1987 "Triumph And Agony"

Doro Pesch - вокал
Tommy Bolan - гитара
Niko Arvanitis - гитара
Tommy Henriksen - бас
Michael Eurich - ударные

Доро (Дороти Пеш, р. 3 июня 1964, Дюссельдорф, Германия) увлеклась музыкой еще в подростковом возрасте и уже в 17 лет пела в группе "Snakebite". Но в результате проблем со здоровьем ей пришлось прервать это занятие. Выписавшись из больницы, Доро устроилась вокалисткой в местную группу, которую незадолго до этого основал гитарист Руди Граф. Название "Warlock" было взято им из какой-то книжки про ведьм. Остальными участниками команды являлись гитарист Питер Сигети, басист Франк Риттел и барабанщик Мишель Юрих. С появлением в своем составе очаровательной белокурой бестии с великолепным голосом коллектив быстро обрел популярность на клубной сцене в окрестностях Дюссельдорфа. В конце 1983 года "Warlock" записали демку, благодаря которой им удалось заключить контракт с бельгийским лейблом "Mausoleum records".

В 1984-м на прилавках появился дебютный альбом группы, "Burning The Witches". Пластинка получила очень хорошие отзывы как в Германии, так и за ее пределами. На ней был представлен очень сильный материал в духе классиков немецкого рока "Accept". Кроме того было заметно влияние таких команд как "Judas priest" и "Motorhead".

Металлический журнал "Kerrang!" поставил диску максимальную оценку в пять баллов. Благодаря этому, а также другим положительным публикациям в прессе на следующий год "Warlock" после глобального европейского тура заключили контракт с известной фирмой "Phonogram". При участии продюсеров Генри Старосте и Рейзера Эсманна группа записала второй альбом, "Hellbound", вышедший в мае 1985 года. Диск оказался значительно лучше предыдущего. Особой популярностью пользовались вещи типа "Hellbound", "Out Of Control", "Earthshaker Rock" и "Time To Die". После появления этого альбома "Warlock" приняли участие в фестивале немецкого журнала "Metal Hammer" в компании с "Running Wild", "Pretty Maids", "Metallica" и "Venom". После выхода EP "You Hurt My Soul" под давлением лейбла из команды ушел Руди Граф. Впоследствии он играл в еще нескольких группах, в том числе и в "Rage".

Новым гитаристом "Warlock" стал Нико Арванитис (экс-"Stormwitch"). Следующий диск, "True As Steel", вышедший в 1986 году был встречен публикой довольно прохладно, поскольку в коллективе начались трения и это отразилось в музыке "Warlock".

Тем не менее, команда была приглашена на открытие фестиваля "Monsters Of Rock" в Донингтоне, а Доро стала первой женщиной, выступившей на этом фестивале. Кроме того группа играла на разогреве концертов "W.A.S.P.", "Judas Priest" и "Motorhead". В дальнейшем компания грамзаписи стала настаивать на смене стиля группы на более коммерческий хард, что привело к дальнейшим конфликтам. После выхода "Tue As Steel" команду покинули Питер Сигети и Франк Риттел, перебравшиеся в "U.D.O.". В начале 1987-го Доро перебралась в Нью-Йорк, где и написала материал для нового альбома, "Triumph And Agony". В создании диска приняли участие новые члены "Warlock" – американцы гитарист Томми Болан и басист Томми Хенрикен. Пластинка стала лучшей работой группы и была очень хорошо встречена слушателями.

Команда совершила очень успешное турне… и вскоре была распущена в силу некоторых юридических обстоятельств. Музыканты разбрелись кто куда, ну а Доро спустя некоторое время организовала свой сольный проект, до сих пор пользующийся популярностью.

биография Warlock, biographia Warlock
дискография Warlock, discographia Warlock
состав Warlock, band members Warlock