All That You Fear - 2003

Reima Kellokoski - ударные
Jarno Anttila - гитара
Mika Luttinen - вокал
Tuomo Louhio - гитара
Mikael Arnkil - бас

Образованный в ноябре 1990 года первый состав "Impaled Nazarene" выглядел следующим образом: Мика Луттинен (вокал), Киммо Луттинен (ударные), Мика Паакко (гитара), Ари Холаппа (гитара), Антти Пихкала (бас). Братья Луттинены до этого играли в "Mutilation" и поэтому "Nazarene" начали с исполнения композиций этой группы. Однако вскоре парни взялись за написание нового материала, и в феврале 1991-го у них было готово первое демо, "Shemhamforash". Заменив басиста на Харри Халонена, группа впервые появилась на публике. В августе команда отправилась в известную финскую студию "Tico Tico" записывать еще одно демо, "Taog Eht Fo Htao Eht". Если прочесть это название наоборот, то получалось "Клятва козла". Соответствующей была и музыка – настоящий сатанинский металл.

Довольно быстро "Impaled Nazarene" заслужили культовый статус в среде андеграундного металла, чему способствовал выход сингла "Goat Perversion" и появление группы на фестивале "Day Of Darkness" в Оулу. Спустя некоторое время коллектив сократился до трио, т.к. Холаппа и Халонен покинули команду. В "облегченном" составе группа отыграла несколько концертов, а затем заключила контракт с французским лейблом "Osmose productions", намереваясь записать дебютную пластинку.

Для этого дела басист все-таки был необходим, и на сессионной основе пригласили Танели Ярва. Заодно поменяли и гитариста на Ярно Анттила. Оба новичка вскоре сменили статус сессионщиков на постоянных членов группы. Жесткий отвязной альбом "Tol Cormt Norz Norz Norz", записанный с их участием стал очень удачным дебютом для "Impaled Nazarene", попав на 40-ю позицию в финских чартах. После выхода следующей пластинки, "Ugra-Karma", группа отправилась в свое первое европейское турне, составив компанию "Ancient rites". Летом того же года музыканты вновь оказались в излюбленной "Tico Tico" и приступили к сессиям третьего альбома. Его рабочее название "Hail to Finland" в последний момент было изменено на "Suomi Finland perkele". Пластинка вызвала у публики и критиков смешанные реакции, а "Impaled Nazarene" тем временем вновь колесили по Европе, на этот раз вместе с "Absu" и "Sadistik execution".

В августе 1995-го банда опять собралась в студии, но сессиям в тот раз не суждено было начаться, поскольку вспыхнули разборки между Танели Ярва и Киммо Луттиненом, закончившиеся отбытием последнего. Какое-то время пришлось потратить на поиски нового ударника, которым в итоге стал Рейма Келлокоски. Перестановки на этом не закончились и сразу же после записи "Latex cult" банду оставил Танели Ярва, уступив место Яни Лехтосаари.

Следующие пару лет "Impaled Nazarene" занимались в основном концертной деятельностью, причем не стали ограничиваться одной Европой, а побывали также в Мексике, США, Канаде и России. Статус команды был уже довольно высок и на канадском "Montreal Metal festival" она выступила в качестве хедлайнеров. Осенью 1998-го в группе появился еще один гитарист, Алекси Лайхо. Правда, он не смог выступать на всех концертах "Nazarene", но зато принимал участие в студийной работе. На гастролях же его в основном подменял Томи Уллгрен. В 2000 году из группы ушел Лехтосаари, решив сосредоточиться на работе своего лейбла "Solardisk". К концу года вакансию заполнил Тиму Райморанта из "Finntroll", но вскоре выяснилось, что ему больше подходит роль лидер-гитариста, а басуху вручили Микаэлю Арнкилу.

Свое десятилетие команда отметила сборником "Decade Of Decadence". На следующий год обновленный состав выпустил очередной студийный альбом с многозначительным названием "Absence Of War Does Not Mean Peace". Эта работа стала последней для Райморанты. 16 марта 2003 года он умер от передозировки алкоголя. 25 марта "Impaled Nazarene" отыграли в честь Тиму мемориальный концерт, а уже в апреле было объявлено, что новым лидер-гитаристом стал Туомо Лоухайо.

биография Impaled Nazarene, biographia Impaled Nazarene
дискография Impaled Nazarene, discographia Impaled Nazarene
состав Impaled Nazarene, band members Impaled Nazarene