Стая

Константин Дударев - вокал
Виктор Новак - гитара
Сергей "Маркус" Одинец - бас
Павел Ермоченко - барабаны
Юрий Хомчик - гитрар

Можно считать, что история группы СТАЯ началась в1996 году. Именно тогда познакомились два её участника, Сергей "Маркус" Одинец (бас-гитара) и Юрий Хомчик (соло-гитара). Любовь к трэш-металлу да и, вообще, к громкой и агрессивной музыке подтолкнула их к созданию группы SENTINEL. Играя бескомпромиссный металл на довольно высоком уровне, группа все же никак не могла окончательно укомплектовать состав, как обычно преследовали проблемы с барабанщиками. В результате SENTINEL, не сформированный до конца, записал демо "Bound Of Evolution" и распался.

В 2000 году Сергей получает приглашение от группы VICIOUS CRUSADE, тем самым, открывая новую страницу в своей музыкальной биографии. Его дружеские отношения с музыкантами из группы АРИЗОНА, где уже участвовал Константин Дударев (вокал), привели к тому, что оба состава стали репетировать на одной точке. Через некоторое время в группе АРИЗОНА происходит конфликт, и ее покидают бас-гитарист, гитарист и барабанщик. На место нового гитариста был приглашен молодой и талантливый музыкант Виктор Новак, ударные занимает Виталий Этин, а бас-гитариста заменяет Сергей "Маркус" Одинец.

Через год совместной работы (апрель 2003 года), из-за профессиональных и творческих разногласий, Виктор с Сергеем решают покинуть группу АРИЗОНА. Предложив Константину Дудареву продолжить совместную работу, они, сразу же, приходят к решению создать новую группу под названием СТАЯ. Таким образом был заложен фундамент будущего, практически единственного на белорусской хэви-металл сцене, проекта. На место барабанщика был приглашен молодой музыкант Павел Ермоченко. Закончив в 1998 году музыкальную школу по классу ударных, он уже работал в таких группах, как VIR, STOD. Будучи уже в СТАЕ, в этом же году, он успешно поступает в Институт Культуры на эстрадное отделение, что бы продолжить свое музыкальное образование барабанщика.

В этом составе, из четырёх человек, группа даёт свой первый, дебютный концерт (16 мая 2003 года) в Минском Ледовом Дворце, на разогреве группы "Король и Шут", где отлично принимается залом. Уже тогда встает вопрос насчет второго гитариста, и Сергей приглашает на концерт своего старого друга и коллегу по SENTINEL Юрия Хомчика. Получив хорошее впечатление от концерта, Юрий принимает приглашение присоединиться к СТАЕ. Таким образом, группа завершает процесс образования и в составе уже пяти участников начинает работу над материалом для своего первого альбома. В конце декабря 2003 года, дав ещё несколько клубных концертов в Минске и в Витебске, музыканты приступают к записи на минской студии "Legacy Audio". В это же время, к группе и готовящемуся альбому проявляет интерес российская издательская фирма "ФОНО"...

"Страна льдов" - 2005

биография Стая, biographia Стая
дискография Стая, discographia Стая