Crucify My Heart - 2003

Tanja Lainio - вокал
Sami Vauhkonen - гитара
Sauli Kivilahti - гитара
Heavy - бас
Jukka Outinen - ударные

Молодая финская команда, исполняющая "тяжеляк" с уклоном в готику, появилась на свет в конце 90-х годов. Основали ее гитаристы Сами Ваухконен и Саули Кивилахти. Они вместе играли в "Coarse" и еще там записали демо "Downwards". В первый состав "Lullacry" вошли также басист Киммо Аролуома и барабанщик Налле Остерман. Четырехструнка недолго оставалась у Киммо, и вскоре ее забрал бородатый тип по кличке Хэви. А спустя некоторое время группа обзавелась белокурой вокалисткой, которой стала Таня Кемппайнен. В конце 1998-го было готово первое официальное демо, "Weeper's Aeon", после чего "Lullacry" приступили к концертной деятельности.

Команда играла на разогреве у "Edguy" и "The Gathering", а, кроме того, отыграла монументальные сеты на "Tuska Metal Fest" и "Nummirock Festival". Финские музыкальные издания сразу же откликнулись положительными обзорами. Воодушевленные музыканты решили, что надо ковать железо, пока оно горячо и принялись за сессии первого полнометражного диска.

"Sweet Desire", вышедший на лейбле "Heart, Trust and Respect Records", появился на прилавках магазинов в 1999 году. Заглавный трек с этой пластинки угодил на сборник "Millenniumliitto", изданный "Spinefarm Records". Деятелям этой фирмы понравилась музыка "Lullacry", и в 2000-м они перетащили группу под свое крыло. А перед этим событием в коллективе появился новый барабанщик, Юкка Оутинен. Команда продолжала наращивать армию своих фанов, подогревая их интерес европейскими гастролями. А в 2001-м слава о горячих финских музыкантах долетела и за океан, поскольку второй лонгплей, "Be my God" вышел также и в Америке.

Это был тяжелый и одновременно атмосферный альбом. Одиннадцать треков временами напоминали творчество "H.I.M." и "Sentenced", однако звучали очень свежо благодаря прекрасному вокалу Тани. Надо сказать, что Кемппайнен всегда привлекала основное внимание прессы. Каково же было удивление публики, когда весной 2002 года из-за музыкальных разногласий "Lullacry" остались без вокалистки.

Многие начались предрекать скорый конец карьеры группы, но музыканты не сдались и объявили набор на вакантную должность. После бесконечных прослушиваний им удалось подобрать достойную замену. По иронии судьбы новую вокалистку тоже звали Таня, но фамилия, конечно, была другая – Лайнио. Она показала такие огонь и страсть, что ее приняли в коллектив без всяких колебаний. Дебют Лайнио состоялся на сингле "Don't Touch The Flame", содержавшем на би-сайде кавер "Nine inch nails" "Head like a hole". Релиз этот занял пятое место в финских чартах.

Следом был готов альбом "Crucify My Heart", доказавший, что команда не только не потеряла своей привлекательности, но при этом еще исследует и новые территории в кроссовере и альтернативе. Диск записывался в "Finnvox Studios", а в роли продюсера выступил Микко Кармила ("Nightwish", "H.I.M.", "Moonspell", "Children Of Bodom"), проделавший свою работу безупречно. Он, равно как и сами музыканты, постарался на славу, и "Crucify My Heart" занял место в лучшей финской десятке

биография Lullacry, biographia Lullacry
дискография Lullacry, discographia Lullacry
состав Lullacry, band members Lullacry