Atrophy

Socialized Hate - 1989
Violent By Nature - 1990

ATROPHY выходцы из американского штата Аризона. Вместе с FLOTSAM & JETSAM и SACRED REICH они составляют трэш-триумвират неплохих групп, выбравшихся из тамошних пустынь. Коллектив был сформирован в 1987 году, но его основные участники познакомились за несколько лет до лого на занятиях по экологии в Аризонском университете, где с увлечением ставили опыты по выживанию на ящерицах.

Их дебютный альбом - "Socialized Hate", записанный в Лос-Анджелесе, - великолепная работа не только музыкантов - гитариста Криса Ликинса (Chris Lykins), вокалиста Брайана Циммермана (Brian Zimmerman), басиста Джеймса Галлота (James Gulotta), гитариста Рика Скауроу (Rick Skowrow), ударника Тима Келли (Tim Kelly), - но и продюсера Билла Мейерса (Bill Meyers). Билл является ведущим сотрудником компании грамзаписи "Metal Blade" и известен своей работой с D.R.I., SLAYER и FLOTSAM & JETSAM. Под его руководством ATROPHY постепенно выросли в настоящих мастеров, классных инструменталистов, игра которых эффектно подкрепляется мудрыми и весьма выразительными текстами, что в трэше встречается не так уж часто. Ребята поют об экологических и социальных проблемах, острота поэзии - даже в названиях композиций: "Chemical Dependency" ("Химическая зависимость"), "Urban Decay" ("Городские развалины"), "Socialized Hate" ("Всеобщая ненависть"). В тексте последней авторы не оплакивают унизительные социальные условия, дав волю чувствам, а стремятся взвешенно взглянуть на причины, породившие это явление. Мелодика композиций притягивает внимание слушателя, а мощные, упорно повторяющиеся рефрены в конце концов доводят его до состояния безотчетного, почти гипнотического подчинения. Замедляя темп, группа звучит просто восхитительно, даже по самым высоким меркам, предъявляемым к лучшим американским коллективам. Если бы музыкантам удалось преодолеть некоторую скованность и однообразие, простительное дебютантам, они смогли бы вырасти в явление мирового масштаба и стать, как они сами того желали, по-настоящему интеллигентным и профессиональным коллективом.

Однако в 1991 году группа понесла потерю в лице основного автора песен и гитариста Криса Ликинса, Вслед за ним выбыл Циммерман, и так долго и тщательно сыгравшийся коллектив стал рассыпаться на глазах.

биография Atrophy, biographia Atrophy
дискография Atrophy, discographia Atrophy
состав Atrophy, band members Atrophy