OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Kataklysm



The Mystical Gate Of Reincarnation - 1994
Sorcery - 1995
Temple Of Knowledge - 1996
Victim Of This Fallen World - 1998
The Prophecy (Stigmata Of The Immaculate) - 2000
Epic (The Poetry Of War) - 2001
Shadows And Dust - 2002


Состав
Maurizio Lacono - вокал
Martin Maurais - ударные
Jean-Francois Dagenais - гитара
Stephane Barbe - бас


Группа появилась на свет в 1991 году. Основатель группы Маурицио Иаконо изрек: ''С самого начала я искал таких парней, чтобы сделать с ними группу и играть брутальную и оригинальную музыку. Я искал таких музыкантов, которые играют от чистого сердца, и действительно любят эту музыку. Мы хотели сыграть так, как никто не играл'' . Что они и сделали. Был создан новый вид экстремальной музыки, который они сами обозвали ''Nothern Hyperblast''.

Sylvain Houde : вокал
Maurizio Iacono: бас и вокал
Jean Francois Dagenais: гитара
Stephane Cote: гитара
Ariel Saide: ударные.
Никто из музыкантов до этого нигде не играл. С менеджером Ali the Metallian они знакомы еще с тех пор, когда он работал в радиошоу Sonic Disaster. Он очень заинтересовался группой и всегда помогал, и когда он оставил радио, то ребята сразу предложили ему работать с ними. И этот состав записал в дешевой монреальской Peter Pan Studio только одно демо The Death Gate Cycle of Reincarnation (Demo 1992) 4 tracks в 1992

Maurizio: ''Мы зарядились сделать нечто неслыханное, что привлечет внимание кучи людей, так и появилась идея трилогии из трех песен, которые рассказывают одну историю. Это про одного чудака, которому было страсть как любопытно, что с нами происходит после смерти. Так вот, он накладывает на себя руки и становится духом. На том свете ему встречаются всякие демоны и прочая нечисть, ни одной приличной рожи. Он понимает, какой на том свете отстой и пытается вернутся обратно''.

По ходу дела отыграли несколько шоу в Квебеке на разогреве у Gorguts, Cannibal Corpse и Vital Remains. Потом в группе не стало гитариста Стефане Коте и ударника Ариэля Сэйда.

Как сказал Маурицио: ''Они захотели играть медленную, более коммерческую музыку. А мы захотели, чтобы они убрались''.

Быстрый и некоммерческий Макс Дуамель (Max Duhamel) взгромоздился за барабаны. Без второго гитариста решили обойтись. Демо напечатали 1000 копий и около 200 разослали на лейблы и в журналы. Но не стали ждать сложа руки - в 1993 году они записывают семидюймовку для бельгийского лейбла Boundless. Это новая копмпозиция и ремикс ''Shrine of Life'' с демо. Тут то их демо доходит до Nuclear Blast и они получают контракт, а к концу года EP The Mystical Gate of Reincarnation (Nuclear Blast 1993) 5 tracks - демо + бонус The Orb Of Uncreation - все было ремастировано и приобрело длительность свыше 21 минуты. Обложку CD делал канадский художник S.V. Bell. А к 1994 году подоспел и бельгийский релиз - семидюймовка Vision the Chaos (7'', Boundless Records 1994) 2 tracks.

В 1995 канадцы опубликовали свой первый полнометражник Sorcery (Nuclear Blast 1995) 9 tracks и довели свою музыку и лирику до полного безумства. Вскоре этого старый свет увидел их живьем... Их первый европейский тур прошел с Deicide, Cathedral, Brutal Truth, Sinister и Fleshcrawl.

После того, как они поставили на уши своих теперь уже многочисленных европейских поклонников, катаклизмы потрясли ряд других стран - U.S.A./CANADA/MEXICO. Кстати, они стали первой канадской группой когда-либо побывавшей в Мексике.

В январе 1996 Kataklysm записали, а потом и выпустили самый техничный и брутальный релиз 'Temple Of Knowledge' и убийственное видео ''The Awakener''. И снова канадцы припасли для альбома концепцию - 'Temple Of Knowledge' это типа архива мироздания, всё про всех, здесь кроется смысл бытия... Видео сняли в каких-то развалинах под Монреалем, заснятый бардак ''символизирует апокалипсис''.

