Death Angel

The Ultra-Violence - 1987
Frolic Through The Park - 1988
Act III - 1990
Fall From Grace - 1990

Эта калифорнийская группа образована еще в 1982 году. За первые десять лет своего существования она выпустила всего четыре альбома. Тем не менее авторитет коллектива в мире трэша столь же высок, сколь, например, у GUNS'N'ROSES в хард-роке. Для этого у DEATH ANGEL есть все: энтузиазм молодости, мелодичность мастерство не по возрасту техничной команды. На концертах они не работают играют, и играют с удовольствием, легко, раскованно и очень мощно.

Группа была создана пятью двоюродными братьями филиппинского происхождения. Их дебютная демонстрационная запись, сделанная в 1983 году, не имел успеха, зато вторая, которую продюсирования Кирк Хэмметт (Kirk Hammett, METALLICA) попала в поле зрения фирмы грамзаписи "Enigma". Это произошло в 1985 году, а через год компания подписала с DEATH ANGEL контракт.

Первый альбом коллектива являет собой великолепный образчик настоящего трэша, сыгранного со всей дерзостью, присущей молодости. Ударнику Энди Галлеону (Andy Galleon) было тогда всего четырнадцать, остальным - вокалисту Марку Осегуеде (Mark Osegueda), ведущему гитаристу Робу Кавестани (Rob Cavestany), гитаристу Гасу Пепе (Gus Pepa) и басисту Деннису Пепе (Dennis Pepa) - не больше девятнадцати. Единственное, что выдавало их нежный возраст - это слабые тексты, построенные на плоских лирических темах. С музыкальной точки зрения "The Ultra-Violence" имел много общего со скоростными, усложненными работами ANTHRAX - те же слаженные, хлесткие эффекты, риффы до бесконечности и такие же бесконечные, поражающие воображение сшей мощью припевы.

Всего за год музыканты смогли подготовить и выпустить второй альбом - "Frolic Through The Park", по всем статьям превзошедший дебютную работу. Это был настоящий трэш-шедевр, убедительно продемонстрировавший широту приложения творческих возможностей каждого участника группы. Так, в композициях "Third Floor" и "Road Mutants" на первый план выходит мастерство ударника. В песне "Why Do You Do This" и некоторых других виден возросший профессионализм вокалиста Самая сильная, "ударная" вещь альбома - "Bored" ("Самоучка"). Это - великолепный поп-трэш как по форме, так и по содержанию. Ну а бестселлер Эйса Фрели (Асе Frehley) из KISS - "Cold Gin", в исполнении наших героев обрел второе рождение и стал для фэнов со стажем настоящим сюрпризом. Великолепная "Mind Rape" приводит альбом к оглушающему финалу, как это принято в классических произведениях. Сраженный слушатель даже не сразу замечает, что музыка кончилась. А поняв, что празднество трэша окончено, с нетерпением начинает ждать следующего диска DEATH ANGEL.

Ожиданиям было суждено сбыться только через два года, зато вышло сразу два альбома - "Act III" и "Fall From Grace", подтвердивших, высокий класс DEATH ANGEL. Первый диск продюсировал Макс Норман (Max Norman), его мастерство стало залогом тотального успеха пластинки, оказавшейся в числе лучших трэш-релизов года. Второй альбом - концертный, в него вошли "ударные" вещи первых двух работ.

биография Death Angel, biographia Death Angel
дискография Death Angel, discographia Death Angel
состав Death Angel, band members Death Angel