Gas Hoffer

Сиэттльская команда, основанная на рубеже 80/90 годов и решившая не утруждать себя возней с вонючим и бесполезным гранджем, а сразу посвятившая себя панк-року. Впрочем, основатель Gas Hutfer гитарист Tom Price бренчал до этого в U-Men — команде, которая одна из первых разработала гранджевую целину. После выпуска двух сорокопяток Gas Huffer (в составе Don Blackstone — бас. Matt Wright — вокал, Tom Price — гитара и Joe Newton — ударные) накатали дебютный альбом ‘Janitors Of Tomorrow' для eMpTy Records. Диск был упакован в книжку с абсурдными комиксами, которые в основном были нарисованы пером Joe Newton'a. Стиль Gas Huffer достаточно оригинален — тяжелые гитары с риффами, вполне подошедшими бы для сайкобилльной команды, четко очерчивают среднетемповый, но вполне пого-плясовый ритм и великолепно поддерживают ехидную панковую мелодику группы с юмористическими до глупости текстами. Точно так же звучал и второй гигант ‘Integrity, Technology And Service'. На нем, в отличие от предшественника трудно найти запоминающиеся песни.
Труппа вполне достаточно набрала авторитета в панковых кругах, чтобы суметь заинтересовать своим оригинальным панк-роком, звучащим как будто веселая гранджевая команда играет рокабилли, ведущую панк-фирму Epitaph Records. 'One Inch Masters' — более типичное для современного панк-рока произведение, характерный стиль Gas Huffer начал местами смешиваться со стандартными для калифорнийского панка (читай NOFX или Mr. Т Experience) вкраплениями. Это с несколько меньшим вдохновением, но не меньшей слушабельностью, было повторено и на ‘The Inhuman Ordeal Of Special Agent’. Последние четыре альбома сопровождались предложением к слушателям приобрести по почте всего за доллар буклеты с красочными комиксами и текстами песен — Gas Huffer вовсю стараются поддерживать имидж и дух идеальной развлекательной команды для вечеринок. Если от нее не требовать большего, то приходится признать, что они достигли определенного идеала.

Janitors Of Tomorrow 1991
Integrity Technology And Service 1992
One Inch Masters 1994