2001 "Symphony For The Devil"

Tony (Toxine) - вокал
Rille (Richard Corpse) - гитара
Patrik Jensen - гитара
Sharlee D'Angelo - бас
Martin Axe - ударные

Шведская команда "Witchery" появилась на свет в 1997 году в результате распада "Satanic slaughter". Музыканты "Satanic" записывали свой дебютный альбом, но не сошлись во мнениях, и глава банды Штефан Дарк хлопнул дверью, забрав название с собой. Оставшаяся четверка (Патрик Йенсен, Ричард Корпс, Токсин и Микью) не стала разбегаться в разные стороны, а продолжила деятельность под новой вывеской. Парням не хватало только басиста, и на эту роль Йенсен ангажировал Шарли Д'Анджело. Правда, плотно поучаствовать в деятельности "Witchery" последнему удалось лишь по окончании сессий очередного альбома "Mercyful fate".

Йенсен тем временем отвлекся на работу в "The haunted", а после этого занялся доработкой материала для дебютного лонгплея "Witchery". В начале 1998-го Д'Анджело наконец-то освободился, и вслед за непродолжительными репетициями группа отправилась в студию. Стиль коллектива определился с самого начала – эдакая смесь блэк, дэт и трэш.

"Restless and dead", изданный на "Necropolis" был тепло встречен металлической общественностью и воодушевленная команда решила срочно записать мини-альбомчик с каверами метал-классики. В апреле 1998-го под предводительством Энди ЛаРока музыканты засели в "Los Angered Studio". Результатом стал EP "Witchburner", включавший в себя обработки композиций "Accept", "Judas Priest", "Black Sabbath", "W.A.S.P.", а также три вещи собственного производства. Пока лейбл готовил промоушен-кампанию, группа продолжила студийную работу. Всего за пятнадцать дней были подготовлены и записаны десять песен для второго альбома, названного "Dead, hot and ready". Сделанный в духе своего предшественника, диск также получил лестные отзывы среди металхедов.

Первые концерты "Witchery" состоялись в начале 1999-го, когда группа, начав с Хельсинки, прокатилась по всей Скандинавии. Всплеск интереса к гастрольной деятельности коллектива обнаружился после появления на прилавках "Witchburner". Слава о шведских металлистах докатилась за океан, и музыканты были приглашены составить компанию "Emperor" и "Borknagar" в американском туре "King of terror".

"Dead, hot and ready" вышел в свет осенью 1999-го, а "Witchery" как раз отправились в Японию, где их встретили толпы ревущих фанатов. До континентальной Европы дело дошло только в начале 2000 года. Тогда вместе с "Moonspell" и "Kreator" команда отыграла около пятидесяти концертов в пятнадцати странах. Посетив еще разок Америку, музыканты занялись сторонними делами – Токсин, Ричард и Микью готовили новый альбом "Seance", Шарли работал с "Arch enemy", а Йенсен – с "The haunted". Когда же коллектив вновь собрался вместе, обнаружилось, что за ударной установкой сидит новый барабанщик – Мартин Эйкс.

В обновленном составе, но в старых традициях "Witchery" записали свой третий альбом, "Symphony for the devil". От предыдущих релизов диск отличался наличием двух инструменталок и пары треков из репертуара "Satanic slaughter". Немного позже группа приняла участие в записи трибьютных альбомов "King Diamond" ("The shrine") и "Scorpions" ("China white").

биография Witchery, biographia Witchery
дискография Witchery, discographia Witchery
состав Witchery, band members Witchery