OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Plasmrtics



Сей не шибко одаренный и предельно развязны-коллектив сотворен в Нью-Йорке и носил весьма театральный характер — излюбленной компонентой всех шоу Plasmatics было подрывание "Кадиллаков", распиливание безнопилой гитар и девастация телевизоров всех марок и размеров. Идея собрать подобного рода беспринципный панк-бордель пришла в голову бывшему порно-менеджеру Rod Swenson'y, и в качестве гвоздя группы он выбрал бесноватую секс-дамочку Wendy Orlean Williams, ранее светившуюся в его секс-шоу. Помимо нее в Plasmatics вошли Ritchie Stotts (гитара), Wes Beech (ритм-гитара), Jean Beavoir (бас, хотя изначально в группе на басу играл Chosei Funahara) и Stu Deutsch (ударные). Первой ареной для экспериментов Plasmatics стал легендарный клуб “С.B.G.В." где в июле 1978 состоялся первый сейшен. Представления Plasmatics вызывали не только бурный восторг, но и агрессивное неприятие — один из лондонских концертов был прерван, так как администрации почему-то не понравилось, что на сцене взрывается автомобиль. В январе 1981 года в Милуоки полиция заграбастала Wendy во время шоу за чересчур обнаженную внешность, однако она подала в суд контробвинение в чересчур грубом и домогательском аресте... и выиграла дело!
После двух сорокопяток 'Concrete Shoes' и 'Meet The Plasmatics' на независимом лейбле Vice Squad (который основал Swenson) группа подписалась на Stiff Records, где вышел самый известный ее альбом 'New Hope For The Wretched' — традиционнейший панк-рок в англо-бунтарском стиле. Песня 'Butcher Baby' благополучно засияла на 55 месте в британском национальном черте. В конце 1981 года Neal Smith (из группы Alice Cooper) пришел на место Deutsch, затем его сменил Joey Reese. После выхода мини-альбома 'Metal Priestess' анонсировалась еще одна смена состава — Junior Chris Romanelli стал новым басистом, в то время как Jean Beavoir пошел играть с Little Steven и The Disciples Ot Soul. Позднее он занялся сольной и продюсерской карьерой — среди его панк-продюсирований есть даже альбом Ramones Animal Boy.
В 1982 году Plasmatics перешли под крыло Capitol и окончательно потеряв интерес к панк-року нагло и открыто стали демонстрировать хэви-металлические запилы и подвывания, постукиваниями заведовал новичок T.C.Tolliver. Поняв, что Plasmatics у народа никак не может ассоциироваться с хэви-металлом, группа распалась в 1983 году. Wendy естественно занялась сольной рок-н-ролльно-металлической карьерой, в чем ей помогали бывшие соратники по Plasmatics Romanelli и Beech, а также участники группы Kiss, подыгрывавшие на первом альбоме. Помимо Kiss судьбой и телом Wendy заинтересовался Lemmy Kilmister из Motorhead, с которыми Wendy умудрилась записать дикую панк-версию 'Stand By Your Man'.
В 1987 году Plasmatics реформировалась публике на потеху и записали еще два альбома после чего окончательно канули в небытие. Richie Stotts пробовал создать две команды: King Flux и The Richie Stotts Experience, и также играл в Average White Band.
6 апреля 1998 года в штате Коннектикут, возле города Сторрес труп Wendy был найден в лесу. В возрасте 48 лет она покончила с жизнью самоубийством и именно Rod Swenson имел счастье обнаружить ее труп.


Дискография:
New Hope For The Wretched 1980
Metal Priestess (The 2nd Album) EP 1981
Beyond The Valley Of 1984 1981
Coup D’Etat 1982
WENDY O. WILLIAMS:
W.O.W. 1984
Kommander Of Chaos 1984
PLASMATICS with WENDY O. WILLIAMS:
Maggots The Record 1987
Deepest And Baddest (with Ultrafly & The Hometown Girls) 1988
JEAN BEAVOIR:
Drums Along The Mohawk 1986
Jacknifed 1988

Рекомендуемый альбом:
New Hope For The Wretched






[ Назад ]

биография Plasmrtics, biographia Plasmrtics
дискография Plasmrtics, discographia Plasmrtics
состав Plasmrtics, band members Plasmrtics

(прочитано раз: 5909)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.