Потом состоялось их первое турне по США в качестве хэдлайнеров. Тут и начался настоящий апокалипсис. Лейблы Relapse и Nuclear Blast начали разборки между собой, и группа попала под горячую руку. Альбом долго не выпускается в США, лейбл совершенно не занимается продвижением группы на рынок: ''Они просто все просрали.'' - жалуется Маурицио. ''Это уже третья пластинка, а мы пока увидели только один говенный чек. Мы этого так не оставим. Мне сказали, что нами интересуется Metal Blade. Мы хотим свалить немедленно, туды их в качель! Наподписывали там всяких сосунков - Therion, Dissection, In Flames и лижут их там... А мы хотим просто соблюдения условий контракта! ''

Не выдерживают нервы у барабанщика Макса - он покидает группу и Маурицио вскоре представляет новичка Ника Миллера (Nick Miller): ''Он из Минеаполиса. Он играл в Anal Blast и на сцене он просто как больной ублюдок. Мы его подобрали, записали с ним альбом и проехались по США с MONSTOSITY и DYING FETUS. Парень - что надо.''

Концертный альбом записывают в декабре 1996 абсолютно кувырком - ''парень - что надо'' не выдержав года катаклизмов куда-то растворился, а с ним и вокалист Сильвиан. В группу вернулась заблудшая овечка Макс, а запел с горя сам Маурицио. ''Я и не думал что это так тяжело - быть вокалистом. Я снимаю шляпу перед Сильвианом''.

К 1997 году они разошлись с Nuclear Blast, а те втихую тиснули через годик Sorcery сдвоенный с The Mystical Gate of Reincarnation в дигипаке в серии ''Классика Nuclear Blast''.

Показав большой канадский кукиш мелочным немцам, группа к 1998 году остается без финансовой поддержки. ''Мы вернулись в то самое место, где начинали.'' -рассказывает о записях очередного студийного альбома Victims of This Fallen World Маурицио. '' В студию Peter Pan. Про Morin Height за 2000$ в день нам пришлось пока забыть...''

Зато альбом выйдет на собственном карманном лейбле Hypnotic International которому всего пара месяцев от роду. И чеки они теперь себе сами будут выписывать - сколько захочешь!

''У нас теперь своя компания звукозаписи. Никто нас теперь не кинет''.

В этом же году новый лейбл выпустил ограниченным тиражом концертник Northern Hyperblast Live в Германии и в Канаде в нередактированном виде для своих самых верных фэнов! После долгого отсутствия на европейской сцене Kataklysm вернулись. Правда не в качестве хэдлайнеров, зато в теплой компании с Vader, Fleshcrawl, Cannibal Corpse, Dark Funeral... Наконец, опубликовали и свой самый экспериментальный альбом Victims of This Fallen World в стиле раннего hardcore... Удивительно, но альбом был принят публикой и получили от METAL HAMMER 6 из 7. (альбом был издан только в Канаде и в Европе , по причине напряженной ситуации с дистрибюцией на лейбле). Альбом, к слову, был записан с новым басистом - Стефане Барбе (Stephane Barbe).

В 1999 году Kataklysm оставили Hypnotic International на очень хороших условиях вновь подписали контракт на несколько альбомов с Nuclear Blast. Все имевшие место разногласия были преодолены, обиды забыты.

В 2000 KATAKLYSM готовы издать четвертый альбом THE PROPHECY (Stigmata of the Immaculate).... Это их самая зрелая и впечатляющая работа, вознесенная критикой на вершину андеграундной культуры (METAL MANIACS, BWBK, PIT...) . И весной 2000 года альбом The Prophecy (Stigmata of the Immaculate), записаный в монреальской Victor Studio разорвал барабанные перепонки ничего не подозревающего слушателя. Раскрутка была немедленно начата в июне сокрушительным туром по США с Dismember и Krisiun. Это их самая зрелая и впечатляющая работа. Хардкоровые эксперименты остались в прошлом и альбом продемонстрировал возврат к корням первородного ''Nothern Hyperblast Metal''. CD получил великолепные отзывы в журналах (Bw&Bk, Pit, Metal Maniacs, Rock Hard, Hammer, Metal Hammer). Альбом достиг позиции #6 в CMJ Loud Rock Charts в США и #2 в канадских Loud Rock Charts. После выхода ''The Prophecy'' Kataklysm снова атакуют подмостки Европы. Вместе с Hypocrisy, Destruction, Crematory и Raise Hell, они принимают участие в Nuclear Blast Festival tour.

