OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Butthole Surfers



Индустриальные панк-психоделы Butlhole Surfers так же тяжело помоются классификации, как тяжело по-русски высказать перевод этого смачного названия. Эта техасская группа (получившая в народе прозвище "панковый Pink Floyd") изначально звалась The Ashtray Baby Heels, в составе ее были Gibby Haynes (Gibson Jerome Haynes, 1957) — вокал, Paul Leary (1958) — гитара, King Coffey — барабаны и Alan — бас.
К 1985 году, когда группа записала полноценный лонгплей для Touch & Go Records (первые сорокопятки выходили на Alternative Tentacles) сменился басист на Terence. Как ни странно, но куда больший интерес к творчеству Butthole Surfers проявили в любящей авангард Британии, нежели на Родине. Недаром в хитпараде команда впервые очутилось именно там с альбомом ‘Pioghd’ в 1991 году (68 место).
Но до этого Butthole Surfers успели поменять басиста — пришел Mark Kramer (экс-Shockabilly) в 1985 году, затем он слинял в Bongwater и вместо него сторожить четыре струны поставили Jeff ‘Tooter' Pinkus. Присовокупив второго барабанщика Theresa Nevrosa (Naylor) и стриптизершу Kathleen для плясок на сцене. Butthole Surfers записали одну из самых ярких своих работ — альбом ‘Hairway To Steven’. После чего с Theresa было покончено.
Gibby, Jeff и Kathleen вместе сварганили потустороннюю группу Jackofficers для записи одной пластинки, a King Coffey вместе с David McCreeth (экс-Squid) отписались в проекте Drain. В 1993 году был создан еще один вегетативный отросток Р, где Gibby играл ни с кем иным, как с культовым актером Johnny Depp’ом (тот узурпировал гитару и бас), плюс еще Bill Carter (бас) и Sal Jenco (ударные).
В США прорыв Butthole Surfers запоздал, но все же случился, когда неожиданно для всех ‘Electriclarryland’ загремел на 31 место в параде Billboard!


Дискография:
Butthole Surfers EP 1984
Live PCPPEP EP 1985
Psychic… Powerless… Another Man's Sac 1985
Cream Corn From The Socket Of Davis EP 1985
Rembrandt Pussyhorse 1986
Locust Abortion Technician 1987
Hairway To Steven 1988
Widowmaker EP 1989
Double Live 1989
Pioughd 1991
Independent Worm Saloon 1993
The Hole Truth & Nothing Buff (demos) 1995
Brown Reason To Live (EP) 1996
Electriclarryland 1996
JACKOFFICERS:
Digital Dump 1990
PAUL LEARY:
The History Of Dogs 1991
DRAIN:
Pick Up Heaven 1992
Offspeed & In There 1996
P:
P 1996

Рекомендуемый альбом:
Hairway To Steven






[ Назад ]

биография Butthole Surfers, biographia Butthole Surfers
дискография Butthole Surfers, discographia Butthole Surfers
состав Butthole Surfers, band members Butthole Surfers

(прочитано раз: 4559)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.