OnlyMetal.ru - Only Metal Music

  Войти или Зарегистрироваться

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Iron Maiden



Iron Maiden - 1980
Killers - 1981
The Number Of The Beast - 1982
Piece Of Mind - 1983
Powerslave - 1984
Live After Death - 1985
Somewhere In Time - 1986
Seventh Son Of The Seventh Son - 1988
No Prayer For The Dying - 1990
Fear Of The Dark - 1992
A Real Dead One - 1993
A Real Live One - 1993
The X-Factor - 1995
Virtual XI - 1998
Brave New World - 2000
Rock In Rio - 2002
Edward The Great: Greatest Hits - 2002
Dance Of Death - 2003


Cостав:
Стив Харрис (бас-гитара)
Дэйв Мюррей (гитара)
Пол Ди Анно (вокал)
Дуг Симпсон (ударные)

В 1999 году название IRON MAIDEN у всех на слуху. За 20 лет они успели продать почти 50 миллионов своих записей и по праву называются классиками тяжелого рока. Они - мастера экстремального и блестяще исполняемого хэви-метал. Жанр, в котором они играют, в конце семидесятых годов только зарождался, в силе были панк-рок и диско. Но именно тогда они выпустили свой первый сингл ''Running Free'' и еще сырой альбом ''Iron Maiden''. Теперь хэви снова на подъеме, как и Мэйден, и они по-прежнему радуют нас сложностью мелодий, впрочем, так оно было всегда.

Но вернемся в ранние восьмидесятые, когда IRON MAIDEN были одной из ведущих групп ''Новой волны британского хэви-метал'' - быстротечного феномена в шоу-бизнесе, который и вытолкнул их на сцену.

''Когда в прессе только стали появляться первые обзоры работ IRON MAIDEN, наш стиль обязательно называли панк-металлом'', - с печальной улыбкой говорит басист и основатель группы Стив Харрис. ''Но, возможно, в этом имелась доля правды, если вспомнить нашего первого вокалиста Пола ДиАнно, который коротко стригся, а также то, что мы играли очень быстро. Но для меня это никогда не было панком - это был настоящий металл. Мы даже слегка запугивали всех панками''.

Несмотря на то, что песня ''Running Free'' не получила практически никакого освещения со стороны радио, их дебютный сингл сразу попал в английский Top40. Когда группе впервые предложили выступить в Top of the Pops - крупнейшем британском теле-чарте, Мэйдены согласились лишь тогда, когда им было разрешено играть в живую - то, чего никто не делал в Top of the Pops с тех пор, как The Who разгромили студию во время выступления со своим хитом ''Quadrophelia'' в 1972 году. Несколькими неделями позже вышел их первый одноименный альбом, который мгновенно ворвался в английский чарт и прочно обосновался там на четвертой позийии.

Они работали под девизом ''пленных не брать'', которому остались верны на протяжении всей карьеры. С тех пор каждый из их 11 студийных и трех концертных альбомов сразу оказывается в первой десятке как в Великобритании, так и во множестве других стран. Кроме того у них более 20 синглов, появлявшихся в разное время в ''горячей десятке''. Конечно, это не рекорд, но лишь некоторые из этих песен звучали по радио. Точно то же самое можно сказать и про как минимум пять их альбомов, которые расходились миллионными тиражами в США. Во время их долгого пути неоднократно менялся состав, но звучание осталось тем же: сотрясающий землю бас, зубодробительные гитары, звучащие словно пулемет ударные, и вокал, похожий на львиный рык: все это, слава Богу, не исчезло со временем.

Второй альбомKillers появился в 1981 году. Тогда же группа впервые посещает Америку, Канаду и Японию. Альбом стал золотым во всех странах мира, а в конце тура вокалист Пол ДиАнно уступил место Брюсу Дикинсону.

82-й год превзошел все ожидания по поводу обновленного состава. После нескольких ''разогревочных'' концертов с Брюсом группа записала легендарный альбом The Number Of The Beast. Он буквально сдул всех претендентов на первое место в британском хит-параде, водворившись на его вершине, а классический сингл ''Run to the Hills'' стал первым для них попаданием в горячую десятку. Такой же успех ждал группу по всей Европе и в американских хит-парадах. Во время восьмимесячного тура ''Beast on the Road'' они впервые выступили в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда они превратились в лидеров мирового хард-рок движения, впервые устроив аншлаг в знаменитом Нью-Йоркском Палладиуме. И тем не менее вскоре группа снова понесла потери. На сей раз барабанщика Клива Бурра сменил малоизвестный тогда ударник, приколист и просто отличный парень Нико МакБрэйн.

