OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Iced Earth



Iced Earth - 1990
Night Of The Stormrider - 1991
Burnt Offerings - 1995
The Dark Saga - 1996
Days Of Purgatory - 1997
Something Wicked This Way Comes - 1998
Alive In Athens - 2000
Horror Show - 2001
Tribute To The Gods - 2002
The Glorious Burden - 2004


Состав
Tim Owens - вокал
Jon Schaffer - гитара
Larry Tarnowski - гитара
James MacDonough - бас
Richard Christy - ударные


Нельзя точно классифицировать стиль Iced Earth – так много различных направлений органично слилось в их музыке. Возьмите жесткость Annihilator и Metallica (“Master Of Puppets” & “Ride The Lightning”), мелодичность и некую европейскую стилизованность Iron Maiden, классику Judas Priest - вы получите приблизительную картину звучания…


…История группы начинается в далеком 1985 году в штате Огайо. Джон Шаффер - будущий лидер группы, которому в то время было всего 16, со своим товарищем Грегом Сеймуром пытаются пробиться в люди. Для Джона не было ничего важнее музыки, которую он писал. В то время дела шли совсем плохо. Друзьям приходилось работать за 25 долларов в день, есть 1 раз в день и ночевать в брошенных домах. Так они и перебивались, пытаясь скопить хоть сколько-нибудь значительную сумму… Чуть позже Джон собирает группу с названием “Purgatory” – “Чистилище”. Но к его удивлению в штате появилась группа с таким же названием и Джон решает сменить имя коллектива на Iced Earth, а заодно и перебраться во Флориду. Имя пришло от друга Джона, который разбился на мотоцикле в возрасте 16 лет. Там друзья быстро собирают новый состав и записывают на студии Mirrorsound, тогда еще не такой знаменитой, как сейчас, первое демо, получившее название “Horrorshow”. Лента замечена не была, так как содержала весьма низкопробный speed-metal.

Но ребята не опустили руки и сработали второе демо – “Enter The Realm”, содержащее композиции “Colors”, “Nightmares”, “To Curse the Sky”, “Solitude” и “Iced Earth”. Запись производилась на той же Mirrorsound. Труды были вознаграждены – демо-кассета пользовалась “немалым” успехом – из 600 выпущенных копий разошлись около 400, и к тому же запись получила звание “демо месяца”. Приблизительно в это же время группа решает перебраться с Mirrorsound на небольшую немецкую фирму Century Media. Уходит Сеймур из-за проблем со здоровьем. Его место занимает Майк МакГилл.

Пришло время записывать альбом и группа отправляется во Флориду, так как там оказалось дешевле арендовать студию. В качестве продюсера выступил Том Моррис. Альбом содержал оригинальный thrash-power-progressive-металл с крепкими “Шафферовскими” риффами, акустическими проигрышами, и нетипичными для этого стиля оригинальными клавишными инструментами (Роджер ''Хаммер'' Хафф сочинил и записал партии клавишных). Ситуация на американском рынке тяжелой музыки должна была скоро и сильно измениться, но Iced Earth никогда не поддавались давлению со стороны мейнстрима.

По завершении европейского тура выходит “Night Of The Stormrider”. Незадолго до записи Джон меняет состав. Джин Адамс и Майк МакГилл не удовлетворяли его – они слишком много пили, а Джин курил травку, в следствие чего голос его приходил в негодность. Так не могло больше продолжаться и он пригласил Джона Грили на вокал и Ричи Секхиари на ударные. Перемены пошли группе на пользу – чувствуется возросший профессиональный уровень всей команды. Единственным недостатком нового альбома можно назвать несколько “сухое” звучание гитар, но и это не может испортить впечатление. Альбом, наполненный злобой и ненавистью, повествует о человеке, пытающемся захватить Землю, который был предан религией и порабощен темными силами. В итоге он будет низвержен в Ад. В поддержку нового альбома было организованно турне по США и Европе, а затем группа ушла в подполье.

В 1993 году пошли слухи о готовящемся возвращении, но оно состоялось только в 1995 с альбомом “Burnt Offerings”. Очередная смена состава – ушли Секхиари и Грили, а на их место были взяты Родни Бисли и Мэттью Барлоу (очень талантливый вокалист, одинаково хорошо владеющий брутальным рыком и эмоциональным вокалом в духе Дэвида Ковердейла). В таком составе и была проведена запись. Это – самый тяжелый альбом группы, который оставил далеко позади все предыдущие работы, а композиция Dante’s Inferno, длиною в 16 минут, описывающая путешествие в Ад, является ''изюминкой'' всего альбома.

