Repulsion

Horrified - 1986

Scott Carlson - вокал, бас
Aaron Freeman - гитара
Matt Olivo - гитара
Dave Grave - ударные

Зачатки одной из самых быстрых в мире команд проявились в 1984 году. Именно тогда в городе Флинт (штат Мичиган) под вывеской "Tempter" собрались Скотт Карлсон (вокал), Мэтт Оливо (гитара), Шон Макдональд (бас), Мэтт Диффин (гитара) и Джеймс Отен (ударные), играя всякие каверы от "Iron maiden" до "G.B.H.". Вскоре Диффин отбыл из команды, а на месте Отена оказался Фил Хайнс. Вывеску тоже сменили, сначала на "Ultraviolence", а чуть позже – на "Genocide". К этому времени музыкальные приоритеты коллектива стали ясны – чувствовалось явное влияние "Slayer", "Venom", "Voivod", "Celtic frost" и им подобных. А тексты были навеяны содержанием фильмов-ужастиков типа "Evil dead", "Re-animator", "Dawn of the dead".

Квартет выпустил одну демку и выступил на разогреве у "Slayer", после чего состав начало со страшной силой лихорадить. Кончилось тем, что проект впал в кому, а Карлсон и Оливо ушли в "Death". Однако с Шульдинером им не довелось как следует поиграть, и парни вернулись в родной Мичиган, возродив "Genocide" вместе с ударником Дэйвом Холлингсхедом.

В октябре 1985-го группа записала демо "Violent death", стиль которого можно было охарактеризовать как дэткор. Также коллектив время от времени выступал в окрестностях Мичигана, разогревая такие банды как "Corrosion of conformity" и "D.R.I.". После записи еще одного демо, "The stench of burning death", группе пришлось сменить вывеску на "Repulsion", т.к. вокруг развелось слишком много "геноцидов". Между тем лейблы не проявляли никакого интереса к столь экстремальной музыке, которую исповедовала банда и парни решили записать пластинку своими силами. Сессии дебютного альбома, проходившие в крошечной студии, обошлись им всего в 300 баксов.

Материал "Slaughter of the innocent" состоял из восьми новых треков и десятка композиций, присутствовавших на демках. Фанаты андеграунда восприняли релиз должным образом, однако записывающие фирмы продолжали обходить "Repulsion" стороной. Разочарованный Дэйв ушел, его сменил Том Пуро, но вскоре команда, отыграв в сентябре 1986-го свой последний концерт, была распущена.

Реюнион состоялся через год по просьбе давнего друга группы Дуга Эрпа, помогшего ей в свое время деньгами. Но деятельность "Repulsion" вскоре вновь сошла на нет. Очередной камбэк состоялся, когда к их музыке проявили интерес английские "экстремисты" из банды "Carcass" Билл Стир и Джефф Уокер, решившие издать "Slaughter of the innocent" на "Earache". Альбом был заново смикширован и вышел в июне 1989 года под названием "Horrified". Получив такую поддержку "Repulsion" возобновили концертную деятельность в составе Карлсон (вокал, бас), Оливо (гитара), Аарон Фриман (гитара) и Дэйв Грэйв (ударные).

Правда, Мэтта вскоре загребли в армию и банда продолжала действовать в формате трио. Музыканты с нетерпением дожидались когда их коллега оттянет военную лямку и потихоньку готовили новый материал. По возвращении Мэтта "Repulsion" попробовали немного позаписываться, но у Оливо что-то пропал интерес к этому делу и проект в очередной раз развалился. Вновь команда восстала из пепла в 2003 году, появившись на металфесте в Милуоки.

биография Repulsion, biographia Repulsion
дискография Repulsion, discographia Repulsion
состав Repulsion, band members Repulsion