OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Rage



(Avenger)1985 "Prayers Of Steel"
(Avenger)1985 "Depraved To Black"
1986 "Reign Of Fear"
1987 "Execution Guaranteed"
1988 "Perfect Man"
1989 "Secrets In A Weird World"
1990 "Reflections Of A Shadow"
1992 "Trapped!"
1993 "The Missing Link"
1995 "Black In Mind"
1996 "End Of All Days"
1998 "XIII"
1999 "Ghosts"
2001 "Welcome To The Other Side"
2002 "Unity"
2003 "Soundchaiser"


Состав
Peter 'Peavey' Wagner - вокал, бас
Mike Terrana - ударные
Victor Smolski - гитара


RAGE — одна из самых любимых в России немецких групп, занимающая в хит-параде пристрастий российских поклонников одно из главных мест наряду с Running Wild, Gamma Ray, Kreator и Sodom.

Группа была создана в середине ’80-х под названием Avenger.
В 1985 году Avenger выпустили свой дебютный диск под названием “Prayer Of Steel” и мини-альбом “Depraved To Black”, но вскоре выяснилось, что в Великобритании уже существует группа с таким же названием, и, чтобы избежать путаницы, немецкие музыканты меняют название своей группы на RAGE («Ярость»). К ’86-ому году формируется первый стабильный состав: лидер группы Питер «Пиви» Вагнер (Peter “Peavy” Wagner) — бас, вокал; Йохен Шродер (Johen Schroder) — гитара; Томас Гиннесс (Thomas Guinness) — гитара; и Йорг Михаэль (Jorg Michael) — барабаны.
Группа заключает контракт с одной из самых известных немецких звукозаписывающих компаний — Noise.
Первый альбом “Reign Of Fear”, вышедший в том же ’86-ом году, был выдержан в лучших традициях европейского металла середины ’80-х и на волне популярности стиля группу заметили. Осенью ’86-го RAGE отправляются в европейское турне в компании с монстрами немецкой трэш-сцены Kreator и Destruction, и после этой поездки RAGE зарекомендовали себя как многобещающая молодая команда и привлекли к себе внимание не только фэнов, но и музыкальных критиков.

В конце ’86-го меняется гитарист — на смену Томасу Гиннессу приходит Руди Граф (Rudy Graf, экс-Warlock), и записанный с ним альбом “Execution Guaranteed” (1987) стал более разнообразным, с приходом нового гитариста RAGE стали звучать агрессивнее и напористее, и это незамедлительно отразилось на объемах продаж — этот альбом стал гораздо успешнее дебюта.

Группа выступает в Европе в компании с Holy Terror, а затем отправляется в турне по Америке. По возвращении в Европу группа берет тайм-аут, и на некоторое время отходит от активной деятельности. Во время этого перерыва ударник Йорг Михаэль уходит в Mekong Delta (по состоянию на сегодняшний день Йорг Михаэль — самый известный ударник немецкой рок-сцены, после работы с RAGE он работал практически со всеми известными коллективами Германии, среди которых — Running Wild, U.D.O., Stratovarius и многие другие).

В начале ’88-го Пиви возрождает группу вместе с двумя новыми музыкантами — гитаристом Манни Шмидтом (Manni Schmidt) и ударником Крисом Эфтимиадисом (Chris Efthimiadis). Сроки выхода альбома поджимали, и всего за пару месяцев RAGE записывают альбом, который в мае ’88-го произвел впечатление разорвавшейся бомбы. Пластинка “Perfect Man” содержала все, чего так не хватало до этого немецкому металлу — свежесть мелодий, оптимизм и напор RAGE не могли оставить равнодушными поклонников стиля и альбом мгновенно стал бестселлером, а такие яркие и запоминающиеся вещи, как ’Don’t You Fear The Winter’, ’Wasteland’, ’Animal Instinct’ надолго оставались в концертной программе группы.

