OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Death



Scream Bloody Gore - 1987
Leprosy - 1988
Spiritual Healing - 1990
Human - 1991
Fate - 1992
Individual Thought Patterns - 1993
Symbolic - 1995
Sound Of Perseverance - 1998
Live In LA - 2001


Состав:
Chuck Schuldiner - гитара, вокал
Shannon Hamm - гитара
Scott Clendenin - бас
Richard Christy - ударные


Смерть - единственная сила в этом мире, которая является неизбежной. Это то, чего люди боятся больше всего и стремятся избежать до самых последних минут. Но Death (cмерть) - также и название группы Чака Шульдинера, основанной в 1983 году и называвшейся сначала Mantas.

Во времена развития в тёмном направлении стиля музыки, известного как heavy metal, Death с самого начала противопоставили себя людям, чьи мысли ограничены обыденной жизнью. В поисках звучания, которое отражало бы энергию недовольства молодого поколения, Death развивалась как группа, построенная на выразительном, индивидуалистическом представлении мира. Это мироощущение никогда не покидало группу, хотя Death экспериментируют с различными музыкальными формами. В них присутствуют искреннее отношение к тому, что они делают и творческие порывы, что отличает их от других групп, воспевающих бессмысленное зверство или рисующих хаотичные образы воспалённого воображения, следуя за новомодными тенденциями и причудами.

В то время как другие группы повторяли в своих песнях одни и те же коммерчески успешные темы о быстрых машинах и свободной любви, игнорируя болезненные вопросы бытия, лирика Death охватила тёмную сторону жизни.

Чаку Шульдинеру принадлежит заслуга не только за процесс становления американской thrash и death сцены, но и за продвижение этой сцены за пределы Америки, тогда как прежние попытки сделать это терпели неудачу. Уверенность отдельных критиков, что металл - недостойная музыка или разновидность искусства, не равнозначная печатному слову, или мнение подобных авторов, что в частности тяжёлый металл вне всех других форм современной музыки, по меньшей мере спорно. Если уж на то пошло, металл - примитивное искусство в той же степени, насколько Лавкрафт - игнорируемый в академической среде автор. Общая нить между Шульдинером, Death и Лавкрафтом - отсутствие меркантильности в их позиции, их внутренние побудительные мотивы к творчеству.

Группа оказала большое влияние на стиль death metal и прошла путь от простого death metal ('Scream Bloody Gore') до мощного progressive/thrash/death-звучания, которое появилось на последних их альбомах

После записи альбома ''Spiritual Healing'' группа отправилась в Европейское турне, как группа поддержки KREATOR . Chuck Schuldiner неожиданно покинул группу, но из-за этого турне решили не прерывать, a Schuldiner заменили вокалистом Louie Carrisalez (ex-DEVASTATION ) и гитаристом Walter Thrashler (ex-ROTTING CORPSE) . Турне прошло слабо, т.к. Европейские фаны не принимали DEATH всерьез, без Chuck Schuldiner. После возвращения в Америку барабанщик Bill Andrews и бас-гитарист Terry Butler оставили группу и реформировали свою прежнюю группу Massacre . Chuck Schuldiner вернулся в DEATH . Он пригласил из группы Cynic гитариста Paul Masvidal и барабанщика Sean Reinert, из группы SADUS бас-гитариста Steve DiGiorgio и в этом составе DEATH записали свой лучший альбом "Human". Альбом получился очень разнообразным и даже включает мелодичный инструментальный трек ''Cosmic Sea''.

В 1992 году Chuck Schuldiner опять поменял состав пригласив барабанщика Gene Hoglan (ex-DARK ANGEL) и гитариста Skott Karino, а для записи альбома Individual Thought Patterns пригласил гитариста Andy Larocque (ex-KING DIAMOND). Основатель группы Chuck Schuldiner распустил ее в 1996 и организовал новую группу CONTROL DENIED. Позже он решил отложить свой проект с CONTROL DENIED и возродить DEATH. Chris Reifert позже основал AUTOPSY. Gene Hoglan перешел в Testament , а потом перешёл в STRAPPING YOUNG LAD.

В конце 1999 года мир облетела новость: ''Чак Шульдинер тяжело болен, у него опухоль мозга и ему требуется операция''.

К счатью деньги на неё были найдены и Шульдинер снова в строю, готовится дать отпор всем критикам металла новым альбомом своего другого проекта Control Denied....
Дополнение: Чак все же умирает, но только в 1999. От раковой опухоли мозга. А у Control Denied выходит всего один альбом...


