OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Undertones



Группа была сотворена пятью (непогибшими от террористических актов) друзьями из ирландского города Лондондерри в ноябре 1975. Лидерами группы с самого начала оказались вокалист Feargal Sharkey (13.08.1958) и гитарист John O'Neill (26.08.1957), остальными тремя были гитарист Damian "Dee" O'Neill, басист Michael Bradley и ударник Billy Doherty. Изначально коллектив играл ковер-версии поп-хитов в местных барах. В 1977 году, когда панк-рок охватил пламенным огнем умы и церкви Великобритании, Undertones перекинулись на новую музыкальную почву, начав сочинять собственные песни в жанре рок-н-ролльного noct-панка с небольшим налетом глэма.
В сентябре 1978 года вышел первый сингл — композиция, сразу же признанная классическим поп-панковым произведением 'Teenage Kicks'. Ди-джей John Peel сразу же пустил ее в интенсивную эфирную раскрутку, заявив, что это его самая любимая песня и что когда он услышал ее в первый раз, то заплакал. 26 октября Undertones отправились в Лондон чтобы выступить в телепередаче "Top Of The Pops", и в это же время, на гребне успеха 'Teenage Kicks' Undertones подписали пятилетний контракт с Sire Records. Переизданный заново на этом лейбле упомянутый сингл достиг 31 места в национальном параде, после чего группа в ноябре отправилась в турне c Rezillos, но посреди турне Rezillos неожиданно распались и Undertones оставнуюся часть концертов громыхали в одиночку.
Undertones получили прозвище "ирландские Ramones", что неудивительно, учитывая удивительный мелодизм, простоту и развлекательность их песен, сдобренных жесткими риффами сдвоенных гитар и своеобразный "мяукающий" вокал Sharkey.
В мае 1979 года очередной сингл Undertones 'Jimmy Jimmy' стал их первым Тор-20 хитом, в следующем месяце вышел дебютный лонгплей Undertones, наряду с работами Ramones, Buzzcocks, Rezillos, Dickies и Boys составляющий золотой фонд поп-панка семидесятых. Ему было уготовано тринадцатое место в британских чертах. Чуть позже он был переиздан с добавлением песни 'Teenage Kicks', но несмотря на то, что продажи обоих изданий в сумме достигли золотой планки, "золотого диска" группа не получила, ибо по правилам два разных издания не считаются одним альбомом. В июле 79 года Undertones впервые отправились в США в качестве разогрева перед Clash.
Второй лонгплей, несколько менее жесткий, но мало отличимый от предшественника стал самым продаваемым диском Undertones, дотянувшимся до шестого места. Однако за пределами Великобритании продажи были слабоватые, и это дало повод Sire расторгнуть контракт, и Undertones создали свой лейбл Ardeck Records, работавший через EMI.
В мае 1981 года записанный в Голландии третий диск 'Positive Touch' попал на 17 место. Музыка группы стала более вдумчивой, умиротворенной и менее простой. Группа явно начала прогрессировать, увиливая в сторону от наезженной поп-панковой колеи. Четвертый диск ‘The Sin Of Pride' ушел еще дальше в том же направлении и хотя (как и предыдущие пластинки) был обласкан критикой, называваешей Undertones самой талантливой ирландской рок-группой всех времен, группа не смогла поддержать продажи на должном уровне и распалась в июне 1983 года.
В конце года вышла тридцатипесенная компиляция ‘All Wrapped Up' в качестве реквиема группе. А в это время Sharkey вместе с клавишником Vince Clarke (экс-Depeche Mode, Yazoo) записал сингл 'Never Never', заработавший четвертое место в чартс, после чего Sharkey объявил о том, что начинает сольную деятельность. Как ни странно, его сольные синглы и пластинки пользовались куда большим коммерческим успехом, нежели работы Undertones.
Братья O'Neill создали команду That Petrol Emotion вместе со Steve Mack (вокал) гитаристом Reamann O'Gormain и ударником Goran Mclaughlin, которая просуществовала до 1994 года, записав пять альбомов


Дискография:
The Undertones 1979
Hypnotised 1980
Positive Touch 1981
The Love Parade EP 1982
The Sin Of Pride 1983
All Wrapped Up (compilation) 1983
Cher O’Bowles -The Pink Of The Undertones (compilation) 1986
The Peel Sessions EP 1986
Teenage Kicks (compilation) 1993

THAT PETROL EMOTION:
Manic Pop Thrill 1986
Babble 1987
End Of The Millenium Psychosis Blues 1988
Chemicrazy 1990
Fireproof 1993

FEARGAL SHARKEY:
Feargal Sharkey 1985
Wish 1988
Songs From The Mardi Gras 1991

Рекомендуемый альбом:
The Undertones






[ Назад ]

биография Undertones, biographia Undertones
дискография Undertones, discographia Undertones
состав Undertones, band members Undertones

(прочитано раз: 4736)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.