The Blessed Hellride - 2003
Hangover Music Vol VI - 2004

Zakk Wylde - вокал, гитара
Nick Catanese - гитара
Mike Inez - бас
Craig Nunenmacher - ударные

Джеффри Филипп Вайландт (р. 14 января 1967) родился и провел свое детство в Нью-Джерси. С 14 лет он начал осваивать гитару, а в 18 уже играл в различных бандах. Начиная со своей бытности в одной из таких команд, "Zyris", Джеффри начал именовать себя Закари Вайландом. Группа исполняла как свой материал, так и каверы "Black Sabbath" и "Led zeppelin". Пока парень разминался таким образом, у Оззи Осборна возникла потребность в гитаристе. Каким-то образом Закку Вайлду удалось попасть к нему на прослушивание, а вскоре он узнал, что его берут в группу "Великого и Ужасного".
Дебют Закка состоялся на альбоме Осборна "No rest for the wicked", на котором он сумел показать настоящим мастером гитары. Вайлд сопровождал Оззи вплоть до 1993 года, участвуя во всех турах и сессиях. В 1994-м Закк вместе с группой "Pride & glory" записал альбом, представлявший собой смесь кантри, южного рока, блюза и хэви-метал. Эта команда собиралась сделать еще концертник, но вскоре распалась. В 1995-м Оззи вновь призвал Закка под свои знамена.

Однако Вайлд старался использовать каждую свободную минуту для написания и отработки своих песен. В результате в турне "Ozzmosis" вместо него поехал Джо Холмс, а сам Закк с помощью других музыкантов записал альбом "Book of shadows", а затем отправился на гастроли в Японию. В 1998 году Вайлд вместе с барабанщиком Филом Ондичем приступил к записи альбома "Sonic brew", вышедшего под вывеской "Black label society". Первый релиз пластинки появился в Японии и лишь спустя продолжительное время – в Штатах. Но что за группа из двух человек? Для гастрольной деятельности были рекрутированы гитарист Ник Катанезе и бывший басист "Pride & glory" Джей Ди.
В такой конфигурации команда начала свое турне с выступления в Токио и закончила появлением на европейском фестивале "Dynamo open air '99". Американские даты по какой-то причине были отменены, а "Black label society" тем временем переиздали свой альбом, добавив туда в виде бонуса композицию "No more tears 2000". Только после этого группа смогла порадовать своих соотечественников несколькими концертами.

Последующей зимой Закк и Фил готовили материал для второго лонгплея, "Stronger than death". Джей Ди тем временем отбыл, а его место занял Стив Гибб по прозвищу "S.O.B.", сын Барри Гибба из "Bee Gees". После выхода пластинки вновь состоялись американско-японские гастроли. Во время этого тура у Ондича раздуло щеку, и он, будучи не в состоянии играть из-за невыносимой боли вынужден был подмениться Крэйгом Нуненмачером. Когда Фил все-таки поправился, у него произошла стычка с Закком, и ударник хлопнул дверью. Таким образом Нуненмачер стал постоянным членом "Black label society". После выхода концертника "Alcohol fueled brewtality" команду покинул Стив Гибб, а его место занял бывший басист Оззи Осборна и "Alice in chains" Майк Инез. Правда он продержался недолго, поскольку был связан контрактом с другой группой. "Black label society" на концертах выручил другой "подельник" Оззи, Роб Траджилло.
В 2001 году Закк вновь помогал Осборну записывать альбом и даже предложил тому несколько своих песен, но тот от них отказался. Часть этих треков впоследствии вошла на очередной диск "Black label society" "1919 eternal". Ну а в 2003-м в свет вышел четвертый студийник "BLS", причем на одном из треков "погостил" сам Оззи.

биография Black Label Society, biographia Black Label Society
дискография Black Label Society, discographia Black Label Society
состав Black Label Society, band members Black Label Society