Мэйдены сразу начали работу над альбомом Piece Of Mind, который был записан в столице Багамских островов, Нассау. Эта работа попала в английские чарты на третью строчку, а затем начался ''World Piece Tour'', открытый выступлениями в Великобритании. Ребята не сбавляли темпа и играли перед все большими и большими аудиториями, устраивая аншлаги везде, куда они приезжали. Во время этого тура они впервые начали собирать стадионы.

Следующий альбом, названный Powerslave был записан в Нассау в 1983 году. Концерты, которые они давали во время ''World Slavery Tour'' были фантастическими шоу светомузыки. Большим успехом стали пользоваться появления на сцене Эдди - ставшего очень популярным талисмана группы, который теперь был не просто костюмом, который надевал человек, а огромным двадцатифутовым механизированным монстром. Этот потрясающий тур начался за ''железным занавесом'' в Польше, где впервые принимали ''продукт западного шоу-бизнеса''. На третьей неделе гастролей был выпущен и сам альбом, который сразу оказался на втором месте в британском чарте.

Группа побила все рекорды посещаемости на рок-фестивале в Рио, где она выступила перед 200 000 фанов, затем играла пять дней подряд в Radio City Hall Нью-Йорка (только болезнь одного из участников группы не позволила состояться семи концертам) и стала первой, устроившей аншлаги на арене в Лонг-Бич (вместимость порядка шестидесяти тысяч человек) в течении четырех дней подряд! Этот успех побудил группу выпустить первый двойной концертник Live After Death в аудио и видео-версиях. Он оказался вторым в хит-параде звукозаписей (а видео даже первым) и держался на вершине очень долго. Эти релизы до сих пор считаются одними из лучших ''живых'' записей в истории шоу-бизнеса.

Somewhere In Time появился в сентябре 1986 года. Он записывался сразу в двух студиях: в Нассау и Мюнхене. На альбоме прослеживается изменение стиля, особенно заметно появление клавишных, которые до этого ни разу не использовались на записях. Это координально изменило ставший классическим стиль Мэйден. Первый сингл, предварявший выход альбома - ''Wasted Years'' вошел в Top20. Песня была написана о самой группе и ее предыдущих турах. Альбом становился платиновым или золотым практически везде.

Как и прежде, концерты были красочным представлением. На сей раз надувной Эдди был сделан в виде киборга с обложки альбома, держащим группу в надувных руках и посылавшим Нико вместе с ударной установкой в небеснную высь, заставляя балансировать на его голове. Турне ''Somewhere on the Tour'' снова началось в Восточной Европе, затем были шесть выступлений в Hammersmith Odeon, весной прошли грандиозные гастроли по США, закончился же тур в Японии через восемь месяцев после начала.

1988 год принес нам первый и пока последний концептуальный альбом группы. Никто и не думал о какой нибудь оригинальной идее - на репетициях все звучало в ''классическом'' стиле, но первый сингл ''Can I Play with Madness'' попал на третье место в британских чартах, а все последовавшие за ним неизменно попадали в Top10 - потрясающий результат при нулевом освещении на радио и телевидении. ''Seventh Tour of a Seventh Tour'' начался в США. Его апогеем стало выступление на легендарном фестивале ''Monsters of Rock'' в качестве хэдлайнеров. У Мэйден на разогреве играли такие гранды, какKISS, Дэвид Ли Рот, новички Guns'n'Roses и Helloween. На фестивале присутствовало 107 тысяч человек. Успех ''монстров'' повторился и в Европе, после завершения турне по которой группа вернулась в Англию и закончила мировой тур выступлением на Уэмбли, 2 концертами подряд в Бирмингеме и 4 концертами в Hammersmith Odeon.

