Me First And The Gimme Gimmes

Что будет, если пятеро панков соберутся в одном месте? При том, что они числятся в составах групп NOFX, Lagwagon и No Use For A Name? "Чудовищная пьянка", — ответите вы. И будете правы. Но что будет на утро, когда наступит похмелье? "У них в голове жуткой болью будут отдаваться те народные песни, которые они горланили всю ночь", — скажете вы. Именно так. Именно так и появилась, вестимо, группа Me First And The Gimme Gimmes.
У истоков коллектива стоял Spike Slowson. Он решился сварганить коллектив, который бы не постеснялся играть старинные поп-хиты, облагораживая их, привнося в них реальную душу и неподражаемое музыкальное мастерство. К нему присоединился легендарный Fat Mike с бас-гитарой, плюс гитаристы Joey Cape (Lagwagon) и Chris Shiflett (No Use For A Name), да барабанщик Dave Raun (Lagwagon) в качестве бесплатного бонуса.
В 1995 году выпущена первая сорокопятка под названием 'Denver', просвещенные люди сразу догадались бы, что на ней не имелось ничего другого, кроме двух ковер-версий песен Джона Денвера "Country Roads" и "Leaving On A Jet Plane". За ней последовали семидюймовочки 'Billy' (естественно, песни Billy Joel), 'Barry' (Barry Manilow), 'Paul' (Paul Simon, вестимо) и 'Diamond' (Neil Diamond — знаете такого? Тогда подскажу — там присутствуют его песни 'Sweet Caroline' и 'Coming To America'). И вот, в 1997 году настало время феноменально успешного дебютного лонгплея 'Have A Ball', где без зазрений совести, с охапкой цинизма и лицемерия на лице вы можете услышать антикварные супер-хиты Elton John, Billy Joel и прочих Paul’ов Simon'ов ("Rocket Man", "Uptown Girl" и "Me And Julio Down By The Schoolyard" соответственно), плюс охапка не менее замечательных других ковер-версий.
Второй альбом группы отличается от первого лишь концептуализмом трэк-листа. в него отобраны ковер-версии композиций из мюзиклов и рок-опер, как, например, "Evita", "Rocky Horror Picture Show" и "Phantom Of The Opera". Исходный материал, впрочем, несколько менее удачный, нежели на дебютнике, что лишает 'Are A Drug' адекватного первенцу потенциала на количество прослушивании с удовольствием.
На носу уже третья пластинка группы, что доказывает серьезность несерьезных намерений музыкантов, которые, однако, вместе собираются лишь в студии.
"На концертах мы играем совершенно в другом составе", — поясняет Spike. — "Мы пытались играть живьем в студийном составе, но получилось дерьмово, так как ни у кого нет времени толком попрактиковаться. Ни у кого не было энергии, либо просто мы звучали как стадо баранов. Так я пришел к выводу, что в турне должен ехать совсем иной состав, и тогда можно будет играть другие песни, нежели на пластинках. Изначальный концертный коллектив составлен из людей, бренчащих в Screw 32 и Rich Kids On LSD. И не страшно, что в составе нет таких звезд, как Fat Mike из NOFX, в конце концов, кому какая разница?"
В 2001 году записан третий лонгплей, на котором Me First и прочие там Gimmes сыграли на чувствах еще более широкой публики, отделав по самое не хочу хиты пятидесятых/шестидесятых: ‘All My Loving'. 'Stand By Your Man', 'Runaway' и даже 'Will You Still Love Me Tomorrow'.

Hove A Ball 1997
Are A Drug 1999
Blow in The Wind 2001