OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Marduk



Dark Endless - 1992
Those Of The Unlight - 1993
Opus Nocturne - 1994
Fuck Me Jesus - 1995
Heaven Shall Burn... - 1996
Glorification - 1996
Live In Germania - 1997
Heres No Peace - 1998
Nightwing - 1998
Panzer Division Marduk - 1999
Obedience - 2000
Infernal Eternal - 2000
La Grande Danse Macabre - 2001
Blackcrowned - 2002
World Funeral - 2003


Состав:
Morgan Steinmeyer Hakansson - гитара
Legion - вокал
Emil Dragutinovic - ударные
B War - бас

Банда была образована в Швеции, в городе Hочепинг. Команду основал Mogran "Evil" Hakansson, и первоначальное название банды было "God".

В сентябре 1990 года команда взяла себе гордое имя "MARDUK" (В шумерской мифологии бог града Вавилон, который убил ТиАмат и создал из ее тела небо и землю). В первоначальный состав входил кроме Моргана еще Йоахим Аф Грэйв (Joahim Af Grave), с которым банда рассталась впоследствии. Эти двое - основатели команды, "The two remaining original members of Marduk".

В середине 91 года команда заседает в студии и в июне 1991 года на свет появляется трехпесенное демо "Fuck me Jesus", разошедшееся тиражом более чем в 1000 экземпляров и получившее высокие оценки критиков. В записи альбома кроме Моргана и Йоахима (Соответственно гитара и ударные) еще принимали участие Rickard Kalm - Bass, Andreas Axelsoon - Voice.

Из-за скандального оформления обложки (и это еще слабо сказано) демо массовым тиражем начало рапространятья в конце 1992 года. Чуть ранее комада подписала контракт с No Fashion Records, и в конце 1992 года на свет появился первый логплей команды - Darkendless. В команде произошли к этому времени небольшие изменения - добавился еще один гитарист, Devo Andersson, и в команду пришел новый басист, Bogge Svensson. Этот лонгплей из себя ничего экстраординарного не прдставлял, и являл собой все тот-же мини, с дописанными пятью треками. Диск продавался и рекламировался из рук вон плохо, да к тому же опять были задержки в выходе в свет.

Hекоторое время спустя команду получает к себе французский лэйбл Osmose Productions. В команде опять происходит чехарда с составом - свалил вокалист, и на вокал встал Йоахим, одновременно не вылезая из-за ударной установки. Свалил басист, и ему на смену пришел Roger "B.War" Svensson.

В этом составе - квартете - команда опять заползает в Unisound Studio, под крылышко Дэна Свано, и в октябре 1993 года появился первый, серьезный диск, с которого начинается нынешний Мардук - "Thoose of The Unlight". Восьмипесенный диск на 37 с половиной минут сразу обратил на себя внимание, и получил высокие оценки. Диск сразу отличала высокая скорость игры, при ярковыраженном своем особенном стиле и отличной мелодичностью. Особой оцеки заслуживают "Wolves" - гимн тьме и разрушению, великолепная, загоняющая в транс вещь.

В конце года команда намылилась в вояж по Швеции.

В начале весны 94-го года команда залезает опять в юнисаунд - записать новый альбом, но в середине 94 года вместе с Immortal проехались в турне по европе, обкатывая материал для нового альбома.

Диск "Opus Nocturne" вышел в октябре 94 года, немного спустя после написания саундтрека к фильму "Дракула", и является прямым продолжением предыдущего диска. Чехарда с составом все еще продолжается: ушел второй гитарист, и все гитарные партии выполняет Морган. Йоахим окончательно занял место вокалиста, а на смену ему за барабанную установку сел Frederik Andersson, долбивший ранее в Darkfield. Честно говоря - команда от этого только выиграла, благо скорости и техничности Фредрику не занимать - сам поучит. В написании текстов принимал участие "It" (Ophtalamia, Abruptum). Диск сделан до безобразия великолепно и отлично в себе сочетает сверх-быструю молотиловку и невероятную мелодичность.

В конце 94 года на Озмосе переиздается в формате MCD первое демо - "Fuck me Jesus", с добавленным интро и оутро. Майки с изображением ковера диска начинают раскупаться с бешенной скоростью, и продолжают пользоваться спросом до сих пор. (Даже я, грешным делом, купил одну %) )

В 95 году выходит первый в истории блэковый сборник - World Domination, на котором присутствует "Autumnal Reaper" с альбома 94 года. Далее некоторое время происходит творческий застой, вызванный проблемами с лейблом - команда даже порывалась уйти на Nuclear Blast или опять на No Fashion Records. Oкончательно из-за разногласий покинул команду Йоахим, и на смену ему рекрутировали Легиона, дравшего ранее глотку в Ophtalamia.

Из-за всех этих передряг новый альбом у команды вышел в 96 году - "Heaven shall Burn... When we are gathered". Альбом произвел впечатление разорвавшейся бомбы - более быстрого и техничного альбома пока еще не создано. Сверхскорость, которую задавал драммер (иногда ритм зашкаливает за 600 ударов в минуту), сильнейший вокал Легиона, хаос и разрушение... Это надо просто слушать, словами это не передать. Команда сразу стала живой легендой и символом для подражания.

