Sounds Of The Animal Kingdom - 1997
Goodbye Cruel World - 1998

Kevin Sharp - вокал
Brent "Gurn" McCarthy - гитара
Dan Lilker - бас
Rich Hoak - ударные

Своему появлению на свет эта группа обязана басисту Дэну Лилкеру, известному по своему участию в таких коллективах как "Anthrax", "Nuclear assault", "S.O.D.". В 1992 году этот неугомонный товарищ увлекся гриндкором, и для реализации своих устремлений основал "Brutal truth". В напарники себе он взял гитариста Брента Маккарти и ударника Скотта Льюиса. Вокалист Кевин Шарп присоединился к команде чуть позже. А до его появления троица успела записать EP "The Birth Of Ignorance", выпущенный полуподпольным образом фирмой "Liberated Records". После этого Лилкер распустил "Nuclear assault" и полностью сконцентрировался на "Brutal truth". Затем Дэн подсуетился и быстренько заключил контракт с лейблом "Earache Records", благоволившим к гриндкоровым командам.
Все в том же 1992-м был выпущен альбом с подходящим для экстремальщиков названием "Extreme Conditions Demand Extreme Responses". Следом увидел свет сингл "Ill Neglect" с кавером "The butthole surfers" "The Shah Sleeps In Lee Harvey's Grave" на обратной стороне. На этих релизах чувствовалось влияние "Napalm death", "Carcass", "Terrorizer" и им подобных.

Свое первое турне "Brutal truth" провели в Америке в компании с "Cathedral", "Carcass" и "Napalm death". Чуть позже они посетили и Европу, играя на разогреве у "Fear factory". Там кстати их приняли очень хорошо и дебютный альбом занял хорошие позиции в гриндкоровых чартах. Перед записью второго полнометражника Скотт Льюис удалился, а его место занял Ричард Хок. "Need To Control" кроме нового материала включал в себя парочку каверов – "Dethroned Emperor" от "Celtic frost" и…"Wish You Were Here" от "Pink Floyd". После выхода альбома Лилкер скооперировался с Льюисом в проекте "Exit 13", а также успел погостить в "Holy moses" на пластинке "No Matter What The Cause".
При этом "Brutal truth" не прекращали свою деятельность, а провели очередные гастроли по Австралии, Японии и Америке. Тем временем команда почувствовала, что "Earache Records" не уделяет ей должного внимания, и разорвала контракт.

Прошло два года перед тем как "брутальным правдивцам" удалось подписаться к другому лейблу, "Relapse Records". Выпущенный на нем "Kill Trend Suicide" уже нес в себе некоторые блэковые оттенки. После выхода альбома "Brutal truth" приняли участие в порнофильме "Studio X", где исполнили пару песен и появились в нескольких сценах (правда, не в интимных). Очередной альбом, "Sound Of The Animal Kingdom", появился на прилавках магазинов в 1997 году и представлял саунд, который критики охарактеризовали как джаз-кор. Пластинка включала в себя кавер "It's After The End Of The World" известной в свое время джазовой банды "San Ra". Последующий гастрольный график включал в себя Австралию и Америку.
В 1999-м вышла в свет компиляция "Goodbye Cruel World", состоящая из концертных записей и ранее неизданного материала. Тиражи пластинок, как и популярность группы неуклонно росли, однако Лилкер забросил свою команду и начал проявлять свою активность в "S.O.D.", попутно приняв участие в блэковом проекте "Hemlock". Зато в 2000 году целых 34 команды проявили интерес к творчеству "Brutal truth", записав альбом-трибьют "Choice Of A New Generation".

биография Brutal Truth, biographia Brutal Truth
дискография Brutal Truth, discographia Brutal Truth
состав Brutal Truth, band members Brutal Truth