OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Meat Puppets



Аризонские (не путать с сиамскими!) братья Curt Kirkwood и Cns Kirkwood собрали Meat Puppets в 1980 году, первый был гитаристом и вокалистом, второй — басистом, вокалистом и ритм-гитаристом. За ударные без особых пререканий был посажен Derrick Bostrom. После самостийного выпуска сорокопятки ‘In A Car' в сентябре 1981 года, Meat Puppets оказались одной из первых групп, которую пригребла под свое крыло восходящая независимая фирма SST Records (см Black Flag).
Содержание первого альбома неудивительно — хардкор, хардкор и еще раз хардкор. Однако 'Meat Puppets II' приятно удивил слушателей. Во-первых фундамент его был возведен на музыке кантри которая проглядывала как в голом акустическом виде, так и под шквалом хардкоровых излияний. В то же время со страшной силой стали проявляться психоделические всплески, несколько песен, сотворенных явно не без влияния Husker Du слушаются как истинные прототипы гранджа. В первую очередь это пресловутые ‘Lake On Fire', и 'Plateau', которые десять лет спустя были исполнены группой Nirvana для шоу "MTV Unplugged" вместе с обоими братьями в качестве гостей. Также сильно бросалось в глаза (а еще сильнее — в уши) инструментальное мастерство музыкантов, заметно превышающее средний панковый уровень и растущее от диска к диску 'Up On The Sun' целиком освободился от панковой униформы в пользу искусных фолковых переборов, хотя сохранил всю энергетику и вдохновенность. Meat Puppets постепенно превращаются в прото-гранджевое кантри-трио, записывая мутные и малопонятные альтернативные альбомы. Подозрительно названный 'Huevos' сделал шаг в сторону коммерциализации звука, фэны (что неудивительно) стали обвинять Meat Puppets в продажности, однако продажными Meat Puppets стали лишь в 1991 году, когда 'Forbidden Places' вышел с клеймом мажорных London Records, вместо знакомых SST. Группа заработала свое — когда грандж уже погас, солидный и на удивление крепко сколоченный Too High То Die взлетел на 62 место в американских чертах, и Meat Puppets наконец-то смогли оглядеть мир глазами альтернативных звезд. Но далее все шло не так удачно — скучноватый 'No Joker был вопринят публикой и прессой без особого энтузиазма. Но это еще не все — в декабре 1996 года умерла мать Kirkwood'ов, а следом, в 1998 от передозировки скончалась жена Cris'a. Это было для него уж слишком, и он слег в клинику, подлечить нервы, а главное — наркотическую зависимость. В это время Curt уехал в Техас, где занялся своим проектом Royal Neanderthal Orchestra. Она была собрана из бывших членов группы Pariah — гитариста Kyle Ellison (guitar) и барабанщика Shandon Sahm, да впридачу басист из группы Bob Mould а, которого звали Andrew Duplantis. Со временем эта группа узурпировала имя Meat Puppets и записала последний на сегодняшний день альбом 'Golden Lies'.

Дискография:
Meat Puppets 1982
Meat Puppets II 1983
Up On The Sun 1985
Out My Way EP 1986
Mirage 1987
Huevos 1987
Monsters 1989
No Strings Attached (compilation) 1990
Forbidden Places' 1991
Too High To Die 1994
No Joke! 1995
Live In Montana 1999
Golden Lies 2000

Рекомендуемый альбом:
Meat Puppets II






[ Назад ]

биография Meat Puppets, biographia Meat Puppets
дискография Meat Puppets, discographia Meat Puppets
состав Meat Puppets, band members Meat Puppets

(прочитано раз: 5051)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.