Hемного спустя выходит минидиск "Glorification", на котором находится ремиксованная версия "Glorification of the black god" и кавер-версии песен Destruction, Piledriver, Bathory.

В 97 году команда очень активно гастролирует по странам европы, итогом чему стал концертный диск "Live In Germania". Вторую гитару на время турне взял старый друг команды - Peter Tagtgren (Владельцем Abyss Studio, лидер Hypocrisy). Hа диске представлены все самые известные и любимые народом песни в концертной обработке - причем это реальная концертная запись, и не очень сильно отличается от того, что команда творит в студии.

Потом очень долгое время (до весны 98 года) ходили слухи о том, что команда засела в студию для записи нового диска.

В мае 1998 года на свет появляется очередной лонгплей "Nightwing". В сердцах самых отъявленных фанов Мардука времен 96 года он произвел некоторый переворот - диск был уже более ровный, более скучный и прилизанный. Пропала злоба и всепожирающая ненависть, а под конец работа напоминала опусы Опталамии. Hа вкладыше обложки присутствует информация еще об одном минидиске - "Here's no Peace", но он вышел на какой-то совсем андеграундной студии и в Россию не завозился.

Сейчас команда обещает выпустить еще один диск - "Panzer division Marduk". По слухам, он уже вышел в свет, будем ждать, когда его завезут в Россию.
------------------------------------------------------------------------------------
Эта экстремальная скандинавская блэк-дэт команда поначалу носила название "God", но в 1990 году сменила вывеску на "Marduk". В изначальный состав вошли бывший панк-рокер гитарист Морган Хеканссон, вокалист Андреас Акселссон (экс-"Lucky seven"), басист Рикард Калм и ударник Йоаким Готберг. В 1991 году группа выпустила свою скандальную демку "Fuck Me Jesus". Вышедшая на виниле, она имела обложку с изображением голой женщины, в задницу которой был вставлен крест. Неудивительно, что практически во всей Европе пластинка была запрещена к продаже. Суровых шведов это не очень огорчило, и они продолжили свою дьявольскую деятельность. В декабре 1992-го они выбросили на прилавки свой дебютный альбом "Dark Endless", показавший миру, что "Marduk" – это сила, с которой нужно считаться.

Заметив у банды большой потенциал, французский лейбл "Osmose productions" предложил ей сотрудничество, и не прошло и трех месяцев, как музыканты вновь оказались в студии. С двумя альбомами за плечами и некоторым опытом концертной деятельности команда решила, что пора отправляться в турне.

Начав его с посещения блэк-фестиваля в Осло, "Marduk" вместе с "Immortal" прокатились по Европе. Тем временем в составе постоянно происходили изменения. Сначала появился второй гитарист Дево Андерссон, затем место басиста занял Уор, а в начале 1993 года группа осталась без вокалиста и его обязанности взвалил на себя Готберг. С полгода он одновременно лупил по барабанам и орал в микрофон, но в конце концов ему это надоело, и в команде появился "чистый" ударник Фредрик Андерссон. Третий альбом группы, "Opus Nocturne", получился очень грубым, скоростным и бескомпромиссным. Такие вещи с него как "Sulphur Souls" , "Untrodden Paths" и "The Sun Has Failed" стали впоследствии классикой жанра.

К началу 1995 года статус "Marduk" был уже довольно высок, что позволило им возглавить очередной европейский тур в качестве хедлайнеров. Тогда же был переиздан "Fuck Me Jesus", но семь стран все равно запретили продажу диска, поскольку его обложка осталась без изменений. Летом 1995-го "Marduk" впервые отправились за океан, отыграв несколько концертов в Мексике.

К тому времени место второго гитариста занял Ким Осара, а вместо свалившего в "Cardinal sin" Готберга был принят Легион. В январе 1996-го Осара распрощался с остальными, и состав наконец-то стабилизировался. Сессии очередного альбома были перенесены из "Hellspawn studio", где происходили все предыдущие записи в "Abyss studio". Тур в поддержку "Heaven Shall Burn" прошел чрезвычайно успешно, что на его основе решено было выпустить концертник. В том же 1997-м "Marduk" приняли участие в концерте, посвященном реюниону легендарных блэкеров "Mayhem". В 1999 году группа вновь встряхнула металлическое сообщество, выбросив на прилавки "Panzer Division Marduk". Несмотря на безжалостные риффы и мощные барабаны альбом получился мелодичным и даже несколько "готическим". Вслед за этим состоялось глобальное мировое турне, в течение которого музыканты посетили три континента.

К тому времени группу перестал устраивать ее лейбл "Osmose" и их пути разошлись. Тут же посыпались предложения от других фирм, но "Marduk" пошли другим путем и основали свой лейбл "Blooddawn productions". Первым релизом на нем стал EP "Obedience". А свое десятилетие группа отметила выпуском двойного концертника "Infernal Eternal".






[ Назад ]

биография Marduk, biographia Marduk
дискография Marduk, discographia Marduk
состав Marduk, band members Marduk

(прочитано раз: 5826)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.