OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Minutemen



Изначально группа звалась Reactionaries и родилась в Санд-Педро (Калифорния) в 1979 году. Тремя ее бессменными составляющими стали гитарист/вокалист D Boon (Dennis Dale), басист Mike Watt (не чуравшийся игре в группе Dos) и ударник George Hurley, который сменил первенца Frank Tonche прямо перед первыми попытками записаться. Группа играла характерный для своего времени и для своего места матерый хардкор, и смысл своего названия обменяла тем, что всех их песни длятся около минуты. После того, как Minutemen попали в поле зрения SST Records, их статус как одних из лидеров хардкора закрепился не только среди фэнов, но и в среде музыкальных критиков, которые не смогли проплыть мимо многочисленных новшеств и переделок, которым Minutemen подвергли, какзалось бы, ограниченный музыкальный стиль. Их музыка виляла между традиционным хардкором, фанком, смешивая агрессию саунда с неожиданной мелодикой. Вкупе с незаурядным мастерством исполнения все это привело к тому, что Minutemen получили статус одной из влиятельнейших групп в истории жанра, прибавив славы SST Records как главной фабрике хардкоровых талантов. Смерть 22 декабря 1985 года D. Boon'а в автокатастрофе привела к распаду коллектива, реформировавшегося вскоре с Mike Watt, George Hurley и гитаристом Ed Crawford под названием flREHOUSE. Последняя группа играла более коммерческий мелодичный рок и смогла запудрить мозги мажоров, в результате чего с 1991 года flREHOUSE издавались компанией Columbia.
Также почти сразу после распада Minutemen Watt успел записаться на альбоме группы Ciccone Youth, на самом деле зовущейся Sonic Youth, что касается упомянутого в дискографии проекта Minuteflag, то это запись джемового проекта Minutemen и Black Flag, не представляющая особой художественной ценности.


Дискография:
Paranoid Time EP 1980
The Punch Line EP 1981
Bean Spill ЕР 1982
What Makes A Man Start Fires 1983
Buzz Or Howl Under The Influence EP 1983
The Influence Of Heat 1983
Double Nickels On The Dime 1984
Politics Of Time 1984
Project Mersh EP 1985
Tour-Spiel EP 1985
My First Bells 1980-1983 (compilation) 1985
3 Way Tie (For Last) 1986
Ballot Results (compilation) 1986
Post-Mersh, Vol 1 (compilation) 1987
Post-Mersh, Vol 2 (compilation) 1987
Post-Mersh, Vol 3 (compilation) 1989
Introducing The Minutemen (compilation) 1997

flREHOUSE:
Ragin Full On 1987
If'n 1988
Sometimes EP 1988
Fromohio 1989
Flyin'TheFlanel 1991
Live Totem Pole (live) 1992
Mr Machinery Operator 1993

MINUTEFLAG:
Minuteflag EP 1986

MIKE WATT:
Ball-Hog or Tugboat 1994

Рекомендуемый альбом:
Ballot Results






[ Назад ]

биография Minutemen, biographia Minutemen
дискография Minutemen, discographia Minutemen
состав Minutemen, band members Minutemen

(прочитано раз: 3946)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.