------------------------------------------------------------------------
Многие слушатели называют лидера этой американской группы Чака Шулдинера отцом дет-метал, что вполне заслуженно. Основанная им в 1983 году команда называлась поначалу "Mantas". Помимо Чака в нее вошли гитарист Рик Розз и ударник Кэм Ли. Через некоторое музыканты сменили вывеску на "Death". Музыка группы представляла собой крайне экстремальную версию трэша, что стало ее отличительной чертой. В саунде "Death" также чувствовалось влияние "Venom" и "Slayer". В конце 1984 года парни записали демку "Reign Of Terror", благодаря которой "Death" приобрели репутацию одной из самых брутальных групп. Весной 1985-го было записано первое нормальное студийное демо с целью предоставления разным лейблом. После этого состав группы начал меняться. Вскоре место басиста занял Скотт Карлсон, приведший в команду гитариста Мэтта Оливо. Однако, спустя некоторое время из "Death" свалил Кэм Ли, и группе долгое время не удавалось найти подходящего ударника. В результате Скотт и Мэтт оставили Чака в гордом одиночестве.

После продолжительных метаний и экспериментов с другими музыкантами Шулдинер в компании с молодым ударником Крисом Рейфертом решил возродить "Death". Записав очередную демку группа наконец-то получила контракт с лейблом "Combat Records". Вышедший в мае 1987 года, дебютный лонгплей "Scream Bloody Gore" произвел настоящую сенсацию. Он, возможно, стал первым релизом в истории в стиле дет-метал. На заглавной песне "Infernal Death" преобладали мотивы протеста молодежи против общества, против лицемерия, царящего в мире.

"Scream Bloody Gore" стал не столько публичной декларацией взглядов и принципов, но скорее наполненным ужасом путешествием, вроде того, которое читатели совершают, беря в руки мистическую беллетристику или взирая на экран кинотеатра, стремясь уйти от рутинности существования. Пластинка пользовалась успехом, но несмотря на это Шулдинер не был удовлетворен сделанным. Он распустил этот состав и вернулся во Флориду. В то время бывшие партнеры Чака - Розз и Ли работали в "Massacre". Когда Ли ушел оттуда, Чак перетащил оставшихся членов этой команды к себе в "Death". В этом составе группа записала свой знаменитый альбома "Leprosy", который вышел в свет в 1988 году. В музыкальном плане этот диск был большим шагом вперед. Заглавный трек был основан на событиях фильма Джона Карпентера "Туман", в котором рассказывается о колонии людей, больных проказой. В 1989 году после европейского тура Розз был выдворен из состава. Сначала его сменил Пол Масвидал, а затем на месте гитариста оказался Джеймс Мерфи. С его помощью в начале 1990 года был выпущен альбом "Spiritual Healing" - самый лучший в дискографии "Death".

Несмотря на стремление к мелодичности, группа осталась верна своему агрессивному стилю. Мерфи, внесщий немалый вклад в создание этого альбома незамедлительно покинул группу, а на его месте опять оказался Масвидал. В том же 1990-м "Death" совершили европейское турне без своего лидера с вокалистом Луисом Каррисалезом. Тур прошел очень успешно и разозлившийся Чак начал разборки со своей командой, в результате чего вывеска "Death" осталась за ним.

В 1991 году он собрал новый состав с участием басиста Стива Диджорджио и ударника Шона Рейнхарта. В роли гитариста опять остался Масвидал. Техника группы значительно возросла, что можно было почувствовать на альбоме "Human". Перед последовавшим туром ушел Диджорджио, и его в срочном порядке заменили на Скотта Карино. От следующего диска повеяло энергией и динамизмом, музыкально он охватил широкий спектр от нео-прогрессив до сложных металл-композиций. Тем временем Шулдинер вырвался вперед жестким произведением "Individual Thought Patterns", это был уже пятый релиз "Death" на инди-лейбле "Relativity". За ударными на сей раз сидел Ген Хоглан (экс-"Dark Angel"), на второй гитаре играл Энди Ларок, а Джорджио снова взялся за басуху. Несмотря на продолжавшиеся смены состава группой записывались альбомы, пользовавшиеся стабильным спросом. Спустя восемь лет после появления на сцене "Death" не сбавили темпа выпустив "Symbolic". В 1998-м "Death" ушли с "Roadrunner" на "Nuclear Blast", выпустив там "Sound of Perseverance". В записи этого альбома приняли участие гитарист Шеннон Хэмм и ударник Ричард Кристи.
После записи "Symbolic" Чак занялся побочными проектами, имеющими мало общего с дет, но "The Sound..." был записан в том же духе, что не могло не радовать фанов. В 1999 году у Шулдинера обнаружилась опухоль мозга, в связи с чем он приостановил свою деятельность. Однако спустя некоторое время он нашел в себе силы для работы и команда выпустила концертник "Live In L.A. (Death & Raw)". Но 13 декабря 2001 года Смерть давшая название его группе настигла Чака и "Death" как группа прекратила свое существование.

