Емельянова Анна (Вокал, клавишные) (2005 -
Бокарев Сергей (гитара) (2005 -
Храмов Андрей (вокал) (2005 -
Печенкин Максим (вокал) (2005 -
Подорога Александр (басс) сессионый музыкант (2005 -
Алексей Быков (ударные) сессионый музыкант (2006 -

"Мириада - десять тысяч; пропасть, бесчисленное множество, бездна" - читаем мы в словаре у Даля. "Их мириады" - говорят люди о звездах на небе. И мириада звёзд московской тяжелой сцены собралась для записи композиций одноименного проекта - Мириада_ Группа официально была создана гитаристом Евгением Мищенко в апреле 2005 года, фактически же работа над проектом началась еще осенью 2004 года. Огромную роль в становлении коллектива сыграла вокалистка и клавишница Анна Емельянова (также Intro, выпускница училища им. Гнесиных). Все началось с создания каверов на самые популярные композиции поп-звезд (Сандры, Bad Boys Blue и Майкла Олдфилда), но в "металлической" обработке.

К январю 2005 года появился и собственный материал, созданный примерно в том же духе - на основе грамотного сочетания таких стилей, как "пауэр", "спид" и "мелодик-метал", а также хард-рок. Этот симбиоз, плюс красивые, техничные гитарные соло, интересные, прекрасно исполненные вокальные мелодии, лирические тексты и качественная запись сделали результат интересным для самой массовой аудитории, включая слушателей поп-рока и прочих мейнстримовых направлений в музыке. Кому не понравится энергичная и мелодичная музыка с великолепным женским вокалом в самом широком стилистическом диапазоне, от Nightwish до Gotthard? Вся работа по аранжировке композиций и сочинению текстов к песням легла на плечи Евгения и Анны. Запись была осуществлена при помощи опытных, прекрасно зарекомендовавших себя музыкантов - это сессионный бас-гитарист Александр Подорога, а также исполнившие партии мужского вокала Андрей Храмов ("Земляне", Arrow, Green Town, Химера) и Максим Печенкин (Эпитафия). В качестве второго гитариста был приглашен Сергей Бокарев (Легион), он стал соавтором двух композиций и намерен работать с группой на концертах. С ударными группа смогла определиться лишь в апреле 2006 года. Барабанщиком стал сессионный музыкант Алексей Быков (Легион, Archontes, Arrow).

Оставалось только определиться с местом записи... В голове давно витала идея создания собственной студии, с помощью которой можно реализовать все свои музыкальные идеи, не беспокоясь об отведенном времени и затраченных деньгах. Евгений и его друг и коллега по гитарному цеху уже имевший звукорежиссерский опыт, Александр Фатеев, вместе реализовали эту идею. Таким образом, рождение группы Мириада совпало по времени с рождением AlderBand Studio. Запись, сведение и мастеринг были полностью сделаны именно там с мая по декабрь 2005 года. Дизайн буклета разработан Евгением Мищенко и создан совместно с Маргаритой Клинцовой (дизайн-студия Меркад). В марте 2006 года было достигнуто соглашение с компанией Irond Ltd. об официальном издании дебютного альбома 'Иллюзия любви' в апреле 2006 года, презентация которого пройдет в первых числах июня. В качестве приятного сюрприза для слушателя - целых три "скрытых" бонус-трека! В данный момент уже начата работа над вторым диском, рабочее название которого 'И огонь в его руках'.

биография Miriada, biographia Miriada
дискография Miriada, discographia Miriada
состав Miriada, band members Miriada