The Dark Saga (базируется на комиксах Тодда МакФэрлэйна “Спаун”), с его фирменными оркестровками, вышел в 1996 году. Эмоциональный рассказ ведется от лица человека, продавшего душу Дьяволу, чтобы его единственная любовь вернулась на Землю, но застающего ее замужем за его лучшим другом. Эмоциональность во многом достигалась за счет барабанщика Марка Прэтора со студии Morris. Как сказал Джон, у него есть ритм… Нельзя не отметить некоторое упрощение музыки в композиционном плане-альбом был ближе к хэви, чем к трэшу, но тем не менее многие песни стали программными на всех концертах. Состав группы для записи был в очередной раз изменен, за барабанами вместо Секхиари был Брэнт Смидли. Альбом ознаменовал прорыв группы на американском рынке. Продажи росли с каждым новым фаном. Все чаще и чаще фанаты стали требовать раритетные и не изданные композиции.

И в 1997 году им повезло - вышел хороший подарок - сборник скрупулезно переработанных композиций периода 1986-1994 годов (демо-ленты ''Enter The Realm'' и новые версии программных композиции с первых двух альбомов – ''Iced Earth'' и ''Night Of The Stormrider'') ''Days Of Purgatory''. Все треки записаны с Барлоу в качестве вокалиста. Также переписаны некоторые партии баса и ударных. Альбом выходил на 2 CD в Европе и на 1 в США.

1998 год ознаменовался уходом Рэнди, на место которого пришел Ларри Тарновски – очень талантливый для своих 19 лет гитарист. Ларри – фанат Iced Earth, жил в Чикаго и играл в местной группе “Dreamscape”. Его соло замечательно вписались в стиль группы и “”Something Wicked This Way Comes” приобрел большую мелодичность и красивые запоминающиеся соло. Возможно, “Something Wicked…” – самый прогрессивный альбом группы. Нигде еще так оригинально не переплетались соло Ларри, рифы Джона, еще раз доказавшего свое мастерство, ударные Марка Прэтора, подобравшего очень психологичные, даже психоделические мелодии. Именно мелодии – такую игру нельзя назвать просто ударными. Завершает альбом трилогия, повествующая о расе, уничтоженной людьми, жившей на нашей планете до их пришествия.

Теперь, имея в активе 7 альбомов, группа приобрела неколебимую армию die-hard фанов по всему миру. В свою очередь, группа вознаградила их 6 недельным американским туром в поддержку “Something Wicked…”. В Европе они выступали на многих фестивалях: “Gods Of Metal” в Италии, “Dynamo” в Нидерландах, и легендарном “Wacken Open Air” в Германии. Часто не хватает слов, чтобы описать ту энергетику концерта Iced Earth. Но главное действо состоялось в Греции, в Афинах (кстати, Греция – один из основных рынков сбыта группы). Ночью 23 и 24 января в клубе “Rodon Club” перед толпой поклонников в 2000 человек группа отыграла великолепный концерт, который в августе 1999 вышел на 3 CD в Европе, 2 CD в США, и на 5 виниловых пластинках. Концерт менее чем через год получил “золото”.

В 2000 году группу покидает Брент Смидли, на его место взят Ричард Кристи (Death, “Control Denied”), также уходит Джеймс МакДонох, его заменили Стивом ДиДжорджио (“Sadus”, Death, “Control Denied”, Testament). В таком составе проходит запись на студии Mirrorsouns “Horror Show” – нового полноформатника группы. Помимо вышеозначенных музыкантов в записи принимал участие Ларри Тарновски. Основной темой альбома стали чудовища наших ночных кошмаров – Дракула, Джек-потрошитель, Мумия фараона и другие мифические создания. Над оформлением альбома работали художники Дэнни Мики (художник комиксов “Spawn” и “The Creech”) и Трэвис Смит (работал над созданием обложек альбомов “Jag Panzer” и “Opeth”). Незадолго до выхода альбома группу покидает ДиДжорджио и в буклете к альбому пришлось писать “Guest Musican” напротив его фамилии. А Джеймс МакДонох опять возвращается в группу. Альбом увидел свет 25 июня 2001 года. Limited Edition включает в себя 2-ой CD c часовым интервью и кавер-версией ''Transilvania'' от “Iron Maiden”.

Еще один подарок для Фанов – “Dark Genesis” box set из 5 CD, содержащий ремастерированные версии трех первых альбомов (''Iced Earth'', ''Night Of The Stormrider'', ''Burnt Offerings''), ''Tribute To The Gods'' - альбом кавер версий композиций известных хард-рок и хэви-металл групп. И, наконец, самое ценное - то самое демо ''Enter The Realm'' теперь можно услышать на CD. Европейский релиз состоялся 26 ноября 2001 года.

