The Equal Spirit - 2002

Quinn Wing - вокал
Kessier - гитара
Dan - гитара
Jax - бас
Simon - ударные

2001 год стал годом перемен для всей музыки полуострова Тайвань. Именно в этом году на тайваньский музыкальный рынок ворвался новый, в некоторой степени, революционный музыкальный стиль и группа, породившая его. Начало тайваньской музыкальной революции положила молодая команда "Seraphim". Именно они первыми на тайваньской сцене стали использовать тяжелые скоростные ритмы с оттенком мелодичного металла. И именно они заставили заговорить о тайваньском мелодик-хэви-спид-метал. А также именно они стали группой, которая получила признание на всем острове, как группа новой эпохи и нового времени, переведшая Тайвань, вслед за Скандинавией и Европой, в новую эпоху металла, который тесно связан с классической музыкой.

По первоначальной задумке коллектив должен был состоять из семи человек: "стандартный набор" тяжелой металлической группы плюс скрипка и орган. Но с течением времени, основной создатель группы Кессиер, хорошо обдумав все плюсы и минусы состава группы, принял решение, о том, что все-таки не стоит, излишествовать, а лучше пойти по проторенной металлической дорожке, то есть создать группу из одного "стандартного набора".

Конфигурация получилась следующая: Пэй (вокал), Дэн (клавишные), Саймон (ударные), Кессиер (гитара) и Джэкс (бас, вокал). Пэй училась в Англии, в Йоркширской консерватории. Закончив обучение, вернулась на родину и там начала петь оперные арии, заставив заговорить о себе, как о новой примадонне тайской оперы. Знатоки оперы восхищались ее великолепным сопрано. Кэссиер и Джекс до создания "Серафима" несколько лет играли в тяжелой металлической команде "Fire Dance". Идея создать, что-то новое впервые посетила лидеров "Огненного танца" в 2000 году. И в этом же году Кессиеру на глаза попалась и Пэй, которая настолько ему понравилась, что он просто не мог не включить ее в состав своего нового проекта. Джэкса тоже не пришлось долго уговаривать, в том, что именно Пэй сможет помочь им создать то самое новое, что они задумали.

К концу 2000 года новый проект Кессиера и Джэкса выглядел так: солировали, конечно же, Кессиер, со своей блестящей игрой на гитаре, и Джэкс со своей великолепной игрой на басе, прекрасно дополняя друг друга. И как контраст на фоне этого великолепия звучали тяжелый хрипловатый вокал Джэкса и оперное сопрано Пэй.

Поиски музыкантов для нового проекта продолжились, и вскоре увенчались успехом, в группу были приглашены два новых музыканта, клавишник Дэн и барабанщик Саймон. Дэн ранее играл в хардкоровой команде "Jack Hammer". А Саймон окончил музыкальное училище в Калифорнии, по окончании которого долгое время был барабанщиком в группе "Assasin", игравшей в стилях джаз и фьюжн. Так сформировался основной состав группы "Seraphim", и ребята засели в студии для записи своего дебютного альбома. В начале 2001-го пластинка под названием "The Soul That Never Dies" увидела свет. В этом альбоме отчетливо прослеживается тяга группы к восточной культуре и духовности, а в некоторых песнях и любовь к природе и жизни вообще.

Поистине главным событием для музыкантов "Серафима" стал концерт в центре Тайпея, который без сомнения, останется в памяти как музыкантов "Seraphim", так и всех тех, кто пришел на этот концерт. Около двух часов команда сотрясала ночной Тайпей красивейшими звуками мелодик-пауэр-спид-метал. Боссы европейской музыкальной индустрии, которые присутствовали на концерте, высказались о команде таким образом: "Seraphim" – это группа высокого уровня с очень профессиональными музыкантами. После выступления в Тайпее команда совершила большое турне по Азии, а затем порадовала и европейцев.

биография Seraphim, biographia Seraphim
дискография Seraphim, discographia Seraphim
состав Seraphim, band members Seraphim