Dickharge

Dischaige — не просто основная, но и самая устрашающая фигура панк-рока, которая смогла повлиять на хэви-метал в самых извращенных его формах. Discharge являются изобретателями самого жестокого и всеподавляющего звучания в рок-музыке, которое взяли на вооружение почти все радикальные металлисты, хардкорщики и грайндкорщики от мала до велика: Metallica, Slayer, Extreme Noise Terror, Napalm Death, Sepultura, Celtic Frost — список можно продолжать до бесконечности. Discharge были порождением английской панк-сцены, в которой умещались весьма нелегкие и скоростные монстры британской музыки и анти-музыки — Exploited, (Charged) G.B.H. и Anti-Nowhere League. Страх перед неведомым, который вызывали всхрипы и риффы Discharge выводили из равновесия даже опытных панкующих налогоплательщиков — журналист и главный апологет панка Garry Bushell с самого начала возненавидел Discharge, чьим девизом было "шум, а не музыка".
Команду собрали в 1980 году Cal (Calvin Morris — вокал), Bones (A.Roberts — гитарист) и Rainy Wainwnght (бас). Чуть позже был обнаружен постоянный барабанщик Garry Maloney и иногда на место гитариста вставал Nick Bushell.
Как это всегда бывает команда решила издаваться своими силами на собственном лейбле Clay Records. В 80-81 годах выпущена целая обойма многопесенных сорокопяток – ‘Realities Of War', ‘Fight Back', 'Decontrol', и 'Never Again'. Первое подлинно титаническое усилие было сделано при выпуске восьмипесенного мини-альбома 'Why' (на компакт-диске он добит неким количеством весьма замечательных синглов). Саунд, больше похожий на взрывающийся локомотив, переплюнул даже самые смелые изыски Crass, GBH и Exploited. Окончательный прорыв случился в мае 1982 года, когда ныне признанный классическим альбом ‘Hear Nothing, See Nothing, Say Nothing' попал на 40 место в британском национальном параде и продержался в Тор-50 целых пять недель. Короткие быстрые, монотонные и жестокие песни Discharge, с текстами из трех-четырех озлобленных строк, подкрепленных наитяжелейшими риффами и суровым вокалом, произвели неизгладимое впечатление на сотни бедолаг, основавших впоследствии собственные хардкоровые и металлические команды. Lee Dorrian (вокалист Napalm Death и Cathedral) вспоминал, что когда он услышал впервые этот диск, ему показалось, что произошел Армагеддон — ничего более апокалиптичного до этого никто никогда и слыхом не слыхивал и не предполагал услышать даже в самом ужасном сне.
Новый гитарист Pooch Purtill пришел на смену Bones (который основал хардкоровый проект Broken Bones) в ноябре 1982 года. После этого постепенно саунд Discharge все более металлизировался, ирокезы посрезались, и к 90-м годам Discharge превратились во второсортную металлическую команду. Тем паче что вокалист Cal ушел в 1987 году и в качестве замены подоспел с гитарой Rocky Shades (Rob Berkeley, экс-Wrathchild).
Команда после этого просуществовала недолг; но в 1991 году реформировалась со старым вокалистом, Andy Green (гитара) Anthony Morgan (бас), Gerry Maloney (ударные).
До сих пор имя Discharge вселяет благовейный ужас, и поэтому как кролики плодятся откровенные подражатели Discharge, многие из которых имитируют даже название — Dischange, Disgust, Disrupt и тому подобное безмозглие.

Why ЕР 1981
Hear Nothing See Nothing Say Nothing 1982
Never Again (compilation) 1983