На волне успеха пластинки RAGE объехали с концертами всю Европу, и менее чем через год поклонники группы получают еще один подарок — альбом “Secrets In The Weird World” (1989) закрепил успех. Фирменный стиль RAGE — яркие, запоминающиеся мелодии, неприкрытый оптимизм и энергия, брызжущая через край — завоевывал все новых и новых поклонников, а такие песни, как ’Invisible Horizons’, ’Light Into The Darkness’ и ’Time Waits For No One’ становятся хитами. RAGE выходят на один уровень с такими столпами немецкой рок-сцены, как Kreator и Running Wild. На своей следующей работе — “Reflections Of A Shadow” (1990) RAGE расширили рамки своего звучания за счет привлечения клавишных, что до этого было табу в немецком speed-metal. Диск получает благожелательные отклики в прессе, а фирменный мелодизм и драйв в таких вещах, как заглавная ’Reflections Of A Shadow’, ’Waiting For The Moon’, ’Can’t Get Out’ привлекают в армию RAGE новых поклонников. К вещи ’True Face In Everyone’ был снят забавный видеоклип, в котором Манни выступает в роли шофера советского уазика! Активная концертная деятельность не позволяет RAGE записать полновесный студийный альбом, но Пиви и Ко не забывают о своих поклонниках, с нетерпением ждущих новых песен, и RAGE выпускают миньон “Extended Power” (1991), на котором было представлено несколько новых вещей наряду с не издававшимся ранее материалом.

И вот, наконец, в апреле ’92-го выходит долгожданный студийный альбом — он получает название ’Trapped!" Альбом полностью оправдывает ожидания поклонников, “Trapped!” стал одной из лучших работ, когда-либо выходивших под маркой Rage. Звучание группы стало более мощным и агрессивным, Пиви уже не поет так высоко, как раньше, но для “Trapped!” низкий и напористый вокал подходит как нельзя лучше, разнообразные и насыщенные аранжировки оттеняют скоростной напор, а мелодизм, ставший отличительной чертой стиля Rage, подчеркивает зрелость музыкантов, как исполнителей и авторов песен. ’Shame On You’, ’Solitary Man’, Enough Is Enough’, ’Medicine’, ’Body Talks’ — альбом буквально нашпигован хитами, а в качестве сюрприза для фэнов Rage записали старый хит своих друзей из Accept — ’Fast As A Shark’. Но и после триумфального тура по Европе Rage не дают расслабиться своим поклонникам — вслед за миньоном “Beyond The Wall” (1992) следует полноразмерный альбом “Missing Link” (1993), продолжающий линию предыдущей пластинки и, наряду с “Trapped!”, ставший одним из самых популярных альбомов в дискографии группы. К этому альбому музыка RAGE обрела то качество, которое отличает зрелых и опытных музыкантов от молодых ребят, только начинающих свой путь в музыке. ’Firestorm’, ’Nevermore’, ’Refuge’, ’From The Underworld’ — песни с этого альбома надолго становятся фаворитами концертных выступлений группы. В туре ’Missing Link’ RAGE объехали весь мир, и от Бразилии до Норвегии их принимали с распростертыми объятиями. По результатам этого турне RAGE выпускают полноразмерное концертное видео ’The Missing Link Tour’, на котором были представлены хиты со всех альбомов группы.

К сожалению, “Missing Link” стал последним студийным альбомом, записанным в классическом составе Peavy-Schmidt-Efthimiadis, из группы уходит гитарист Манни Шмидт, и на освободившееся место Пиви и Эфти рекрутируют сразу двух гитаристов — Спироса Эфтимиадиса (брата Криса) и Свена Фишера (Sven Fischer).

К своему десятилетнему юбилею RAGE становятся одной из самых уважаемых и популярных металлических групп Европы, и в 1994-ом году они они делают царский подарок всем своим фэнам — альбом “Ten Years In Rage — The Anniversary Album” содержит вещи, охватывающие всю карьеру RAGE, но по разным причинам ранее не издававшиеся, а бонус-диск содержит ставшие к тому времени коллекционной редкостью альбомы Avenger “Prayer Of Steel” и “Depraved To Black”. После обязательного юбилейного тура RAGE, не нарушая годичный интервал между альбомами, выпускают пластинку “Black In Mind” (1995), ставшую одной из самых агрессивных и энергичных в дискографии группы, а также альбом проекта “Rage And Lingua Mortis Orchestra” (1995), записанный вместе с Пражским симфоническим оркестром. На этом альбоме RAGE предстали перед фэнами с неожиданной стороны — песни группы в струнных аранжировках стали звучать совершенно по-новому, и альбом стал настоящей сенсацией.

После тура в сопровождении симфонического оркестра RAGE становятся одним из самых уважаемых коллективов Германии, обретя статус новаторов и первопроходцев в таком, казалось бы, консервативном стиле, как хэви-метал.

Но RAGE не забывают и о старых поклонниках — альбомы “End Of All Days” (1996) и “XIII” (1998) продолжают линию предыдущих студийных работ, а фирменный коктейль из традиционных speed metal элементов с запоминающимися и красивыми мелодиями добавил в копилку группы несколько новых хитов — ’Higher Than The Sky’, ’End Of All Days’, и ’Let The Night Begin’.

