Xyster

Английская группа, образованная в конце 1982 года в Чешире. Первый стабильный состав участников: Стив Хэттон (Steve Hatton) - гитара, вокал, Ричард Тейлор (Richard Taylor) - бас, Пол Роберте (Paul Roberts) - ударные. Свою карьеру XYSTER начали с концертов в небольших местных залах, затем выпустили демо-ленту "Use Ear Defenders". В октябре 1986 года группа записала второе демо "30 Minutes", за которым последовали еще две аналогичные работы - "Children Of Violence" (январь 1987 г.) и "Cold Blood" (март 1988 г.). В трех последних записях участвовал каждый раз новый ударник, так что можно считать XYSTER дуэтом Хэттона и Тейлора. В апреле коллектив принял участие в первом австрийском фестивале трэша и хэви-метала в Вольфсберге, а в ноябре подготовил пятую и последнюю демонстрационную запись - "Black Bible".

Настала долгожданная пора настоящей профессиональной деятельности. Музыканты заключили контракт с фирмой грамзаписи "CMFT" и для начала записали одну композицию - "Die On The Cross" ("Умри на кресте") - для сборника "The New Wave Of British Thrash Metal, Vol.1". Вторым пунктом контракта стоял выпуск долгоиграющей пластинки. Альбом "In Good Faith" был записан досрочно и в конце 1989 года уже поступил в продажу. По оценкам специалистов, это был самый замечательный дет-метал, когда-либо рождавшийся на Британских островах. Только две первые вещи диска - "Subnormal" и "Sentenced By Pilate" - слишком невзрачные, но начиная с "Genetic Deformity" композиции идут одна ярче другой. Все вещи воспринимаются легче, чем произведения CARCASS, BOLT THROWER, или TERRORIZER, и в целом музыка построена на более выгодном материале, чем у этих признанных коллективов. Особенно это относится к уже упомянутой песне "Die On The Cross". Единственным слабым местом XYSTER является вокал Хэттона Певец хорош только когда рычит или визжит, а когда оп пост нормально, то голос его слишком тонок и напряжен. Как бы то ни было, "In Good Faith" - это многообещающий старт единственного в мире трэшевого дуэта, кстати, уже выпустившего второй альбом.

биография Xyster, biographia Xyster
дискография Xyster, discographia Xyster
состав Xyster, band members Xyster