Murderdolls

Если бы Джордж Ромеро ("Ночь живых мертвецов") решил снимать фильм про зомби на Сансет-Стрип в Лос-Анджелесе где-нибудь году в 86-м, он бы неприменно попросил Murderdolls написать для него саундтрек. Потому их тексты – эхо стихов Misfits, известных поставщиков песен для малоприличных культовых фильмов категории В, а музыка – чистый трэш в стиле Motley Crue и Faster Pussycat. Учитывая все это, трудно поверить, что Murderdolls – проект одного из бесчисленных барабанщиков Slipknot Джои Джордисона.
Их песни называются "She Was A Teenage Zombie" ("Она была зомби-тинейджером") и "Grave Robbing USA" ("Грабим американские могилы"). Не очень похоже на альбом "Iowa", правда? "Мне не хотелось делать ничего такого, что хоть отдаленно напоминало бы Slipknot, - заявляет Джои. – Я пытался создать что-то диаметрально противоположное, показать свою оборотную сторону". Сменив барабанные палочки на медиатр, Джои переманил в свою группу Триппа Эйзена, гитариста из Static-X. На роль басиста он пригласил Эрика Гриффина, за барабаны посадил Бена Грейвса, а фронтменом поставил человека по имени Wednesday 13, который раньше был участником панк-банды Frankenstein Drag Queens From Planet 13. Результатом их сотрудничества стал дебютный альбом Murderdolls под названием "Beyond The Valley Of The Murderdolls", все пятнадцать треков которого – жертвоприношение богам ужаса и стиля глэм-метал. "Думаю, большинство фанатов Slipknot не очень-то разбираются в такой музыке, - говорит Джои. – В тех местах, где Slipknot кажутся мрачными и тяжелыми, The Murderdolls звучат как грязный трэш". Характерное для The Murderdolls веселье действительно не имеет ничего общего с настроением другой группы Джои: в "Slit My Wrist", первой же на альбоме "Beyond The Valley Of The Murderdolls", вместо кантарсиса – распев "Убийство, убийство, да, точно/У-Б-И-Й-С-Т-В-О!".
Однако, мертвенно-бледные, почти что карикатурные образцы Murderdolls все же гораздо ближе к Slipknot, чем разболтанный имидж нового проекта Кори Тейлора Stone Sour. Маска садомазохиста и красный комбинезон отлично заменяются на трупную зелень, длинные космы и наряд в стиле гота-извращенца, - Джои без маски выглядит точно так же, как и в ней. "У каждого участника нашей группы свой собственный имидж, - гордо заявляет Джои. – И все выглядят просто охренительно круто!" Американские "любители глэма, готики, панка, блэк-метал и просто тяжелой музыки" уже имели возможность лицезреть Murderdolls. Теперь группа прочесывает Европу, так что готовьтесь поорать в компании других зомби: "У-Б-И-Й-С-Т-В-О!

биография Murderdolls, biographia Murderdolls
дискография Murderdolls, discographia Murderdolls
состав Murderdolls, band members Murderdolls