1999 год становится одним из самых бурных в истории RAGE — сразу по окончании записи нового альбома из группы уходят братья Эфтимиадисы и Свен Фишер. Пиви, лидер и основатель команды, приглашает новых музыкантов, и его выбор стал воистину сенсационным — помимо одного из самых известных сессионных музыкантов мира Майка Терраны (ударные, экс-Metallium) в группу приходит гитарист Виктор Смольский, наш бывший соотечественник, игравший в легендарных белорусских «Песнярах», а также в известном среди поклонников прогрессив-метала немецком коллективе Mind Odyssey! К этому времени альбом был уже полностью готов, но Пиви решает переписать некоторые песни заново, и гитарные партии в семи вещах были перезаписаны с Виктором Смольским. Сенсационные смены в составе подогревают интерес к группе, и к моменту выхода альбома — он получил название “Ghosts” (1999) — многие фэны были заинтригованы, что же предложат их вниманию RAGE на этот раз.

Альбом получился ударным и выполненным в традиционной для последних работ Rage манере, но класс и техническое мастерство новых музыкантов внесли свежую струю в звучание группы. RAGE снова играют втроем, сам Пиви считает, что трио — это оптимальный состав для группы, да и практика показывает, что лучшие работы RAGE были записаны тогда, когда в составе было трое музыкантов. Пиви с восторгом отзывается об игре Виктора Смольского, его класс, подкрепленный 18-ю годами классического музыкального образования, не оставляет ему равных в мастерстве владения инструментом. В 1999-ом году Виктор Смольский выступал в сопровождении симфонического оркестра под управлением своего отца (Дмитрий Смольский руководит одним из крупнейших симфонических оркестров Европы) по всей Европе — они представляли свою первую совместную работу — цикл симфоний для электрогитары с оркестром, да и те, кто слышал альбомы Mind Odyssey, без труда признают в Викторе виртуоза шести струн.

Европейское турне Rage, последовавшее за выходом альбома “Ghosts”, прошло с большим успехом, новый состав был благожелательно принят фэнами, в планах у группы — выступления в Японии и Южной Америке, а сейчас многочисленным российским поклонникам команды представляется уникальная возможность увидеть своих героев, которых они так долго ждали — Rage в компании с монстрами отечественной сцены Арией проведут тур по всей стране — две легендарные группы будут выступать во всех крупнейших городах России. Подобного прецендента еще не было — две группы, российская и немецкая, пользующиеся одинаковым авторитетом и уважением у своих российских поклонников, выступят в рамках одного концерта, представив публике полноценные концертные программы продолжительностью около 90 минут каждая.
-----------------------------------------------------------------------------------
История этой немецкой металлической банды начинается с 1983 года, когда Питер Вагнер (р. 22 декабря 1964; бас, вокал) основал проект "Avenger". Компанию ему в этом деле составили гитаристы Йохен Шредер, Томас Грунинг и барабанщик Йорг Майкл. После первой же демки группа заключила контракт с лейблом "Wishbone Records", на котором в следующем году был выпущен дебютный альбом "Prayer Of Steel", сделанный в стиле спид-метал. За этим релизом последовал EP "Depraved To Black". Популярность группы набирала обороты и команде пришлось сменить вывеску на "Rage", поскольку уже существовал английский "Avenger".

Заодно было решено поменять и лейбл, на "Noise Records". В 1986-м вышел первый лонгплей "Rage", "Reign of Fear". Здесь уже был сделан заметный уклон в трэш. После выхода пластинки группа отправилась в турне по Германии в компании с "Kreator" и "Destruction". По окончании тура из команды ушел Томас Грунинг, а его место занял бывший участник "Warlock" Руди Граф.

За альбомом 1987 года последовало первое американское турне, закончившееся провалом, и в результате коллектив оказался на грани распада. Майкл например остаток года развлекался тем, что барабанил в "Mekong delta". В 1988-м Граф и Майкл официально расстались с "Rage", а новыми участниками группы стали гитарист Манни Шмидт и ударник Крис Эфтимиадис. Записанный в обновленном составе диск "Perfect Man" представлял собой очень мелодичный пауэр-метал. В Европе пластинка разошлась тиражом свыше 30000 экземпляров. Последующие релизы "Secrets In A Weird World" и "Reflections Of A Shadow". сохранили стиль этого альбома.

В команде за это время произошли небольшие изменения: один год с "Rage" играл клавишник Ули Колхер. В 1994 году вышел очень мощный альбом "A Missing Link", представлявший собой смесь трэш и спид с участием оркестровых инструментов.

