OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Bad Brians



1978 году так называемые афро-американцы возмутились, что панк-рок делается без них, и вступив в преступный сговор в городе Вашингтоне, создали первую и последнюю из известных широким слоям населения чернокожую хардкор-банду Bad Brains.
Основой и опорой группы стал H.R. (Paul Hudson, 11.02.56, уроженец Лондона) — вокал. Подмога подоспела в лице его брата Earl Hudson (17.12.57) — барабаны, а также Dr.Know (Gary Wayne Miller, 15.09.58) и Darryl Aaron Jenifer (22.10.60) — бас. До того, как начать отождествлять себя с чернокожим панк-движением, ребята играли вместе в энергичной джазовой команде. По приезду в Нью-Йорк они выпустили в 1980 году сингл 'Pay To Cum', что нынче в западной прессе обзывают классическим. Записав дебютный альбом еще в 1979 году, они его так и не выпустили (он был издан несколько лет спустя). Официально их первой пластинкой принято считать лонгплей 'Rock For Light', созданный под продюсерским надзором Ric Ocasek из The Cars. Bad Brains и их первая пластинка стали сенсацией в хардкоровом мире, особое впечатление на общественность произвела ненавязчивая перетасовка хардкора с регги. 1986 год хардкор-растаманщики Bad Brains встретили уже как контрактники SST Records, где вышел 'I Against I’ — экспериментальная и угрюмая панк-джаз-фанк-регга-метал пластинка, считающаяся лучшей в их дискографии.
После этого H.R. покинул родное стойло для черных и замена к нему пришла из... Faith No More — а именно Chuck Moseley. Тогда же настала очередь сменить барабанщика на Mackie Jayson (27.05.63). В результате корректировки штатов и идеологии, Bad Brains сразу взяли курс на хэви-метал, которым остались злоупотреблять практически до последних дней, не забывая о родном растаманстве, хотя основная доля регги ушла вместе с H.R. в его сольные произведения. Впрочем в 1988 году оба отщепенца вернулись в родное логово, не забыв еще раз сделать паузу на стыке 80-90 годов, временно оставив место для Israel Joseph (Dexter Pinto 06.02.71) — вокал и того же самого Mackie.


Дискография:
Bad Brains 1982
Rock For Light 1983
i Against I 1986
Live 1988
Quickness 1989
Spirit Electricity 1989
The Youth Are Getting Restless (1987 live) 1990
Rise 1993
God Of Love 1995
Black Dots (recorded in 1979) 1996
The Omega Sessions EP 1997
H.R.
Human Rights 1988
The HR Tapes (1984-1986) 1988
Singin' In The Heart 1989
Charge 1990
Rock Of Enoch 1993
Anttiology (compilation) 1996

Рекомендуемый альбом:
Rock For Light






[ Назад ]

биография Bad Brians, biographia Bad Brians
дискография Bad Brians, discographia Bad Brians
состав Bad Brians, band members Bad Brians

(прочитано раз: 4014)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.