Educated Scum

Изначально Educated Scum был рождён как домашний шуточный грайнд проект в 2000 году Михаилом Кузнецовым ака MishGun (автор музыки, записывал все инструменты) и Дмитрием Дасовым ака Dimebag (автор текстов, вокалист). После записи 6-ти песенного демо в связи с участием Мишгана в различных бандах проект был заморожен аж до осени 2003 года. Поднакопив идей, MishGun и Dimebag за два месяца (октябрь-ноябрь) вдвоем в домашней студии записали свой полноценный дебют From Chaos To Disorder. Правда, в этот раз для записи соло-партий в композициях Cannon Fodder и Religious Insanity Part I: Rejuvenation был приглашён старый друг Владислав Крыжановский. Пару месяцев шла работа над оформлением, мастерингом и "аранжировками".

Под давлением общественности Educated Scum решили выпустить альбом, изначально записанный фактически для друзей. Самое интересное предложение поступило от лэйбла Not Like Most Records. Пока шла подготовка к выпуску диска, Влад и Мишган решили превратить Educated Scum из проекта в полноценную группу. Dimebag по различным причинам решил не принимать участие в концертном составе, подыскав себе замену в виде Константина Грибова aka Philin. Но надолго он не задержался и в октябре 2004 г. его заменил Андрей Шморгун aka Abadon. Дальше были длительные поиски барабанщика и бас-гитариста. После непродолжительного сотрудничества с Евгением Максимчуком aka Gniffuts (Crystal Abyss) постоянными участниками банды стали ex-драмер Eternal Sick Вадим Кононеко aka Ennom, а место бас-гитариста занял ex-басист/вокалист той же Eternal Sick Алексей Миронов ака MirRon. В этом составе группа отыграла множество отличных концертов самые запоминающиеся это с группами Rossomahaar, Behemoth, Squash Bowels, Dead Infection.

биография Educated Scum, biographia Educated Scum
дискография Educated Scum, discographia Educated Scum
состав Educated Scum, band members Educated Scum