The Will To Kill - 2002

Kyle Symons - вокал
Phil Fasciana - гитара
Rob Barrett - гитара
Gordon Sims - бас
Ariel Alvarado - ударные

Это злорадное создание (в смысле "Malevolent creation") из Буффало появилось на свет в 1987 году. Основали сей дэт-метал-проект бывшие участники "Resthaven" гитарист Фил Фаскиана и вокалист Бретт Хоффман. Первым актом брутальничанья стал выпуск первой демки в количестве ста экземпляров, с помощью которого " Malevolent creation" заявили о себе в андеграундном сообществе. Затем музыкантам показалось, что во Флориде они сумеют найти более благодатную почву для своей деятельности, и они перебазировались туда.

На новом месте команда состряпала новое демо, изданное уже тысячным тиражом. Кстати в то время группа первый раз сменила ударника и добавила в состав гитариста Джона Рубина. Потом опять происходили замены и какое-то время с барабанами управлялся Марк Симпсон, а вторым гитаристом был будущий основатель "Hypocrisy" Петер Тагтгрен.

Наконец в 1991-м "Malevolent creation" получили контракт от "Roadrunner records" и выпустили свой первый полнометражник "The Ten Commandments". В 1992-м новыми членами команды стали ее давнишние приятели Роб Барретт (гитара) и Алекс Маркес (ударные). Обновленная конфигурация выпустила, пожалуй, один из самых лучших альбомов "Злорадных", "Retribution". К 1994-му в коллектив вернулся Рубин (вместо Барретта), а за ударные посадили Ларри "Крэйзи" Хока (вместо Маркеса). Диск "Stillborn" стал последним для Хоффмана в составе "Malevolent creation", и после тура в поддержку альбома он покинул команду.

Походящего вокалиста под рукой не оказалось и "микрофонные" обязанности взвалил на себя по совместительству бас-гитарист Джейсон Блахович. Барабанщик в тот момент опять был новый – Дэйв Карлосс.

Вообще надо сказать Фаскиана всегда проводил политику "вращающихся дверей", и его излюбленной фразой была "if you too slow, you've got to go" ("если ты тормоз, то можешь быть свободен"). В 1996-м "Malevolent creation" выпустили альбом "Joe Black", представлявший собой сборник ранних треков и демок (был там еще кавер "Слэйера" "Raining blood"). На следующий год опять последовали кадровые изменения: место за ударной установкой занял Дерик Родди, а второй гитарой овладел Джон Пол Сорс. В 1998-м в группу вернулся Хоффман, но зато ряды "Malevolent creation" покинули Блахович, Родди и Сорс, основавшие проект "Divine empire".

Замену им, конечно же, нашли и состав теперь выглядел так: Хоффман (вокал), Фаскиана (гитара), Барретт (гитара), Гордон Симс (бас) и Карлосс (ударные). Трое из этих парней (Фаскиана, Барретт, Карлосс) в 2000 году замутили сайд-проект "Hateplow". На следующий год Хоффман умудрился угодить за решетку и его место в "Malevolent creation" занял фронтмен "Hateplow" Кайл Симмонс.

------------------------------------------------------------------------------------
Американский штат Флорида воистину считается неиссякаемым источником исполнителей экстремальной разновидности трэша, именуемой дет-металом. Начало этому положила группа DEATH, а вслед за ней внушительной когортой двинулись и другие команды. Их средний уровень относительно невысок, но среди наиболее перспективных в музыкальном плане критики отметили MALEVOLENT CREATION.

Команда зарождалась в 1987 году далеко от солнечной Флориды - в городке Буффало, штат Нью-Йорк. Именно там гитаристом Филом Фачианой (Phil Fasciana), вокалистом Бретом Хоффманом (Bret Hoffman) и басистом Джейсоном Блачовичем (Jason Blachowicz) было создано ядро группы. Вдоволь наигравшись в пивных родного города, ребята приняли радикальное решение - перебазироваться на флоридские просторы, в небольшой городок Форт Лаудердейл, славившийся "дет-металическими" традициями. Первое время собрать стабильный состав на удавалось, поэтому дебютное демо было записано с помощью приглашенных местных музыкантов. Лента принесла группе локальную известность, и к 1989 году удалось найти постоянных музыкантов: Джона Рубина (Jon Rubin) - гитара и Марка Симпсона (Mark Simpson) - ударные. Позднее Рубина заменил Джеф Гужкевич (Jeff Guszkiewicz).

Собрав средства и идя по стопам земляков из DEICIDE, ребята обратились за помощью к вездесущему продюсеру Скотту Бернсу (Scott Burns) подсобить в записи второй демо-ленты. Бернсу понравился новый коллектив, и MALEVOLENT CREATION приступили к работе в студии "Morrisound". В апреле 1990 года демо была готова. Она состояла из трех дорожек: "Decadence Within", "Impaled Existence" и "Remnants Of Withered Decay". По совету Бернса демо-лента была отправлена на фирму "Roadracer". Прослушав запись, совет фирмы решил подписать контракт с группой.

Осенью 1990 года MALEVOLENT CREATION начали работу над дебютным альбомом. Пластинка вышла в свет в январе 1991 года и называлась "The Ten Commandments". Фил Фачиана написал музыку, а Брэтт Хоффман - стихи для всех песен. В составе альбома три дорожки с демо-ленты, остальное - свежий материал в таком же духе: кроваво-философские тексты, жесткий ритм, тяжелые риффы, грубый голос и ничего принципиально нового. Оказывается, и на проверенных формах еще можно зарабатывать неплохие деньги. Дебют оказался успешным, ребята решили ковать железо пока горячо и приступили к записи очередного опуса, который планировался к выходу в 1992 году.

биография Malevolent Creation, biographia Malevolent Creation
дискография Malevolent Creation, discographia Malevolent Creation
состав Malevolent Creation, band members Malevolent Creation