Так прошли 4 месяца безостановочной сценической работы, удалось посетить и Америку. В ходе упомянутого европейского турне было отснято видео, которое выходит на CD / Video / DVD NUCLEAR BLAST DESTROY'S STUGGART в 2001 году. Затем они упорно пишут материал для новой работы. Тем временем Maurizio (Vocals) и Jean-Francois (Guitars) объединяют силы с Mike DiSalvo(vocals), Flo Mounier(drums)/CRYPTOPSY и Dan Lilker(bass) /Brutal Truth с целью сформировать мега-проект THE COALITION. И записать демо в начале 2001.

В феврале KATAKLYSM уже в студии - работают над альбомом. В марте альбом завершён... и он просто убийственный! Он называется EPIC (The Poetry of War). Запись прошла как надо и группа смогла реализовать все свои больные фантазии. Записывались они в Victor studio. Продюсером стал гитарист J-F Dagenais, он снова оказался на высоте, превзойдя даже свои блестящие успехи, достигнутые на альбоме ''The Prophecy''. Оформлял диск Thomas Ewerhard (Bleed Project, Dimmu Borgir, Hypocrisy, Therion, Betray My Secrets, Wayne, Tidfall). Датой выхода стало 3 сентября 2001 года (18 сентября - Америка). Ну, и поскольку грядёт юбилей KATAKLYSM's (10 лет), Nuclear Blast решили издать лимитированное издание альбома ''с сюрпризом''! Оценки немецких журналов просто потрясают - ROCK HARD 8.5/10, METAL HAMMER 6/7, LEGACY 13/15 .

Проект THE COALITION пока заморожен из-за занятости всех его участников. Зато Maurizio Iacono продолжил работу в студии над соло проектом L.O.S.T. - трэш-альбомом ''Living On Sympathy & Trust''. Он должен выйти в 2002 году. Но в 2002 Maurizio Iacono преименовывает L.O.S.T. в STAMINA из-за каких-то юридических формальностей. Летом 2001 года они снимают два видео ''Il Diavolo in Me'' и ''Manipulator of Souls'' Турне по США с Dismember/Kataklysm/Krisiun состоялось в июне 2001 года. Kataklysm гастролируют по Канаде в августе с QUO VADIS. и появятся на канадском сборнике ''INTO THE BLIZZARD... Canadian Assault'' с песней ''STORMLAND''.

В октябре 2001 года они намерены провести тур с Marduk! В начале 2002 года Kataklysm номинированы на получение канадской премии MiMi - в категории Best Metal Artist. Летом состоялись записи очередного альбома - ''Shadows & Dust''. Записывались они в Victor studio (Монреаль) с 1 по 25 июня. Там же были записаны и два предыдущих альбома. Продюсером стал гитарист J-F Dagenais ( он также делал последний диск Malevolent Creation) , он снова оказался на высоте, превзойдя даже свои блестящие успехи, достигнутые на альбоме ''The Prophecy'' и 'Epic...'. Микшировали альбом в студии Pierre Remillards (Obliveon) Wildsound. И сами музыканты, и лейбл, и поклонники группы - все были уверены в качестве продукции. Но результат превзошёл все ожидания. Крупнокалиберный бронеьойный дэт с текстами на военную тематику заставил содрогнуться весь мир. Это же касается и шокирующего оформления - его делал, как обычно, Thomas Ewerhard (Bleed Project, Dimmu Borgir, Hypocrisy, Therion, Betray My Secrets, Wayne, Tidfall). Диск входит в России 17 сентября, в остальной Европе - 23 сентября, и после 15 октября будет продаваться во всех уголках земного шара! Отзывы прессы: Metal Hammer 7/7 (Germany), Metal Heart 10/10 (Germany), Rock hard 9/10 (Germany), Legacy 14/15 (Germany), Heavy Oder Was!? 11/12 (Germany), Aaardshock 88/100 (Holland), Unrestrained! 9.5/10 (Canada), NGR 87/100 (Norway), DarkCity 5/5 (Russia). Группа отснялла также видеоклип - ''Beyond Salvation''.

