Godkiller

Ad Majorem Satanae Gloriam (demo) - 1994, 4 tracks
The Warlord (demo) - 1995, 3 tracks
The Rebirth Of The Middle Ages - 1996
The End Of The World - 1998
Deliverance - 2000

Дюк Сатанаэл основал свой личный проект Godkiller в мае 1994 года в Монако. "Я основал группу в мае 1994 года, чтобы играть темную и сатанинскую музыку. С самого начала я думал о "группе", состоящей из одного человека. Я мог бы быть музыкантом в другой группе, но не готов на компромиссы в отношении своей собственной музыки. Я желаю делать, что хочу. Но самым важным все же является то, что для сочинения музыки и текстов я должен оставаться в полном одиночестве, поскольку этот процесс требует большой тщательности. Как и всегда, когда речь идет о концертах, то я бываю в состоянии играть и с другими музыкантами. Прежде чем я нашел итальянский лейбл Wounded Love Records, я опубликовал в 1994 и 1996 году два демо". Первое демо "Ad majorem Satanae gloriam" было издано в декабре того же года под сильным влиянием старого трэша типа Slayer, Sodom, Destruction. Второе демо 1995 года "The Warlord" было уже в стиле средневекового блэка, более всего это напоминало работу "Hammerheart" Bathory, плюс некоторые моменты Burzum и Emperor. В начале 1996 года Дюк подписал контракт с компанией Wounded Love/Avantgarde Music, и в октябре вышел миньон "The Rebirth of the Middle Ages". Было продано около пяти тысяч штук, что для малоизвестного проекта очень хорошо. "Я был составной частью Black Metal. И я был сатанистом. Но уже когда я опубликовал в октябре 1996 года свой первый Mini-CD, я отошел от этой сцены. Сейчас я рассматриваю этот период своей жизни в качестве интересного, хотя и несколько глупого опыта. Что я могу сказать? Многие вещи на этой сцене очень примитивны. Знаешь, это была своего рода традиция сцены Black Metal: всегда делай круче, чем твой сосед, всегда будь несколько злее. И. в конце концов, это становится очень глупо и скучно. Теперь я очень рад находиться как можно дальше от всего этого". Полный альбом "The End Of The World" был записан весной 1998 года на студии The Frozen Citadel. Это собственная студия музыканта. И вышел этот альбом в июле 1998 года. Другой звук, другая концепция, другая атмосфера... Злобно, но весьма далеко от классических образцов black metal stuff. Гораздо глубже, гораздо больше вкуса. Его эксперименты с сэмплами и клавишными звучат весьма авангардно.

Отныне электроника становится ведущей стороной его творчества. "Мне вспоминается, что уже во второй половине восьмидесятых я был готом. Позже, в начале девяностых, я слушал такие группы как Godflesh и Ministry. Теперь я большой фанат таких групп как Die Krupps, Oomph!, Front Line Assembly, а также такой грубой электроники как Suicide Commando, Dive, :Wumpscut:, Noisex, Legether Strip и немного техно..." И вот весной 1999/зимой 2000 года Duke опять работает в The Frozen Citadel studio. В начале марта 2000 года второй полнометражный альбом "Deliverance " готов и вышел в октябре 2000 года. Лирика альбома - это цитаты, взятые из Библии. Музыка - на пересечении экстремального металла и harsh EBM (типа Wumpscut, Hocico). Это авангардная разновидность музыки в духе Samael - тяжелый и мрачный модернизированный dark metal.

mailto:duke@godkiller.org

биография Godkiller, biographia Godkiller
дискография Godkiller, discographia Godkiller