На весь 1989 год группа решила взять отпуск, но двое из ее участников не могли предаться праздному отдыху. Это были Брюс и Эйдриан. Они начали записывать свои сольные альбомы, а в ноябре 1989 года парни снова собрались, чтобы записать видео ''Maiden England''. Но едва началась работа над следующим альбомом ''No Prayer for the Dying'', как группу решил оставить Эйдриан. Это было первое изменение состава IRON MAIDEN за семь лет. Брюс же, работавший летом с Яником Герсом - экс-гитаристом GILLAN и WHITE SPIRIT, предложил его кандидатуру. После прослушиваний Яник был принят в группу. Запись песен в новом составе проходила в личной студии Стива. Первого октября 1990 года вышел альбом, который стал вторым в британском чарте, а группа, наконец, сумела взять постоянно ускользавшее от нее первое место в хит-параде синглов. Победителем оказался ''Bring Your Daughter... to the Slaughter'', а произошло это знаменательное событие в канун Рождества.

Работа над Fear of the Dark началась в 1992 году. Эдди на обложке альбома претерпел значительные изменения, так как впервые художником-оформителем был не Дерек Риггс, а Мелвин Грант. ''Fear of the Dark'' стал третьим альбомом группы, который занял первое место в британском чарте и группа поехала колесить по миру, открыв очередной тур концертами в Скандинавии. В этом году им снова была предоставлена возможность стать хэдлайнерами на фестивале ''Монстры Рока''. Шоу было отснято и эти записи легли в основу концертного альбома и видео ''Live at Donnington''. Также было заснято еще несколько концертов для подготовки материала к возможному выпуску нового live-альбома. Тур, как обычно, закончился в Японии, а группа даже не подозревала о том, что ждет ее впереди...

В марте 1993 года Брюс объявил о том, что он хочет заняться другими проектами и не может больше оставаться в группе. Было решено искать ему замену во время Real Live Tour, в котором принимал участие и Брюс. Именно тогда группа впервые посетила Москву и была поражена теплым приемом. После этого Мэйдены дали еще 44 концерта, а последнее прощальное шоу Брюса, названое ''Raising Hell'', транслировалось на весь мир. В нем принимал участие иллюзионист Саймон Дрейк, который демонстрировал свои фокусы - ужасы в перерывах между выступлениями группы. Это действо включало в себя игру Саймоном гитарного соло ''отрезанными'' руками Дэйва Мюррэя и обезглавливание Брюса!

После долгого поиска и серьезного отбора кандидатов вокалистом стал Блэйз Бэйли из WOLFSBANE. Они уже успели познакомиться в 1990 году, когда WOLFSBANE играли на разогреве у Мэйден во время британской части ''No Prayer on the Road''. Вновь обновленный состав начал работу над ''The X Factor'', который снова записывался на студии Стива. Турне The X Factour началось еще до выхода альбома в октябре 1995 года выступлением в Израиле. Тогда же группа впервые побывала и в Южной Африке. Альбом поднялся на восьмое место, пока группа давала концерты по Европе, Америке и Японии. Они также были хэдлайнерами на южноамериканском фестивале ''Монстры рока'' в Сан-Паоло (Бразилия) и выступили перед более чем пятидесятитысячной толпой фанов.

А в 1997 году началась работа над Virtual XI, названым в связи с тем, что он должен был стать одиннадцатым альбомом группы. На обложке, созданной Мелвином Грантом, изображен мальчик в шлеме виртуальной реальности, а позади его обступает хаос, символизируемый Эдди. Это был намек на то, что высокие технологии затягивают людей. Эта тема также была поднята в песнях ''Futureal'' и ''When Two Worlds Collide''. В оформлении обложки присутствует и футбольная тема, ведь как всем известно, Мэйдены всегда были фанатами этого вида спорта. Группа решила устроить свой собственный футбольный тур 1998 года, который был годом Кубка Мира. На фотографиях мы видим команду мечты - Мэйден вместе с профессиональными футболистами: Полом Гаскойном, Яном Райтом, Фаустно Асприльей, Марком Овермарсом, Патриком Виерой и Стюартом Пирсом. Стюарт, кстати, настоящий фанат группы.

Первый сингл ''The Angel and the Gambler'' вышел вместе с одноименным клипом, где группа оказалась в компьютерном мире рядом с Эдди в его новом обличии каким он позже появляется в игре ''Ed Hunter''.






[ Назад ]

биография Iron Maiden, biographia Iron Maiden
дискография Iron Maiden, discographia Iron Maiden
состав Iron Maiden, band members Iron Maiden

(прочитано раз: 10091)


Соковыжималка bosch

Адреса салонов и сервис-центров. Информация о доставке, гарантии.

sokovigimalka.ru

Снять квартиру

Парламентская газета Новости, аналитика рынка

arenda.miel.ru


[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.