После этого в коллективе начались разборки по поводу дальнейшего направления музыкального стиля, в результате которых из "Rage" ушел Манни Шмидт, позднее замеченный в "Grave digger". Ему на замену были взяты два гитариста – Спирос Эфтимиадис и Свен Фишер (экс-"Pyracanda"). До кучи уже было решено сменить и лейбл – теперь контракт был подписан с "G.U.N. Records". Вслед за выходом "Ten Years In Rage" группа приняла участие в фестивале "Summer Metal Meetings" в компании с "Running wild", "Gamma ray", "Grave digger" и другими. Релиз 1996 года "Lingua Mortis" представлял собой кавер-версии на песни, написанные в период 1988-1995 годов, исполненные в классической обработке с участием Пражского симфонического оркестра. Летом 1999-го оба Эфтимиадиса, а с ними и Фишер ушли из "Rage", оставив Вагнера в гордом одиночестве.

Неунывающий Питер пригласил к себе ветерана многих коллективов американского барабанщика Майка Террану, а также русского гитариста-виртуоза Виктора Смольского. Первое выступление обновленной команды прошло на фестивале в Вейкане, а в 2000 году состоялось глобальное российское турне.

------------------------------------------------------------------------------------
Группа образовалась в середине восьмидесятых годов в Германии под названием AVENGER. В 1985 году она выпустила на фирме "Wishbone" диск-гигант "Prayer On Steel" и миньон "Depraved To Black". Выяснилось, что в Англии уже есть коллектив с таким названием, и музыканты переименовали свой ансамбль в RAGE ("Ярость"). Сменили они и компанию грамзаписи, заключив долгосрочный контракт с "Noise". Постепенно сформировался стабильный состав: лидер группы, вокалист и бас-гитарист Питер "Пиви" Вагнер (Peter "Peavy" Wagner), гитаристы Йохен Шродер (Jochen Schroder) и Томас Гиннесс (Thomas Guinness), ударник Йорг Михаэль (Jorg Michael). В 1986 году на этой фирме RAGE выпустили пластинку "Reign Of Fear", выдержашгую в лучших традициях европейского хэви-метала, с явным подражанием ACCEPT, но более быстрым ритмом. Копирование чужой музыки скрасило достоинства альбома, и его посчитали в целом посредственным.

В октябре 1986 после серии концертов с цветом немецкого трэша (KREATOR, DESTRUCTION) был заменен и гитарист Томас Гиннесс - вместо него в составе появился Руди Граф (Rudy Graf, экс-WARLOCK). Великолепный дуэт Шродера и Графа стал залогом успеха второй пластинки RAGE - "Execution Guaranteed", вышедшей в мае 1987 года Ее музыка была более сдержанной, отличалась большей глубиной и разнообразием. По какому-то капризу судьбы с этого момента у RAGE началась полоса неудач. Они приняли участие в плохо организованной концертной программе в паре с HOLY TERROR, а их американское турне и вовсе было прервано, и вся группа угодила, правда по недоразумению, в полицейское учреждение типа нашей КПЗ и ребятам пришлось пребывать там довольно долго. Происходящие неприятные события совсем выбили музыкантов из колеи, в группе начались разброд и шатания. Ударник Михаэль все больше времени посвящал работе в MEKONG DELTA, остальные музыканты занимались кто чем.

Тогда Пиви решил начать все с нуля с двумя новыми никому не известными участниками - ударником Крисом Эфтимиадисом (Chris Efthimiadis) и гитаристом Манни Шмидтом (Manni Schinidt). Шел 1988 год. Сроки выхода следующей пластинки согласно контракту поджимали, и троица буквально дневала и ночевала в студии. Альбом "Perfect Man" был подготовлен в срок, и это было лучшее, что когда-либо появлялось в виниле под маркой RAGE. On содержал двенадцать великолепных трэшевых номеров, непродолжительных, но ярких и запоминающихся. Диск стал бестселлером, и публика уже с нетерпением ожидала следующего альбома. Менее чем через год появился "Secrets In A Weird World", и хотя ажиотаж вокруг предыдущей работы еще не утих, диск был воспринят с интересом. Группа доказала, что успех 1988 года не был случаен и она способна добиться устойчивой популярности, сравнимой с успехом KREATOR и DESTRUCTION, что и подтвердила последующая работа RAGE - альбом "Reflection Of A Shadow" (1990 г.). И хотя в музыке появились коммерческие элементы, даже слышны клавишные, все же верх берут скорость и энергия, всегда бывшие сильными сторонами RAGE.






[ Назад ]

биография Rage, biographia Rage
дискография Rage, discographia Rage
состав Rage, band members Rage

(прочитано раз: 10544)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.