Weezer

Лос-Анжелесцы Weezer в 1994 году неожиданно оказались на самой верхушке американских чартов, все это — благодаря Green Day, которые открыли глаза, точнее уши слушателей на огромную музыкальную область, в которую пуритане и тинейджеры раньше даже не пытались проникнуть. Хотя Weezer стали популярны благодаря панк-буму, их музыка не является традиционным панком — команда работает на стыке поп-панка и гранджа, преподнося собсгвенное, достаточно тяжелое, среднетемповое и иногда чересчур альтернативное видение рок-н-ролла.
Дебютный гигант вышел в 1994 году и подарил команде крупный хит — ‘Buddy Holly', самый лучший трэк альбома, ставшего платиновым. Критики обозвали Weezer смесью Pixies с Beach Boys, однако более грамотным описанием было бы "меланхоличный поп-панк". Несмотря на отдаленное сходство с армадой других новомодных групп типа Presidents Of The USA, Weezer куда более продвинутый коллектив, ориентирующийся далеко не только на коммерческую сторону своей деятельности, и не гнушающийся небольших заскоков в посторонние музыкальные сферы. Двое членов Weezer — Matt и Patrick — пытались это сделать на альбоме своего побочного проекта Rentals, куда они вклинили и скрипки, и женский вокал и синтезаторы... одним слово ушли от панка как можно дальше.
Weezer, чей состав пока что остается стабильным — Brian Bell (гитара, вокал), Rivers Cuorno (вокал, гитара), Matt Sharp (бас, вокал) и Patrick Wilson (ударные) — решили не изменять своему звучанию, нащупанному на дебютнике, и на втором, заметно более веселом альбоме 'Pinkerton'. Этот диск также выделяется более цепкими мелодиями и производит доброприятное впечатление практически с первых же аккордов.

Weezer 1994
Pinkerton 1996
Return Of The Rentals 1995