OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Pennywise



С 1987 года вокалист Jim Lindberg, басист Jason Thirsk, ударник Byron McMackin и гитарист Fletcher Dragge старательно пытались пролезть на панк-роковую стезю. В Калифорнии с этим бывает немного проблем — и уже в 1989 году Pennywise (чье название произошел благодаря одному из героев романа Стивена Кинга "Оно") записывали свои первые песни, из которых был составлен мини-альбом ‘A Word From The Wise'. Спустя год пути Pennywise и Bad Religion пересеклись Калифорния потихоньку навостряла ушки в сторону нового панк-саунда, родоначальниками которого были Bad Religion. Неудивительно, что на лейбле Epitaph Records в 1991 году вышло сразу два релиза групп, лабающих в том же самом стиле — это были NOFX (с альбомом 'Ribbed') и Pennywise с одноименным лонгплеем 14 беззаботных тинейджерских скейт-панкоеых песен не сделали их звездами, но сыграли важную роль в становлении феномена Epitaph-тусовки.
С годами крепло мастерство, да и лирика группы росла не по дням, а по часам — с типичных панк-шаблонов до более социально-озабоченной лирики, 'Unknown Rood' и ‘About Time’ мало отличаются друт от друга, но второй вышел уже во времена панк-бума и Pennywise смогли себя почувствовать почти рок-звездами. "Сегодня NOFX и Pennywise для молодежи — это то же самое, что Poison и Def Leppard десять лет назад', — с горечью, смешанной с гордостью, произнес один из калифорнийских панк-рокеров. И надо сказать, что в США конца девяностых эти слова почти истинны.
Пошедшие деньги внесли сумятицу в ряды коллектива, и Jason Thirsk был изьят из состава за то, что слишком много злоупотреблял нездоровым образом жизни в ущерб творчеству. Спустя пару месяцев — в июле 1996 — его нашли мертвым. Полиция зафиксировала самоубийство, но музыканты Pennywise уверяли, что такая жизнерадостная личность никогда бы не смогла застрелиться. С другой стороны они чувствовали за собой вину: “Если бы мы его не выгнали, возможно, он был бы еще жив".
Черный альбом 'Full Circle', записанный с новым басистом Randy Bradbury, был посвящен памяти покойного друга. Музыкально он отличается еще более металлизированным и слаженным саундом нежели предшественники. 'Full Circle' многие критики назвали лучшим творением Pennywise. Хотя, объективно говоря, его выделяет лишь более богатое продюсирование и виртуозная (по панковым меркам) сыгранность. В остальном же материал диска ни капельки не отличается от всего того, чем страдал квартет предыдущие шесть лет. То же самое можно заявить без обиняков об их самом новом скейт-коровом кругляше — компакт-диске 'Straight Ahead'. Удивительно, но группа продолжает придерживаться строгому распорядку — по альбому каждые два года!
Музыка Pennywise никогда не носила не себе клейма оригинальности, но справедливости ради надо заметить, что это один из самых стабильных и профессиональных панк-коллективов нашей эры, за что и любим тысячами фэнов по обе стороны Атлантики.


Дискография:
A Word From The Wise (ЕР) 1989
Wildcard (ЕР) 1990
Pennywise 1991
Wildcard / A Word From The Wise 1992
Unknown Rood 1993
AboutTime 1995
Full Circle 1997
Straight Ahead 1999
Live At The Key Club 2000

Рекомендуемый альбом:
Unknown Road






[ Назад ]

биография Pennywise, biographia Pennywise
дискография Pennywise, discographia Pennywise
состав Pennywise, band members Pennywise

(прочитано раз: 4515)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.