OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Cramps



Прародители американского сайкобилли, эксцентрично-театральная группа Cramps была сфабрикована в Огайо в 1976 году в составе Lux Interior (Erik Lee Purkhiser, вокал), калифорнийка 'Poison' Ivy Rorschoh (Kirsty Mariano Wallace, гитара), Brian Gregory (бас-гитара) и его сестричка Pam Balam за ударными. Чуть позже группа переехала в Нью-Йорк — поближе к радикальной рок-сцене, разраставшейся вокруг клуба C.B.G.B. Balam была заменена на Miriam Linna, но постоянным ударником Cramps все же стал Nick Knox (Nick Stephanoff), Музыкальной формулой Cramps стало рокабилли, помноженное на гаражный саунд, с чернушными вампиро-зомбиковскими текстами впридачу.
Уход Bryan Gregory не сильно отразился на музыке группы, и на диске 'Psychedelic Jungle' уже можно услышать Kid Congo Powers (Brian Tristian) из Gun Club. Этот, правда, в конце концов вернулся в свою альма-матер, и с тех пор в Cramps происходили многочисленные смены гитаристов и гитаристок. Такая нестабильность, а также судебные распри с лейблом IRS привели к тому, что пластиночная деятельность Cramps в середине восьмидесятых заглохла
С присоединившейся басисткой Candy Del Mar и с Ivy в продюсероском кресле записан альбом 'Stay Sick!', где Cramps старательно приблизили свою музыку к ранним дням до предела.
К 1991 году Interior и Rorschach снова возникли на горизонте, взяли в состав Slim Chance (бас) и Jim Sclavunos (ударные) и пошли опять в светлое будущее размеренной рок-н-ролльной поступью, начав с диска look Mom No Head!'. Счастливым будущим для них оказался контракт с Epitaph Records, где изначально был издан винил 'Flamejob' с барабанщиком Harry Drumdini. Там же благополучно было выпущено очередное произведение Cramps — 'Big Beat From Badsville'.


Дискография:
Gravest Hits ЕР 1979
Songs The Lord Taught Us 1980
Psychedelic Jungle 1981
Smell Ot Female (live) 1983
...Oft The Bone (compilation) 1983
Bad Muse For Bod People 1984
A Date With Elvis 1986
Rockinnreelinnaucklandnewzealandxxx (live) 1987
Stay Sick 1990
All Women Are Bed EP 1990
LookMomNoHeadi 1991
Flamepb 1994
Big Beat From Badsville 1997
Greatest Hits 1998

Рекомендуемый альбом:
Songs The Lord Taught Us






[ Назад ]

биография Cramps, biographia Cramps
дискография Cramps, discographia Cramps
состав Cramps, band members Cramps

(прочитано раз: 4266)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.