вместе с ним подготовили мини-альбом "Despise the sun". Диск содержал наиболее интересный материал за всю историю группы, но, к сожалению, вышел на крошечном лейбле "Vulture records", и из-за этого был доступен малому числу слушателей. Такое стечение обстоятельств загнало коллектив в состояние комы на несколько лет. В 2000 году положение попыталась исправить фирма "Relapse records", переиздавшая "Despise the sun", но раздоры в группе не позволили "Suffocation" двигаться дальше.

Слухи о возрождении команды начали ходить в 2002 году и, в конце концов, подтвердились. Слегка подправленный состав банды выглядел следующим образом: Майк Смит (ударные), Терренс Хоббс (гитара), Гай Марчейз (гитара), Франк Муллен (вокал) и Дерек Бойер (бас). Группа рванула с места в карьер и сразу же оказалась хедлайнером нескольких фестивалей, где ее принимали на ура. Летом 2003-го "Suffocation" порадовали своих поклонников клипом "Deceit", а затем отправились в студию, где записали долгожданный очередной альбом.

биография Suffocation, biographia Suffocation
дискография Suffocation, discographia Suffocation
состав Suffocation, band members Suffocation