OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Siouxsee And The Banshees



Siouxsie (Susan Dallion, 21.05.57), урожденная в Лондоне, нынче вспоминается как самая заметная женская фигура на заре британского панка. И даже то, что панк-рок в ее дискографии занимает ничтожную площадь, навряд ли история сможет стереть со своих страницы ее ранние приключения.
Ее карьера началась с того, что вместе с барабанщиком Sid Vicious, басистом Steve Havoc (25.9.55) и гитаристом Marco Pirroni она приняла участие в легендарном панк-фестивале в клубе "100". Их выступление длилось 20 минут и было практически первым и последним. Группа развалилась. И именно после этого началась настоящая история Siouxsie And The Banshees. Здесь стоит заметить, что название группы было почерпнуто из фильма 1970 года 'Cry Of The Banshee’.
Havoc, оставшись с Siouxsie, вернулся к своему реальному имени Steve Severin, в то время, как Sid присоединился к Sex Pistols, a Pirroni попал в состав Models, а впоследствии сотрудничал с Adam & The Ants.
11 декабря 1976 года Siouxsie вместе с Sex Pistols попала в печально знаменитую телепередачу, которую вел Bill Grundy, и примерно тогда же приобрела нового барабанщика Kenny Morns. 24 февраля 1977 объявился и гитарист Pete Fenton, а летом его сменили на John McKay. Контракт с Polydor в то время гонявшимися за новыми панк-рокерами, наклюнулся сравнительно поздно — лишь в июне 1978 года, когда почти все панки, кто начинал одновременно с Siouxsie уже успели выпустить по пластинке. В сентябре 1978 вышел первый сингл ‘Hong Kong Garden', и его можно было увидеть на седьмом месте в британском хитпараде! А в декабре уже можно было купить долгожданный лонгплей — панк-рокерский и беспринципный 'Scream', который достиг двенадцатой позиции.
7 июня 1979 года внезапно в разгар турне куда-то запропастились Morns и McKay, После пятидневной паники им нашли замену — Budgie (Peter Clark, 21.8.57, экс-Slits, Planets, Big In Japan) на барабанах и Robert Smith (из The Cure) на гитаре. Между Siouxsie и Budgie завязалась вполне интимная дружба, которая закончилась свадьбой много лет спустя — в 1991 году Smith, у которого оказалось много дел со свой группой The Cure, быстренько слинял, временно его заместили на McGeoch (из Magazines), но нет ничего более постоянного, чем временное. Правда, Robert Smith еще раз (в 1983 году) снова временно оказался в составе Siouxsie And The Banshees. Вместе с Severin он также успел замутить проект The Glove, в то время, как Siouxsie и Budgie выступали под названием The Creatures.
В 1984 году Smith снова ушел, вместо него взяли John Carruthers (экс-Clock DVA). Постепенно музыка Siouxsie And the Banshees трансформировалось в стандартном для бывших панков направлении — панк-рок исчезал, как и рок вообще. Все больше звучали пост-панковые и готические нотки, которые в конце концов окончательно завладели музыкой группы.
Следующая смена состава произошла в 1987 году, когда гитарист Jon Klein (экс-Specimen) заместил Carruthers'a плюс приклеился клавишник Martin McCarrick (экс-Маге Almond, экс-The Glove). Таким образом сформировался окончательный облик современных Siouxsie And The Banshees — мистический пост-панк, вызывающий восхищение даже у пресыщенных поклонников готического рока, но малоинтересный для панк-рокеров, читающих данное издание.


Дискография:
Scream 1978
Join Hands 1979
Kaleidoscope 1980
Ju Ju 1981
Once Upon A Time — The Singles (comp.) 1981
A Kiss In The Dreamhouse 1982
Nocturne (live) 1983
Hyaena 1984
The Thorn (live EP) 1984
Tinderbox 1986
Through The Looking Glass 1987
The Peel Sessions (29.11.77) (EP) 1987
Peepshow 1988
The Peel Sessions (Feb 78) (EP) 1989
Superstition 1991
Twice Upon A Time -The Thing (compilation) 1992
The Rapture 1995

CREATURES:
Wild Things (EP) 1981
Feast 1983
Boomerang 1989
The Best Of The Creatures 1993

THE GLOVE:
Blue Sunshine 1983
Рекомендуемый альбом:
Scream






[ Назад ]

биография Siouxsee And The Banshees, biographia Siouxsee And The Banshees
дискография Siouxsee And The Banshees, discographia Siouxsee And The Banshees
состав Siouxsee And The Banshees, band members Siouxsee And The Banshees

(прочитано раз: 3663)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.