OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Pinhead Gunpowder



Это группа известна в миру как побочный проект вокалиста Green Day Bite Joe Armstrong, однако на самом деле Pinhead Gunpowder ненамного моложе самих Green Day. Группа появилась после того как ее участники после длительных играний панк-рока на квартире у одного из музыкантов решили объединиться в полноценную группу но не для концертной деятельности, а лишь для записи альбома — и произошло это в начале 1990 года. Постоянного проекта не получилось бы в любом случае, ибо тогда в Ист-Бэй у каждого панк-музыканта было по-крайней мере пять групп, в которых он играл.
Половина участников банды хотела назвать группу 50 Foot Hesher, но существовало и противоположное мнение в пользу названия Pinhead Gunpowder, которое и победило. В состав вошли Bill (бас), Billie (Joe Armstrong — гитара) Aaron Cometbus (ударные) и Mike (гитара). Последний покинул группу в 1994 году в пользу нового гитариста Jason. Все участники группы задействованы в певческих партиях, по их мнению каждый должен быть вокалистом в разных песнях, ибо это делает музыку более разнообразной и дает каждому почувствовать себя фронтмэном.
Неудивительно, что произведения Pinhead Gunpowder выходят на Lookout Records! — фирме, где издавались первые альбомы Green Day, и что также немаловажно, музыка Pinhead Gunpowder ни малейшим образом не отличается них, что вызывает у неосведомленной публики удивление — зачем Billie играть в двух совершенно одинаковых командах. Надобно заметить что он успел также отыграть в группах Lookouts Goodbye Harry и Blatz. Участие лидера Green Day в Pinhead Gunpowder не афишируется, ибо это проек чисто андеграундный и собирается оставаться таким до конца своих дней.


Дискография:
Fahizah EP 1995
Jump Salty 1995
Carry The Banner EP 1995
Goodbye Ellston Avenue 1997
Shoot The Moon 1999
Рекомендуемый альбом:
Goodbye Ellston Avenue






[ Назад ]

биография Pinhead Gunpowder, biographia Pinhead Gunpowder
дискография Pinhead Gunpowder, discographia Pinhead Gunpowder
состав Pinhead Gunpowder, band members Pinhead Gunpowder

(прочитано раз: 4451)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.