Нельзя не рассказать о сотрудничестве Джон Шаффера и Ханси Кюрша (Blind Guardian) и о том, что из этого получилось. Джон и Ханси - давние друзья и, хотя они и живут в разных странах и, более того, на разных материках, это не помешало им общаться и создать проект ''Demons And Wizards''. Материал, представленный на одноименном альбоме, сочетал в себе классические черты каждой из групп - тяжесть и четкость риффов Шаффера и мелодичность и фэнтезийную направленность текстов Blind Guardian. Альбом появился на прилавках в Европе 24 января 2001 года, а в США 8 февраля. Limiteg Edition включал в себя 2 дополнительных трека: ''White Room'' и ''The Whistler (альтернативная версия)''. Также альбом вышел на двойном виниле.
-----------------------------------------------------------------------------------
"Iced earth" прошли долгий путь от малоизвестной инди-метал группы до очень популярного в Европе (а особенно в Германии) коллектива, исполняющего качественный мелодичный хэви-метал. История этой команды началась еще в 1985 году, когда она носила название "Purgatory". Тогда это была обычная тинэйджерская гаражная банда, в состав которой входили гитаристы Джон Шаффер и Билл Оуэн, вокалист Джин Адам, басист Дэйв Эйбелл и ударник Грег Сеймур. Под этой вывеской парни записали свою первую демку "Psychotic Dreams". В те времена чуваки больше увлекались сценическим имиджем, чем собственно музыкой. Даже когда название сменилось на "Iced earth" упор делался на сценическое шоу, где среди крови и печени возвышались музыканты, одетые в рясы. В конце концов им это надоело и ребята сосредоточились на музыке. Первой студийной работой "Iced earth" стало демо "Horror Show", куда вошла новая композиция, "Dracula", а также два переработанных трека с "Psychotic Dreams" – "Jack" и "In Jason's Mind".

Но эта пленка осталась незамеченной и лишь следующая запись привела к контракту с германским лейблом "Century Media Records". Эта вторая демка, носившая название "Enter The Realm", включала в себя треки "Colors", "Enter The Realm", "Nightmares", "To Curse The Sky", "Solitude" и "Iced Earth". Группа также появилась на сборнике "Metal Mercenaries" с композицией, которую продюсировал бывший басист "Savatage" Кит Коллинз.

На время европейского тура Сеймура заменили Майком Макгиллом, после чего последнего бесцеремонно выгнали, а за ударные посадили Ричи Сечарри. На втором альбоме группы, "Night Of The Stormrider", обязанности вокалиста взял на себя Шаффер, а место ударника занял Джон Грили. Следующая пластинка появилась лишь спустя три года. У микрофонной стойки теперь находился Мэтт Барлоу (бывший участник команды из Флориды "Cauldron"), а за барабанами сидел Родни Бисли. Именно Барлоу стабилизировал состав "Iced Earth", поскольку его вокал и манера поведения на сцене стали визитной карточкой группы. Свой самый лучший на тот момент альбом, "Dark Saga", группа записывала без официального ударника, функции которого выполнял студийный инженер Марк Пратор. Вскоре после выхода этого диска коллектив покинул Дэйв Эйбелл.

Релиз 1997 года "Days Of Purgatory" состоял из переработанных композиций с демки "Enter The Realm", а также треков с двух первых альбомов. 1998-й год был ознаменован триумфальным появлением "Iced earth" на фестивале в немецком годе Вейкане. Тогда же диск "Something Wicked This Way Comes" занял 19-ю позицию в германских чартах.

Следующая пластинка, концертник "Live In Athens", застолбила первое место в греческих хит-парадах. Кстати на концерт, на котором проходила эта запись, собралось 120 тысяч народу. В 2000 году "Iced Earth", обходившиеся до сих пор без постоянного ударника, пригласили на это место Ричарда Кристи. Сначала его взяли просто для "живых" выступлений, но ко времени записи "Horror Show" он получил официальный статус члена команды. Тогда же в коллективе появился и новый басист Стив Диджорджио (экс-"Death"). Правда, в середине 2001-го во время гастролей на басу играл Джимми Макдонаф. Тем временем "Horror Show" снова обосновался на первом месте в греческих чартах, а также занял неплохие места в хит-парадах других европейских стран.

К концу 2001 года "Century Media" решила порадовать фанов группы выпуском бокс-сета "Dark Genesis". В начале 2002-го "Iced earth" выступили хедлайнерами на европейском фестивале "Feel The Horror", после чего наконец-то попали к себе домой в Индианополис, где в том же качестве отыграли несколько дат в "Everson Theater".






[ Назад ]

биография Iced Earth, biographia Iced Earth
дискография Iced Earth, discographia Iced Earth
состав Iced Earth, band members Iced Earth

(прочитано раз: 5064)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.