OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Rezillos



Шотландский город Эдинбург ответственен за рождение одного из самых жизнерадостных и мелодичных поп-панковых британских коллективов Eugene Reynolds (настоящее имя Alan Forbes) служил на должности вокалиста с самого рождения Rezillos. Ему вторила певичка Fay Fife (Sheila Hynde), а также гитарист Luke Warm aka Jo Callisб еще один гитарист Hi Fi Harris (Mark Harris), басист Dr. D.К. Smythe, ударник Angel Patterson (Alan Patterson) и "заднеплановый подпевальщик" Gale Warning. Поначалу группа ударялась в удалые рок-н-роллы, исполняя песни идолов прошлого, в том числе глэммеров Sweet. Как только группа стала сочинять собственные песни и разработала свой пафосный пестрый имидж она мгновенно влилась в панк-движение и первый же сингл ‘I Can't Stand My Baby' принес им признание публики и медиа. Надо заметить, что уже в 1977 году группа отыграла более 200 концертов. Harris, Smythe и Warning покинули состав к тому моменту, как стал наклевываться контракт с "новолновой" фирмой Sire Records. Басист-саксофонист William Mysterious (William Donaldson) стал постоянным участником Rezillos. В британский топ-20 группа вошла с песней 'Top Of The Pops'. Стиль группы ярко выделялся на фоне озлобленных перво-панков — сдвоенный мужской и женский вокалы весело и шустро под драйвовую ритм-секцию горланили песни, каждая из которых была рождена, чтобы стать хитом.
Но уже после выхода первого и весьма успешного альбома 'Can't Stand The Rezillos' внутренние проблемы стали отягощать групповое творчество и коллектив полез по швам. Сначала соскочил Mysterious, которого заменил Simon Templar (Simon Bloomfield). а затем соскочила и вся остальная группа. Был выпущен концертный альбом, на котором правда, можно найти немало композиций, так и не осуществленных в студийном варианте. Fife и Reynolds переделали свой проект в Revillos, в то время, как остальные участники стали выступать под названием Shake.
В момент основания состав Revillos был таков Fay Eugene, Hi-Fi Harris, Rocky Rhythm (Nicky Forbes) — ударник (экс-Pork Dukes), и подпевщики Jane White, Jane Brown, Tricia Bryce. Но этот состав не оказался стабильным, и до конца своих дней Revillos меняли музыкантов как перчатки, причем туда-сюда сновали и бывшие участники Rezillos. Окончательный конец коллективу наступил в 1985 году после выхода пары альбомов и армады разнообразных синглов. Что касается Calls, то он позднее наконец-то обрел успех в составе новолновой группы Human League.
Но… да, вы не ошиблись — Rezillos тоже решили возродиться. Случилось это уже в девяностые годы, когда группа проехалась в турне по Японии и благополучно записала там концертную пластинку.


Дискография:
Can’t stand The Rezillos 1978
Mission Accomplisheds But The Beat Goes On (live) 1979
Yeah Yeah EP 1994
Live And On Fire In Japan 1995
REVILLOS:
Rev Up 1980
Attack 1982

Рекомендуемый альбом:
Can’t Stand The Rezillos






[ Назад ]

биография Rezillos, biographia Rezillos
дискография Rezillos, discographia Rezillos
состав Rezillos, band members Rezillos

(прочитано раз: 4333)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.