Slammer

По британским меркам музыкантов группы SLAMMER ("Сквернослов") - вокалиста Пола Танниклиффа (Paul Tunnicliffe), гитаристов Энцо Аннекчини (Enzo Annecchini) и Мило Живановича (Milo Zivanovic), басиста Рассела Бертона (Russel Burton) и ударника Энди Гэджика (Andi Cagic) можно причислить к счастливчикам. Собравшись вместе в 1987, они уже через год имели широкую известность и крупный контракт с солидной фирмой. Начало этой стремительной карьере положила демо-лента из трех композиций, выпущенная на свои деньги. После выхода демо группа получила приглашение выступить в программе "Friday Rock Show" радиостанции "Radio One".

Отважно отказавшись от услуг многочисленных частных компаний, коллектив сразу стал добиваться и добился-таки контракта с пластиночным гигантом "WEA" на выпуск шести альбомов подряд, причем эту сделку ребятам удалось провернуть не прибегая к помощи посредников. Но прежде чем засесть в студии, музыканты показали себя во всебританских концертных программах, выступив в разное время с SACRILEGE, QUEENSRYCHE и Ингви Мальмстином (Yngwie Malmsteen). Завершилось турне сольными выступлениями группы в фешенебельном лондонском концертном зале "Marquee".

Только после успешного завершения гастрольной программы музыканты под руководством продюсера Марка Додсона (Mark Dodson), известного своей работой с SUICIDAL TENDENCIES, METAL CHURCH и ANTHRAX, заняли свои места в студии и приступили к записи дебютного альбома Додсон и его подопечные не стали экспериментировать в первой работе и выдали продукцию под "Металлику" - одну из основных законодательниц мод в мире трэша. Музыку SLAMMER не назовешь подделкой, для дебюта это достаточно сильная работа, сделанная на добротном материале. Как бы ни буйствовали раскатистые гитарные риффы, музыканты остаются рассудительными и не допускают разрывов между текстами и музыкой. Среди явных промахов - определенная шаблонность некоторых мелодических интерлюдий и нехватка идей. Недостатки портят некоторые композиции, такие как "Hellhound" и "No Excuses", но не губят всего альбома в целом. Если у SLAMMER появится чуть больше воображения и фантазии, перед ними откроются самые широкие перспективы.

биография Slammer, biographia Slammer
дискография Slammer, discographia Slammer
состав Slammer, band members Slammer