------------------------------------------------------------------------------------
Имя первоклассной флоридской группы DEATH стало нарицательным, по нему было названо целое направление трэш-метала, которое так и называется - дет-метал (death-metal). По существу, история этой группы - это творческий путь ее бессменного лидера по имени Чак Шульдинер ('Evil' Chuck Schuldiner). В 1983 году Чак основал во Флориде проект MANTAS, куда помимо него вошли гитарист Рик Розз (Rick Rozz) и ударник Кэм Ли (Kam Lee). Через некоторое время они взяли себе новое название - DEATH и записали первую демо. Музыка группы представляла собой крайне экстремальную версию трэша, неслыханную для того времени. Такой стиль и стал отличительной чертой DEATH.

В 1985 году трио распалось, и Шульдинер занялся поисками новых музыкантов. Не найдя подходящих кандидатов во Флориде, он отравился в Канаду, а оттуда в Сан-Франциско. Именно там он повстречал ударника Криса Рейферта (Chris Reifert) и гитариста Джона Хэнда (John Hand), с которыми и возродил DEATH. Вскоре группе удалось подписать контракт с фирмой "Combat", и в 1987 году вышел дебютный альбом "Scream Bloody Gore". Пластинка была довольно простенькой но пользовалась успехом. Между тем, Шульдинер не был удовлетворен сделанным Он распустил этот состав и вернулся во Флориду. (Его коллеги устроились в других составах, например, Рейферт нашел пристанище в AUTOPSY). В то время бывшие партнеры Чака - Розз и Ли работали в группе MASSACRE вместе с басистом Терри Батлером (Terry Butler) и барабанщиком Биллом Эндрюсом (Bill Andrews) Когда Ли ушел оттуда, Шульдинер перетянул оставшихся членов MASSACRE под знамена DEATH. В таком составе группа приступила к записи своего знаменитого альбома "Leprosy", который вышел в свет в 1988 году, а в начале 1989 года DEATH отправились в европейское турне.

По возвращении группы в США Розз был выдворен из состава. По словам Шульдинера, он был глуп, ленив и очень увлекался копированием Керри Кинга (Kerry King) из SLAYER. Сначала новым гитаристом стал Пол Масвидал (Paul Masvidal) из группы CYNIC, а потом его заменил Джеймс Мерфи (James Murphy, экс-HALLOW'S EVE, AGENT STEEL). Благодаря его великолепной игре, DEATH сделали очередной шаг вперед, выпустив в начале 1990 года альбом "Spiritual Healing" - безусловно лучший за все время их существования. Несмотря на стремление к мелодичности, группа осталась верна своему агрессивному стилю.

Для многих стало сюрпризом то, что Мерфи покинул DEATH вслед за выходом этого отличного альбома. Его место занял все тот же Масвидал, а сам Мерфи обосновался в группе OBITUARY. Работа опять наладилась, все были заняты подготовкой нового материала, и ничто не предвещало грандиозного скандала. В декабре 1990 года должны были состояться европейские гастроли DEATH (в паре с KREATOR). Группа приехала в Старый свет, но... без своего шефа. Чак утверждает, что не мог поехать по состоянию здоровья и требовал отменить турне. В ответ остальные музыканты обвинили его в диктаторстве и, проигнорировав требование больного, отправились за океан. На концертах вместе с Батлером и Эндрюсом выступали гитарист Уолтер Трэшер (Walter Thrasher, BLOODY CORPSES) и вокалист (кстати, и неплохой барабанщик) Луис Каррисалез (Louis Carrisalez). К вящей досаде Шульдинера концертам сопутствовал необычайный успех, и, вконец разобиженный, он подал на мятежников в суд. Юридические инстанции подтвердили правоту лидера DEATH, и название группы осталось за ним.

Набрать новый состав оказалось несложно. Уже к началу 1991 года под знамена "Смерти" встали басист Стив Диджорджио (Steve DiGiorgio, экс-SADUS) и ударник Син Рейнерт (Syn Reinert, экс-CYNIC). На гитаре по прежнему играл Пол Масвидал В таком составе квартет записал альбом "Human" ("Гуманный"). Он мало отличается от предшественника, несмотря на основательную смену состава, который до сих пор продолжает лихорадить. Перед самим рекламным турне откололся Диджорджио, и его в срочном порядке заменили на Скотта Карино (Scott Carino).






[ Назад ]

биография Death, biographia Death
дискография Death, discographia Death
состав Death, band members Death

(прочитано раз: 12468)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.