In The Shadow Of Your Black Wings - 1997
Onwards Into Battle - 1999
Under The Reign Of Terror - 2001
Genocide - 2006

Bloodthorn - так называлась крепость, являвшаяся рассадником сил Зла и Разрушения.
Группа из Норвегии, город Трондхейм. Bloodthorn был основан гитаристом Томом в 1992 году, а пару лет спустя к нему присоединился вокалист Крелл (ex- Mortuis).

Изначально Bloodthorn задумывался как проект гитариста группы Manes Тома. Первый продукт деятельности Тома и Крепла - демо ''Xatteskyggeii'' (на виниловом варианте первого альбома группы это демо присутствует как бонус) - появился лишь к 96-му году, зато благодаря этой пленке они получили контракт с французской компанией ''Season Of Mist''. Состав был усилен тремя сессионными музыкантами: клавишннком по имени Майкл, барабанщиком Кнарром и певицей Кристиной.

В таком составе в марте 1997 года Bloodthorn садятся в студию был записан дебют In The Shadow Of Your Black Wings, в основу которого легла фэнтази-история злого волшебника, проживающего в мистической башне ''Bloodthorn''. За 2 года он продан тиражом более 8 тысяч экземпляров.

В начале 1998 года группа обзаводится полноценным составом, дает несколько концертов, а затем выпускает сплит-CD со своими коллегами по лейблу группой And Oceans из серии ''War'', песни для которого были записаны в еще более усиленном составе - в команде появился второй гитарист и басист. После успешного тура в поддержку обеих пластинок группа тут же приступила к работе над вторым полноразмерным CD 'Onwards Into Battle', который был записан в марте 1999 года. Название нового альбома Onwards Into Battle отражает его лирическую концепцию, рассказывающую о борьбе с христианским и мусульманским отродьем, вторым просто кишит наша земля. Этот диск был записан в шведской студии ''Мега'' (недалеко от Гетеобрга) за три недели. Материал был сочинен за 4 месяца. Здесь есть масса новых элементов - две акустические песни например. Намного больше стало голоса Кристины, появились новые звуки и инструменты, а сами композиции стали более эпическими - от шести до двенадцати минут длительности. Тексты песен по-прежнему о толкиеновских героях. Оформлял диск Alf Svenson (At The Gates/Oxipligatz).

После чего в составе произошли некоторые изменения: в мае лидер-гитарист был заменен Алексом из Agressor, а в августе на место Кнарра пришел Йемод из Perished. Как нашли Алекса? Крелл встретил его в Марселе, поговорили, а так как были некоторые проблемы со старым гитаристом... Он решил уйти. Предложили это место Алексу и он поехал в Норвегию репетировать - он побыл там дней десять. Во время предстоящего турне Алекс будет играть и в BLOODTHORN, и в Agressor. Затем турне по Норвегии - оно длилось всего четыре дня, было интересно и весело - ездили на доисторическом автобусе. Там было только четыре постели на семнадцать человек! После этого короткого тура с Keep Of Kalessin, спустя несколько недель после выхода их второго полноформатного альбома Onwards Into Battle они едут в новое турне.

В октябре-ноябре 1999 года вместе с And Oceans и Agressor по Франции, Италии, Испании, Голландии и Бельгии. К сожалению, были отменены выступления в Германии, Австрии и Швейцарии.

Летом 2000 года Bloodthorn подписывают контракт с другим лейблом. Следующий альбом ''Under The Reign of Terror'' планируется выпустить никак не ранее ноября на Red Stream. Но выходит но только в 2001 году. Для записи следующего альбома в их распоряжении для записи оказалась маленькая французская студия и четыре недели безвылазного сидения на запись альбома. Сначала сломался магнитофон, затем запороли несколько кассет. Крысы, в обилии населявшие французскую студию, выносились за хвосты и складывались в кучи. Харальд (бас): ''Обложка ваялась отдельно... Я дал художнику наши тексты, сказал, чего хотелось бы видеть в оформлении - и он сделал. Основная идея - изображение приближающегося конца света, Армагеддона. Under The Reign Of Terror - это, no сути, концептуальный альбом, целиком про Армагеддон''. На альбоме засвидетельствовал своё почтение Necrobutcher (Mayhem). На ковер версии Mayhem ''Deathcrush''

Харальд (бас): ''Это совершенно замечательная вещь причем, заметьте, авторства именно Некробатчера. Он с радостью принял предложение позлобствовать вместе, несколько раз даже участвовал в концертном исполнении этой песни. Единственное, что несколько задевает меня лично, так это невозможность играть с ним на одной сцене; когда звучит Deathcrush, с басухой-то стою не я, а он!''

У Kai (лидер-гитарист группы на двух последних релизах есть сольный проект под названием Griffin!

биография Bloodthorn, biographia Bloodthorn
дискография Bloodthorn, discographia Bloodthorn