Rob Tyrant - вокал
Mat Stancioiu - ударные
Andrew McPauls - клавишные
Olaf Thorsen - гитара
Anders Rain - гитара
Chris Breeze - бас

Этот прогрессив-пауэр-металлический проект горячие итальянские парни основали в 1991 году. Как водится, поначалу это была обычная гаражная банда, пытавшаяся играть андеграундный металл. Спустя несколько лет чуваки поднабрались опыта и музыкального мастерства и в 1994 году записали свою первую демку "Midnight Resistance". Эта работа получила хорошие отклики в итальянской и немецкой прессе и "Лабиринтом" заинтересовались различные инди-лейблы. Для подписания контракта группа выбрала недавно образованный "Underground Symphony". На следующий год вышел первый EP-шник "Piece of Time", по саунду представлявший мелодичный спид-метал со значительной долей клавишных. Пластинку оценили по достоинству и "Labyrinth" начали работу над дебютным полнометражным альбомом.

Виртуозный спид-метал с обилием клавишных и чистым вокалом Джо Терри (Фабио Леоне) принесли коллективу восторженные отклики в прессе и рост популярности в Европе. На проходившем в Гонконге мероприятии "Midem" итальянские команды представляла фирма "Pick up", захватившая с собой несколько копий "No Limits". Диск очень сильно заинтересовал японцев и лучшее предложение сделала тамошняя фирма "Teichiku".

Альбом был издан в Японии и целых три месяца провел в лучшей десятке журнала "Burrn!". Несмотря на казалось бы успешный ход дела в группе начались разборки, в результате которых Джо Терри покинул команду, уйдя к своим школьным друзьям в "Athena". Чуть позже он оказался в "Rhapsody". В 1997-м "Labyrinth" записали еще одну демку уже с новым вокалистом Робом Тирантом (Роберто Тиранти). Примерно в то же время команда избавилась от ударника и клавишника. Обновленный состав группы выглядел следующим образом: Тирант (вокал), Олаф Торсен (Карло Магнани, гитара), Андерс Рэйн (Андреа Кантарелли, гитара), Эндрю Макполс (Андреа Де Паоли, клавишные), Крис Бриз (Кристиано Берточчо, бас) и Мэтт Станчу (ударные, экс-"Vision divine"). Демозаписью уже заинтересовался солидный лейбл "Metal blade", и вскоре "Labyrinth" получили от него контракт.

Альбом "Return To Heaven Denied" записывался около полугода, но музыканты потрудились не зря. Количество фанов группы неуклонно увеличивалось, а сама команда получила приглашение на участие в фестивале "Gods of Metal '98" наравне с известными тружениками металла "Black sabbath", "Stratovarius", "Iced earth", "Blind guardian", "Helloween".

Металлические же журналы печатали бесчисленные интервью с "Labyrinth" и обзоры их пластинок. Успех был закреплен глобальным европейским туром, в течении которого коллектив принял участие во многих престижных фестивалях, а также отыграл некоторые даты в качестве хедлайнеров. В начале 1999-го в составе вновь произошла замена – на этот раз место Тиранта занял Морби (Альфредо Морведуччи). По "техническим" причинам не смог участвовать в туре и ударник Станчу. Временно его подменял Росс Лукатер. Однако вскоре все встало на свои места. После записи мини-альбома "Timeless Crime" в "Labyrinth" вернулся Тирант, освободившийся к тому времени от одного обременительного контракта. К тому же оказалось, что Морби не вписывается в стилистику группы.

Новый альбом, "Sons Of Thunder", команда попыталась записать с продюсером Нилом Керноном, но тот завалил все дело и музыкантам самим пришлось заниматься перемикшированием пластинки. Зато результат получился как всегда блестящим. Диск снова пользовался большой популярностью как у слушателей, так и у критиков.

биография Labyrinth, biographia Labyrinth
дискография Labyrinth, discographia Labyrinth
состав Labyrinth, band members Labyrinth