На сегодняшний день канадцы побывали уже в 19 странах со своими концертами, но не намерены останавливаться. Туры и концерты в поддержку ''Shadows & Dust'' уже начались - это месячное турне по Европе (UK, France, Spain и Portugal) с Hate Eternal и Deranged, фестивали x-mass festivals (Germany, Austria, Switzerland, France,Belgium и Holland) с Six Feet Under, Marduk, Dying Fetus, Hate Eternal, Immolation, Macabre и Ragnarok.
-----------------------------------------------------------------------------------
Канадские дэтстеры "Kataklysm" начали свою брутальную деятельность в конце 1991 года. Изначальный состав этой банды из Монреаля выглядел следующим образом: Сильвиан Хауд (вокал), Жан Франко Дагенаис (гитара), Стефан Кор (гитара), Маурицио Лаконо (бас) и Ариэль Сэйд (ударные). В 1992-м группа записала демку "The Death Gate Cycle of Reincarnation", заинтересовавшую немцев из "Nuclear blast". Пока готовился контракт, за дверь выставили Кора и Сэйда, желавших играть более медленную и коммерческую музыку, чем ту, что производили "Kataklysm".

Второго гитариста брать не стали, а за ударные посадили Макса Дуамеля. В 1993-м "Катаклизмы" записали для бельгийского лейбла "Boundless records" семидюймовку "Vision the Chaos", а "Nuclear blast" тем временем издал EP-шник "The Mystical Gate of Reincarnation", включавший демоматериал и один бонус-трек. Первая полноценная катаклизма под названием "Sorcery" появилась в 1995 году.

К тому времени окончательно сформировался стиль группы, определенный самими музыкантами как "Nothern Hyperblast". Раскрутка альбома началась с Европы, где "Kataklysm" катались в компании с "Deicide", "Cathedral", "Sinister" и другими представителями брутализма. Музыканты не обошли вниманием и Северную Америку, став первой канадской бандой, добравшейся до Мексики. На части гастролей Дуамеля, повредившего себе ногу, подменял американец Ник Миллер. В 1996-м команда выдала техничный альбом "Temple Of Knowledge", сопровождаемый клипом на "The Awakener", а сама отправилась в турне по Америке в роли хедлайнера.

Не сдюжив изнурительных гастролей, куда-то исчез Сильвиан Хауд, и вокальные обязанности взвалил на себя Маурицио Лаконо. В конце года был записан концертник "Northern Hyperblast", но из-за проблем с лейблом в свет он вышел только в 1998-м. В том же году появился и экспериментально-хардкоровый альбом "Victims Of This Fallen World", изданный собственным лейблом группы "Hypnotic".

Спустя долгое время "Kataklysm" вновь посетили Европу, где они теперь рассекали с "Cannibal corpse", "Vader" и "Dark funeral". В команду наконец вернулся Дуамель, да не один, а с новым басистом Стефаном Барбе. В 1999-м отношения с "Nuclear blast" потеплели, и группа вновь вернулась под эту крышу. На следующий год в магазины поступил четвертый студийный катаклизм "The Prophecy (Stigmata Of The Immaculate)", ознаменовавший отказ от экспериментов и возврат к первородному "nothern hyperblast". После релиза 2001 года, "Epica", немного пострадавшего от налета мелодизма, "Kataklysm" выдали на-гора мощный альбом "Shadows And Dust".

Летом 2002 года группа возглавила турне "Death across America", а затем порадовала свои визитом британцев и прочих европейцев. А в начале 2003-го устав от различных катаклизмов из банды опять свалил Дуамель. Временно его подменил Джей Эф Ричард, а затем за ударные взгромоздился Мартин Маураис.






[ Назад ]

биография Kataklysm, biographia Kataklysm
дискография Kataklysm, discographia Kataklysm
состав Kataklysm, band members Kataklysm

(прочитано раз: 5455)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.