Corpsophagia - 2005

Корни группы MORTEM, одной из первых brutal-death команд в России (и в СССР) уходят в 1989 год. Григорием Трошиным создаётся проект ABHORRENT, в составе которого играли:

Александр Чуприков (гитара, вокал)
Сергей Печёнкин (гитара)
Евгений Берёзин (бас-гитара)
Юрий Ом (барабаны)

Вскоре из группы уходит басист, и его заменяет новый басист Стас Метлушка. В 1990 году группа переименовывается в MORTEM. Приходит новый вокалист - Геннадий Кудрявцев, освободив Александра Чуприкова от обязанности петь. В 1991 году выходит первый альбом - "Born By Evil", выдержаный в стиле trash. В 92 году Сергея Печёнкина заменяет новый гитарист Фёдор Пояркин, состав приближается к современному. Начался период активной концертной деятельности - группа играет с командами NECROK.I.L.L.DOZER, EXHUMATOR, GRAVESIDE..., гастролирует по городам Росии, в общем, происходит подьём.

После позорного бегства из группы Геннадия Кудрявцева происходит очередная смена состава. Покидают группу Стас и Александр. На бас приходит играть Михаил "Кровавый" Расчётнов а должность вокалиста занимает Виталий "Симонс" Глушко, обладающий жёстким дэтовым голосом. Вскоре под руководством MetalAgen Rec. на студии Moroz Rec. записывается новый альбом "Amputator", вышедший на виниле большим тиражом и получивший отличные отклики среди фэнов. Вскоре приходит второй гитарист - Александр "Шлем" Васильев из группы CRANIOCLAST , заметно повысились мощность и плотность звука на концертах, и в 1995 году наступает очередной гастрольный период. Но вскоре в группе происходят проблемы с вокалистом Виталиком, и состав распадается .

Их не было на сцене лет пять, но с новыми силами, новым альбомом "Filicide", записанным дома у Григория в 2000 году, и новым басистом Алексеем Логвиновым, MORTEM возвращаются к деятельности. Дебютное выступление состоялось в 2001 году весной, на фестивале "METALAGEN-2001", и круто порадовало публику. После этого "второго дебюта", Mortem успешно гастролируют в Истре, на Украине и в различных городах России, и позже, летом 2001 года, выступают в Р-Клубе с VADER, DEMENTOR и techno-death командой THRON.
В 2002 году из группы уходит Александр Васильев, и на гитаре начинает нарезать их басмэн Алексей Логвинов, окончательно отказавшись от общения с четырёхструнной бандурой. На его место берётся человек по имени Михаил, но с ним группа даёт всего три концерта. Вскоре группу покидает и Алексей Логвинов. Новым басистом стал отвязный парень Макс Григорьев, a место ушедшего Алексея заменяет Влад Берестенко. С конца лета по декабрь 2002 года MORTEM сочиняют и пишут суперальбом с фатальным названием "Death Is My Name", полностью состоящий из брутальнейших, забойных, и превосходно записанных хитов, на которые планируется снимать дико угарные садистско-некроканнибаллистические клипы. Качество записи на этом релизе напрочь убирает все существовавшие и существующие на сегодня представления о жёстком звуке и подходе к сведению. Неудивительно, что столь сильным материалом заинтересовалась буржуйская фирма WARPATH, на которой этот альбом и выходит в январе 2003 года, вызвав массу суицидов среди начинающих музыкантов-дэстеров.

Cостав группы на 2002-2003 год:
Виталий "Симонс" Глушко (вокал)
Фёдор Пояркин (гитара)