Roos - вокал, гитара
Tanin - вокал
Alex - бас-гитара
Yury - барабаны
Kron - синтезаторы
Ann - виолончель

Группа MELANCHOLY образовалась 12 декабря 1998г. на развалинах Angry-Death проекта Last Angel. На первом этапе своего творческого пути MELANCHOLY активно экспериментировали с музыкальными стилями и направлениями современной тяжелой музыки, однако, основополагающими в саунде группы всегда были элементы Death, Gothic и Doom с вкраплениями Nu-Metal.

Первым релизом коллектива стал альбом "The Fatal Deconstruction Of World", который был выпущен на компакт-кассетах. После выпуска этого альбома группа начинает активную концертную деятельность, выступая, в основном, на севере России и постепенно приобретая поклонников своей музыки. После нескольких перемен в составе, группа записывает на своей собственной студии новый материал, который был выпущен в виде CD под названием "Fear Of Emptiness" (2002). Эта пластинка получила немало положительных отзывов в прессе, и сами участники коллектива считают эту работу своим настоящим дебютным альбомом. За выходом этой пластинки вновь последовали перемены в составе. После напряженных репетиций и череды концертных выступлений группа решила пойти на рискованный по меркам российского металлического андэграунда шаг и выпустить сингл.

MELANCHOLY отправляются в студию, и вскоре на прилавках специализированных магазинов появляется сингл "Closed Eyes" (2003). Слушатели не так хорошо отреагировали на появление этой работы, да и по оценкам критиков "Closed Eyes" оказался на порядок слабее предыдущей студийной работы коллектива. Но относительная неудача лишь сплотила коллектив, и MELANCHOLY с удвоенной энергией принялись за работу над новым материалом.

К концу 2003-го года, когда новый материал был уже практически готов, как гром среди ясного неба, следует известие об уходе из коллектива гитариста Nuch, который был автором текстов всех песен MELANCHOLY. В связи с этим выпуск альбома был отложен на неопределенное время. В этот период у MELANCHOLY родилась идея использовать новые инструменты, которые смогли бы привнести свежую струю в саунд группы - так в арсенале команды появилась виолончель, а в составе группы - новая участница, очаровательная блондинка Ann. Группа спешно отправляется в студию "Mindcrusher Labs", и записывает свою последнюю на текущий момент работу, которая получила название "Abeyance" (2004). Этот альбом стал лучшим творением группы: эксперименты с электронным звучанием, "рваные" гитарные рифы, виолончель в сочетании с нежным женским вокалом создают неповторимую атмосферу стиля MELANCHOLY, который можно охарактеризовать как Nu-Gothic-Metal.

И вновь смена состава, группу покидает клавишница Виктория, которая стояла у истоков этого проекта. На ее место приходит Kron игравший до этого в московском проекте OKTAGON, а уже в конце 2005 года коллектив выпускает новую, свежую работу Proфет ver.1. На новом макси-сингле представлен как англо-язычный материал так и русско-язычный. Коллектив выступил вместе с такими грандами как LAKE OF TEARS, PARADISE LOST, MOONSPELL. В настоящее время MELANCHOLY работают над полноформатным альбомом "NANO"...

биография Melancholy, biographia Melancholy
дискография Melancholy, discographia Melancholy
состав Melancholy, band members Melancholy